ФАО: Импорт зерна в Узбекистан уменьшится до 2,7 млн. т
На главную  |  Зерно-Weekly  |  Сельхозтехника  |  Форумы  |  Объявления  |  Товары  |  Подписка
  25 сентября  2017г. Понедельник             Реклама на сайте  





27 февраля 2017 10:50


ФАО: Импорт зерна в Узбекистан уменьшится до 2,7 млн. т

По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в текущем сезоне (июль-июнь) Узбекистан сократит импорт зерна до 2,737 млн. т. В прошлом сезоне импорт составил 2,906 млн. т. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на информационный портал по вопросам гуманитарной помощи ReliefWeb.

Снижение потребности в импорте произойдет благодаря хорошему урожаю собственного зерна и большим переходящим запасам. Валовой сбор зерна в текущем сезоне составил 7,905 млн. т (-3% к урожайному прошлому сезону), в т.ч. пшеницы – 6,748 млн. т (-3%).

Импорт пшеницы уменьшится до 2,5 млн. т. Основным поставщиком высококачественной пшеницы и пшеничной муки останется Казахстан.

Сев озимых зерновых под урожай-2017, который завершился в конце ноября, проходил в достаточно благоприятных условиях. Количество осадков в октябре-ноябре в большинстве районов было близко к среднему. Нормализованный относительный индекс растительности (NDVI) показывает, что в конце января состояние посевов было не хуже нормы.

По этой статье комментариев нет. Обсудить новость
Источник: Зерно Он-Лайн
Ключевые слова новости
География новости
Переслать на E-mail
Адрес новости: <http://www.zol.ru/n/29157>


  Предложение для СМИ и авторов.

Мы предлагаем СМИ и независимым авторам принять участие в формировании новостной ленты нашего сервера, посвященной проблемам агрорынка. Все присланные Вами материалы будут опубликованы, при условии соответствия тематике сервера и сопровождаться ссылками на Вас и Ваш ресурс в сети Интернет.
По всем вопросам обращайтесь: Отправить письмо