28 апреля 2024 г., Воскресенье
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


О качестве нового урожая французской пшеницы

24 сентября 2014 13:45

В текущем году Франция собрала большой урожай мягкой пшеницы – 37,367 млн. т, что на 1,5% больше, чем в прошлом году. Однако качество нового урожая намного ниже обычного из-за несвоевременных ливневых дождей.

По данным исследования, совместно проведенного Государственным агентством FranceAgriMer и Институтом растениеводства ARVALIS, 17 млн. т или 45% собранной пшеницы относятся к самому низшему, третьему классу. Показатели качества, соответствующие второму классу, имеет 12,3 млн. т пшеницы, первому – 7,5 млн. т, классу Е – 0,5 млн. т. В прошлом году французские фермеры собрали 36,8 млн. т пшеницы, в т.ч. 4,3 млн. т третьего класса, 13,3 млн. т второго класса, 20,2 млн. т первого класса и 1 млн. класса Е.

27% урожая пшеницы имеют очень низкое число падения Хагберга – меньше 140 сек. 46% пшеницы имеет число падения Хагберга выше 220 сек., 8% - от 140 до 170 сек. и 19% - от 170 до 220 сек.

Натурный вес 60% пшеницы превышает 76 кг/гл. Средний натурный вес равен 76,3 кг/гл.

Содержание белка находится в диапазоне от 10,3% до 13,3%. Среднее содержание белка – 11,1%.

Влажность пшеницы варьируется от 12,2% до 15,5% и в среднем равна – 13,8%.

Содержание клейковины составляет, в среднем, 21,7%.

Сила муки (W) сильно варьируется и в среднем по стране равна 165.

90% пшеницы имеют сбалансированное отношение упругости к растяжимости (P/L). В среднем, отношение P/L равно 0,75.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: