На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
леший
сообщение 22.1.2012, 11:31
Сообщение #501

Цитата(В-х. элеватор @ 22.1.2012, 11:57) *
А второе соображение заключается в том , что нигде технологическая карта так не коротка, как в Сибири.
Думаю, что в Сибири/Алтае и 50 дней на человека (в год) набрать сложно.
В остальное время тоже надо бы эту... какую нить прибавочную стоимость бы создать и получить от созданного "долю малую" (или какую уж получится).

Подпишусь под каждым словом.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 22.1.2012, 13:04
Сообщение #502

Цитата(В-х. элеватор @ 22.1.2012, 10:57) *
А второе соображение заключается в том , что нигде технологическая карта так не коротка, как в Сибири.
Думаю, что в Сибири/Алтае и 50 дней на человека (в год) набрать сложно.
В остальное время тоже надо бы эту... какую нить прибавочную стоимость бы создать и получить от созданного "долю малую" (или какую уж получится).

ВХ, ну Вы прямо как с Луны свалились! В 2001 г соляра стоила 2р, сейчас 22р, эл.энергия 0,5р., сейчас 5р. Мешок цемента стоил 50р., сейчас 500р. Пшеница стоила 3800, сейчас 4500р. Мясо свинины… если память мне не изменяет с 50-60 р поднялась до 75-100р., по крайней мере это у нас, на Алтае. В любом случае, динамика роста цен на энергоносители и стройматериалы семимильными шагами опережает аналогичные показатели роста цен на сельскохозяйственные товаров. Теперь, если мне начать переориентировать свое производство на мясное направление, в чистом поле придется строить животноводческие помещения, но… цемент подорожал в 10 раз! О магистральном газе на Алтае слыхом не слыхивали! Эт чЁ вообще такое? Дровами топим – уже все повырубили нахрен! Да и морозцы у нас, совсем не то, что у Вас. Давеча ниже -42 опускалось и ни чего, а у Вас там если -20 – все катастрофа глобального масштаба wink.gif Думаю, что при цикле производства – от пшеничного поля до свиной туши в структуру затрат стоит включать не рыночную цену зерна в три рубля, а хотя бы реальную себестоимость, которая будет гораздо выше, а то и плюс 50% для рентабельности неплохо бы накинуть!

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 22.1.2012, 13:04
Сообщение #503

При среднегодовой урожайности яровых культур в сибири 14-15ц/га, соляру в структуре затрат кормов, а следовательно и мяса Вы увидите не то, что в микроскоп, уверяю, она Вам оба глаза затмит! Ну да ладно, справимся, мы же Сибиряки, а не мерзляки там какие то! Мясо то потом куда девать будем?! Рынок Алтайского края в принципе уже и так насыщен мясной продукцией, производимой в ЛПХ. Ну что тут поделаешь, если бежит народец из здешних мест, кушать становится просто некому! Сомневаетесь? Так себя вспомните! Скажите экспортировать? А я скажу так: РЖД не дремлет! Как только мы, так они сразу… При нынешнем руководстве Страны – это сто процентов! Да и на пороге в ВТО, когда пошлина на импорт с 40 до 5% должна снизиться (поправьте если что) думаю, что только идиот станет сюда вкладываться! А вот по поводу технологической карты, или как там ее… не оскорбляйте земляков – круглый год пашем, зимой разве что не от зари и до зари, хотя от чего же... день то ведь короче smile.gif

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 22.1.2012, 13:45
Сообщение #504

Мои аплодисменты spirit, снимаю шляпу!

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 22.1.2012, 15:05
Сообщение #505

И что делать с чумой? По ходу пол краснодарского края уже утилизировали...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 22.1.2012, 17:35
Сообщение #506

Цитата(spirit @ 22.1.2012, 15:11) *
Почему то, меня терзают смутные сомнения в светлом и безоблачном будущем свиноводства в Сибири в целом, и на Алтае в частности. Во первых это новое строительство, а это громадные расходы в сравнение с ними всякие Джон Диры это копейки... во вторых нужно поголовье путнее, а не по дворам скупленное... И чего предлагаете взять кредит миллионов на 40-50? Ну нах... пусть лучше трудящиеся с ноября по апрель дома сидят и ЛПХой занимаютсо, оно так дешевле и надёжней выйдет. Ну есть тут, в нашей деревне, пытающиеся заниматься животноводством... дык они что то на свиней и не смотрят вовсе... а в основном разводят коней и коров(забыл породу) которым не сарай не крыша особо не нужна, типа отелилась прям в сугроб, и телята с первого дня у коровы на подсосе. Есчо парачка фермеров на молоке пытаются озолотится... И что то я счастья в их глазах не наблюдаю, а трудящиеся данных "деверсификаторов" получают значительно меньше чем мои, и постоянно бегают от одного к другому, текучка кадров. А зерно дешевое, дык проще его не сеять вовсе, чем в свиноводческую кабалу рога свои сувать.
Ну это я так думаю, возможно кто из земляков думает по другому посмотрим чего скажут.

Ну-ну... Землячек то твой, Петрович, на Патфайндере ездит... От нищеты наверное... И акромя телят, у него поди и "телочки" на подсосе имеются... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 22.1.2012, 19:38
Сообщение #507

Все правильно тут описали про животноводство, Сибирь, Алтай...в Оренбуржье такая же картина. Животноводство в наших краях экономически нецелесообразно, при таком диспаритете цен и с такими конскими тарифами на топливо и э/э. Киловатт уже по 6 рублей, на одну электроэнергию только будешь работать. А стройка влетит в копеечку, которая не окупится никогда. Лучше пшеницу по 3500 со средней урожаностью 12 ц/га продавать, тем более как правильно Спирит отметил ее можно и не сеять.
У меня был скот, деньги уходили как в бездонную яму, как вспомню так вздрогну

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 22.1.2012, 20:46
Сообщение #508

Ну что это Вы уважаемые Земляки взялись крутизной автомобиля мерить уровень человеческого благополучия?! Я вот пример привести хочу! Есть у меня Друган, еще институтский… Фамилию называть не буду – скромничает он уж очень, боюсь обидится, если я за него похвалюсь, да не дай Бог еще прочитает – дуться еще потом будет..! Зовут, как нашего Премьерминистра, а слава хозяйства гремит на весь Алтайский край! Так вот: в 2000 г они обрабатывали… если не ошибаюсь 2000 га. Сейчас… 15000 га. Сеют подсолнечник, в основном крупноплодные сорта и гибриды, порядка 6-7 тыс.га. Потом калибруют его до самой следующей уборки на Петкусах. Семечка у них от чего то очень крупная – идет влет! По подсолнечнику сеют овес, перерабатывают его в Геркулеовые хлопья! Под пары оставляют совсем малость. Взяли на буксир соседний колхоз вместе с коровами! Как то пару лет назад, когда зерно на Алтае стоило дешевле навоза, спросил у него, как коровки, говорит: молоком и спасаемся, правда, обидно пшеничку с 27% клея на корм пускать, но куда же деваться. По этой осени говорит, живем геркулесом и молоком. Спросил: устраивает ли цена на молоко? Говорит, что по 14 рублей, лучше, чем по 6! Пять Кировцев осенью перепахали всю зябь! Говори:т ну его на… этот но тил… Там где пахали там и урожай есть, а там где не пахали там… хрен с редькой! В общем осенью запахали все подряд. Правда посмотрел я на это все… и спросил: ты за эти десять лет то хоть раз в отпуске то был? Сказал, что один раз съездил на недельку в Белокуриху и все! А я подумал, у моего другого знакомого простой магазинчик хоз.товаров, так он в Потаю на Новый год регулярно мотается!

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.1.2012, 6:50
Сообщение #509

Хотел подробно...
Но можно и коротко...
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины".
Можно просто осмотреться вокруг, глянуть нет ли кого успешного рядом (а ведь есть и в оренбуржье, и в сибири)
А то можно так до бесконечности "тереть".
А на чем у нас ездиють... как живут... , много раз звал уже в гости, приезжайте - посмотрите. Лучше один раз увидеть.
С уважением!

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 23.1.2012, 7:05
Сообщение #510

Цитата(В-х. элеватор @ 23.1.2012, 9:50) *
Хотел подробно...
Но можно и коротко...
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины".
Можно просто осмотреться вокруг, глянуть нет ли кого успешного рядом (а ведь есть и в оренбуржье, и в сибири)
А то можно так до бесконечности "тереть".
А на чем у нас ездиють... как живут... , много раз звал уже в гости, приезжайте - посмотрите. Лучше один раз увидеть.
С уважением!

Ну в Оренбуржье все знают у кого есть, черномырдинский клан, три свинокомплекса, уж точно не на кредит и ещё один деятель, депутат, директор гос. Элеватора, короче нам бы кто дал денег без процентов, и мы возможно занялись бы животноводством, а самое главное нету нормальной конкуренции, скотный двор короче.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.1.2012, 7:16
Сообщение #511

Уважаемый Тарпан! Скажите пожалуйста, какому депутату (олигарху, клану, etc..) принадлежит "СГЦ Вишневский", думается мне самый, успешный , в оребуржье, свинокомплекс ?
А денег, с субсидированием % ставок , Вам дадут. Как и всем остальным. Еще, весьма возможно, и спасибо скажут (в УСХ).

--------------------

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 23.1.2012, 8:05
Сообщение #512

Цитата(В-х. элеватор @ 23.1.2012, 10:16) *
Уважаемый Тарпан! Скажите пожалуйста, какому депутату (олигарху, клану, etc..) принадлежит "СГЦ Вишневский", думается мне самый, успешный , в оребуржье, свинокомплекс ?
А денег, с субсидированием % ставок , Вам дадут. Как и всем остальным. Еще, весьма возможно, и спасибо скажут (в УСХ).

Скажите честно сколько откатили? и не поверю что нет, у друга рядом по молоку такая хрень не менее 30%, очень наблюдаю чем всё это закончится.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.1.2012, 8:33
Сообщение #513

Цитата(spirit @ 23.1.2012, 8:23) *
ВХ, вот сколько помню, ты постоянно хочешь подробно, но так ни разу и не написал, чего то конкретного, только в гости зовешь unsure.gif.
Вот напиши сколько нуно свиней что бы они сожрали мои... ну примерно 4000 тонн пшеницы? Какой примерно комплекс для этого нуно? Ну по расходам сорентируй, может оно действительно я заблуждаюсь. Хотя мене и тепершнее моё состояние вполне устраивает, хозяйство развивается и прогрессирует.

По сути, подробно я уже несколько раз писал(почитайте ветку).
Тут я чуть было не начал подробно рассказывать про "поиск причин". Если все устраивает, какие проблемы ? Оно и не надо.
На всякий случай... Для "утилизации" Ваших 4000 т.т. пшеницы, потребуется ~1200 свиноматок (со шлейфом). Всего около 14000 голов будет. Вообще то, именно пшеницу, лучше "утилизировать" птичкой.
По второй сути. Никогда! И никому! Насколько мне известно, в воронежской обл. за субсидии ни с кого откатов не берут. И мой коллега из оренбургской, никому не платил.

--------------------

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 23.1.2012, 8:54
Сообщение #514

Цитата(В-х. элеватор @ 23.1.2012, 11:33) *
По сути, подробно я уже несколько раз писал(почитайте ветку).
Тут я чуть было не начал подробно рассказывать про "поиск причин". Если все устраивает, какие проблемы ? Оно и не надо.
На всякий случай... Для "утилизации" Ваших 4000 т.т. пшеницы, потребуется ~1200 свиноматок (со шлейфом). Всего около 14000 голов будет. Вообще то, именно пшеницу, лучше "утилизировать" птичкой.
По второй сути. Никогда! И никому! Насколько мне известно, в воронежской обл. за субсидии ни с кого откатов не берут. И мой коллега из оренбургской, никому не платил.

Тогда снимаю шляпу! Я так понимаю это скрытая реклама, сколько стоят Ваши свинки?Вообще-то вопрос снимаю, посмотрел,примерно понял.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
fanerom
сообщение 23.1.2012, 9:06
Сообщение #515

Гости
http://www.youtube.com/watch?v=SjwoPSwN2Ek
Фрагмент ролика с германского телевидения, о том, как один из немецких фермеров приехал в Воронежскую область заниматься коровами. В общем, немец доволен. Говорит, земли дешёвой завались - могу арендовать или даже купить огромные площади (сейчас имеет 130 тыс.га). Получает господдержку и сдает молоко государству дороже, чем любой фермер в Германии. Сокрушается, что, несмотря на его рекламу, никто из Германии кроме него ехать в Россию не хочет.

+Цитировать сообщение
fanerom
сообщение 23.1.2012, 9:35
Сообщение #516

Гости
Для свиней арифметика такая: на 1 кг прироста требуется 4.5-5 корм. единиц. В 1 кг ячменя 1.2 корм.ед., в 1 кг кукурузы 1.34 корм.ед. Соответственно для выращивания 1 головы весом в 100 кг потребуется 600 кг. ячменя. В идеале, 6 тыс. тонн ячменя позволят вырастить 10 тыс. голов по 100 кг весом.
Справочник современного фермера. Птицеводство, животноводство, коневодство

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.1.2012, 9:40
Сообщение #517

У "современного фермера" на 1 кг привеса требуется 3.3-3.5 кг корма ("по стаду"). Но пшеницы в свиноводх кормах, обычно не более 30%, еще ячмень и т.д. В цифрах не ошибся. Поэтому - птица (из соображений утилизации) лучше. Плем свинки все проданы на несколько месяцев вперед. В рекламе нет нужды. А птичкой и вовсе не торгуем wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.1.2012, 9:46
Сообщение #518

Цитата(fanerom @ 23.1.2012, 11:06) *
http://www.youtube.com/watch?v=SjwoPSwN2Ek
Фрагмент ролика с германского телевидения, о том, как один из немецких фермеров приехал в Воронежскую область заниматься коровами. В общем, немец доволен. Говорит, земли дешёвой завались - могу арендовать или даже купить огромные площади (сейчас имеет 130 тыс.га). Получает господдержку и сдает молоко государству дороже, чем любой фермер в Германии. Сокрушается, что, несмотря на его рекламу, никто из Германии кроме него ехать в Россию не хочет.

Штефан его зовут. Между прочим - КРС намного сложнее и птичек и свинок. А он ничего - доволен. Около 7000 коров у него сейчас. Начинал со 100. По русски уже - почти без акцента. Странно правда ? Мабуть енто от того, что он рентабельность в 15-20 % не считает оскорбительной ?

--------------------

+Цитировать сообщение
fanerom
сообщение 23.1.2012, 10:24
Сообщение #519

Гости
Спасибо В.-х., что поправил, а то я в своем предыдущем посте «не туда запятую перенес». Если правильно поделить, то 410 кг ячменя на 100 кг прироста получается, или 370 кг кукурузы.

К вопросу -
Цитата(spirit @ 23.1.2012, 8:23) *
Хотя мене и тепершнее моё состояние вполне устраивает, хозяйство развивается и прогрессирует.

В 2000-х годах работал в сфере продаж удобрений, постоянно говорил своим давайте инфраструктуру развивать: склады механизировать, ну если не хотите склады, то хотя бы по паре вагонов в год приобретать. Но ведь это нужно крутиться, работать. И мне всегда отвечали - «Да нас и так все устраивает». В результате скатились с объемов продаж от 30 тыс. тонн в 2001 г. до 12 тыс. тонн в 2011 г.

Я и ролик немецкий привел к тому, что это, по сути, реклама возможностей успешного бизнеса в России для немецких фермеров. В Германии сегодня многие возлагают надежды на второе пришествие Путина. Возникают разговоры о взаимном проникновении экономик. А у нас, когда начинаешь говорить, что нужно работать, чтобы быть успешным – народ обижается. Но чтобы выжить все равно придется работать. И мне кажется, что лучше работать на себя чем на дядю, вы так не считаете?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.1.2012, 16:08
Сообщение #520

Цитата(В-х. элеватор @ 23.1.2012, 10:46) *
По русски уже - почти без акцента. Странно правда ? Мабуть енто от того, что он рентабельность в 15-20 % не считает оскорбительной ?

с рентабельностью 15-20% с КРС делать нечего, а роликов таких рекламных можно много наснимать

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »