Гибель озимых культур может составить 3-4% от засеянной площади - Минсельхоз
На главную  |  Зерно-Weekly  |  Сельхозтехника  |  Форумы  |  Объявления  |  Товары  |  Подписка
  22 июля  2017г. Суббота             Реклама на сайте  





3 апреля 2017 16:39


Гибель озимых культур может составить 3-4% от засеянной площади - Минсельхоз

Посевы озимых культур в РФ в этом году в хорошем состоянии, гибель может составить всего 3-4%, прогнозирует директор департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев.

"Гибель может составить 3-4 процента, это хорошо, без гибели не бывает никогда. Обычно бывает и 10 процентов. Если Поволжье выйдет хорошо, то зимовка в целом будет благоприятной", - заявил П.Чекмарев журналистам.

По его словам, "на юге озимые в прекрасном состоянии. "Подкормка проведена на 7 млн га, - сообщил он. - В центральной части озимые вышли из-под снега в хорошем состоянии. Здесь тоже идёт подкормка".

В то же время в Поволжье посевы пока под снегом. По его словам, определенную обеспокоенность вызывает то, что на некоторых поволжских полях создалась ледяная корка. "Оттаяло, снова подморозило, ещё снежок выпал. Все будет зависеть от выхода посевов из-под снега", - сказал П.Чекмарев. Пока все складывается нормально, отметил он.

П.Чекмарев не стал делать прогноз сбора зерна в этом году. "Оценки рано давать, - сказал он. - Первая оценка будет, когда озимые выйдут из-под снега, вторая - когда завершим посевную". Пока прогнозы регионов на посевную благоприятны, заявил он.

По этой статье комментариев нет. Обсудить новость
Источник: Финмаркет
Ключевые слова новости
География новости
Переслать на E-mail
Адрес новости: <http://www.zol.ru/n/29578>


  Предложение для СМИ и авторов.

Мы предлагаем СМИ и независимым авторам принять участие в формировании новостной ленты нашего сервера, посвященной проблемам агрорынка. Все присланные Вами материалы будут опубликованы, при условии соответствия тематике сервера и сопровождаться ссылками на Вас и Ваш ресурс в сети Интернет.
По всем вопросам обращайтесь: Отправить письмо