РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
К 2025г. спрос на пшеницу в Тропической Африке будет больше, чем в Северной Африке
10.05.16

Рабобанк прогнозирует, что спрос на пшеницу в странах Тропической Африки (Африки к югу от Сахары) к 2025г. превзойдет спрос в странах Северной Африки. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Agrimoney.com.

«Существуют структурные различия между регионами, и в то время как Северная Африка имеет самое высокое потребление пшеницы на душу населения и насыщенный рынок, в Африке к югу от Сахары потребление на душу населения намного ниже, но потенциал роста более высокий в сочетании с более быстрым ростом населения», - сказал аналитик Рабобанка Vito Martielli. – «Последнее будет ключевым фактором в увеличении разрыва между местным производством и потенциальным спросом в долгосрочном периоде».

По оценкам Рабобанка, на долю африканского континента в настоящее время приходится 27% мирового рынка пшеницы. При этом спрос на пшеницу с начала тысячелетия растет на 3,8% ежегодно.

Быстрее всего растет спрос в Тропической Африке, поэтому импорт пшеницы в данный регион в ближайшие десять лет может вырасти на 40-50%, по сравнению с ростом в 16% в Северной Африке.

Крупнейшими покупателями пшеницы в мире сейчас являются Египет и Алжир. Однако значение ряда стран из Восточной и Западной Африки растет, подстегиваемое увеличением численности населения и душевого потребления. На последние два региона будет приходиться 71% роста населения Африки к 2030г. Численность населения Восточной и Западной Африки вырастет на 315 млн. человек, Северной – на 55 млн. человек.

Восточная Африка имеет больший потенциал для выращивания собственной пшеницы. Однако эти возможности не смогут компенсировать увеличение населения, поэтому придется прибегнуть к импорту.

По этой статье комментариев нет. Обсудить статью