|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.7.2010, 18:02
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Подсолнечника не будет,7ц. с га максимум по Вор. области,в прошлом году 15ц.,...если 5млн. соберем по стране будет хорошо,про цену уже ничего не грю...будет очень дорого... Самим бы не угореть от жары, новости как спередовой: сгорело село, погибло столько-то...стихия. |
|
|
|
31.7.2010, 7:53
|
|
ЮГ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДСОЛНЕЧНИК ЗАГИБАЕТСЯ. ДОЖДЕЙ НЕТ. АВГУСТ ОБЕЩАЮТ ЖАРКИМ
ПРОГНОЗ ЦЕН ДУМАЮ СМЕЩУ К 15 РУБ СТАРТОВЫМ ВАЛ В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ ПЛАЧЕВНЫМ. |
|
|
|
1.8.2010, 11:34
|
|
ЮГ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДСОЛНЕЧНИК ЗАГИБАЕТСЯ. ДОЖДЕЙ НЕТ. АВГУСТ ОБЕЩАЮТ ЖАРКИМ ПРОГНОЗ ЦЕН ДУМАЮ СМЕЩУ К 15 РУБ СТАРТОВЫМ ВАЛ В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ ПЛАЧЕВНЫМ. Думаю при таком раскладе по погоде, а уже обещают 40 градусов, больше шансов выжтить у крупноподных сортов. Сеяли то 2,5-2,8 штуки на метр. Ранние посевы , СЛАВА БОГУ, проскочили. |
|
|
|
1.8.2010, 18:18
|
|
ЮГ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДСОЛНЕЧНИК ЗАГИБАЕТСЯ. ДОЖДЕЙ НЕТ. АВГУСТ ОБЕЩАЮТ ЖАРКИМ ПРОГНОЗ ЦЕН ДУМАЮ СМЕЩУ К 15 РУБ СТАРТОВЫМ ВАЛ В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ ПЛАЧЕВНЫМ. А КОГДА У ВАС БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ ДОЖДЬ ? У НАС НА С-В ОБЛАСТИ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ДОЖДЬ БЫЛ 22 МАЯ, И ВСЁ ВРЕМЯ 35-40 В ТЕНИ! |
|
|
|
1.8.2010, 18:34
|
|
ЮГ САМАРСКОЙ ОБЛ ВЛАГИ НЕТ
|
|
|
|
1.8.2010, 18:47
|
|
|
|
|
|
1.8.2010, 19:53
|
|
Ну вот, а то переживали, много семечки посеяли, посеять то посеяли, это только полдела, теперь попробуйте уберите если что останется
|
|
|
|
4.8.2010, 7:46
|
|
прогноз в тени 42 подсолнечник раннего посева стоит но как-то вяленько позднего посева сгорит на х-й, что уберем незнаю, практически уверен-что с семечкой будут ценовые качели похлеще чем с пшеницей.
|
|
|
|
4.8.2010, 8:33
|
|
Одно поле по вспашке уже считай сдохло, по безотвалке еще держится, надо чизель покупать.
|
|
|
|
4.8.2010, 13:49
|
|
прогноз в тени 42 подсолнечник раннего посева стоит но как-то вяленько позднего посева сгорит на х-й, что уберем незнаю, практически уверен-что с семечкой будут ценовые качели похлеще чем с пшеницей. появились шустрые ребятки,просят взять предоплату за семечку 13р\кг,да настойчивые какие благодетели, наверно точно с 15рупий будет старт. |
|
|
|
4.8.2010, 16:41
|
|
161-й,
так и берите. Потом продадите семечку по 18 и вернете им предоплату. |
|
|
|
5.8.2010, 10:46
|
|
Нарезал по пути в поле несколько шляпок (корзинок, головок) Стебель ещё не совсем засох. Вобщем влажность семян при ручном обмолоте 6.2, масличность 41 %. Не радует.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
5.8.2010, 11:55
|
|
ну, зато в Ростовской области, тот подсолнечник ,который выживет, будет вполне масличным. а сухим - уж точно
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
5.8.2010, 15:11
|
|
ну, зато в Ростовской области, тот подсолнечник ,который выживет, будет вполне масличным. а сухим - уж точно Неа, не будет. Уже в прошлом году не был. Кстати, пчеловоды жалуются, что подсолнух из-за жары не выделяет, на контроле пошли минусы. Вести из Белоглинского района. -------------------- Кубань
|
|
|
|
5.8.2010, 18:24
|
|
|
|
|
|
6.8.2010, 16:14
|
|
ну, хоть летает - и то хорошо. похоже, пчелы тоже перешли на ночную уборку, бедняжки
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
6.8.2010, 19:13
|
|
Похоже да, не будет у нас нормального вала подсолнечника, но вот вряд ли кто мне возразит, что и хорошей цены при этом ждать не придется - не дадут наши благодетели, как и с пшеницей, голову поднять.
|
|
|
|
6.8.2010, 21:45
|
|
Похоже да, не будет у нас нормального вала подсолнечника, но вот вряд ли кто мне возразит, что и хорошей цены при этом ждать не придется - не дадут наши благодетели, как и с пшеницей, голову поднять. Что запретят и подсолнечник вывозить?Только, те кто имеет право запрещать, пусть думают хорошо: на выборах мы будем им запрещать въезд в Кремль... -------------------- центр краснодарского края
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
6.8.2010, 22:16
|
|
Гости |
|
|
|
|
7.8.2010, 9:01
|
|
Да, друзья, мы думали, что поплачемся о плохой урожайности, хоть по зерновым, хоть по подсолнечнику, и наши правители нас пожалеют и поднимутся цены. А нет, не вышло. Хотя, если мы будем делать вид, что все нормально, результат будет такой же. Ну не дадут нам заработать, как вы не поймете. Нас все время держат в полуудушенном состоянии, чтобы можно было контролировать
ситуацию. А то вдруг вы весной не придете в банки за кредитами. Хотя мне в этом году не дал ни сбер, ни центр-инвест. Говорят закредитованы вы поуши. Я взяла у частных инвесторов, по 50% годовых, купила удобрений, солярки, семена и химию взяла в долг, а засуха сделала свое дело. А тут еще и экспорт закрыли. Цены сразу упали на 2 руб., т.е. ниже себестоимости. Короче, если не расчитаюсь ни с банками, ни с людьми, мое хозяйство пойдет с молотка. А оно одно из лучших в районе. Мелкие фермеры закрываются пачками. Колхозы валятся. Говорят все, что это фермеров и убыточные колхозы давят, а что холдинги разве не в такой же ситуации? Или у них покупают по 10руб. пшеничку? Лопаются холдинги с треском также. Люди в города подаются, скоро в селе некому работать будет, кто горожан будет кормить? А может это расчищают Россию для других народов мира? МДа-а-а. А по моему, да и не только, вон уже и по телеку прозвучало, что Россия горит как в аду, потому что народ ейный никому и на ... не нужен. Газ выкачивается, нефть выкачивается, лес сгорит. Пустыня, однако. Так нам и надо. Безмолвные бараны. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 13:50 |