4 мая 2024 г., Суббота
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Озимая пшеница в США может иметь низкое содержание протеина

31 мая 2017 12:30

Первые результаты проверки качества нового урожая американской твердозерной краснозерной озимой пшеницы (HRW) подтвердили опасения относительно низкого содержания протеина второй год подряд. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Содержание протеина является одним из основных показателей качества пшеницы, и пшеница с более высоким содержанием протеина имеет более высокую цену.

По данным Plains Grains Inc., которая обычно еженедельно тестирует качество пшеницы HRW, 14 первых образцов пшеницы нового урожая имели очень низкое содержание протеина – в среднем 10,6%. В прошлом году среднее содержание протеина в пшенице HRW было рекордно низким – 11,2%.   

Plains Grains Inc. планирует проверить качество более 500 образцов пшеницы в период уборки урожая и предупреждает, что первые результаты могут не отражать общую картину.

Если содержание протеина в пшенице HRW будет низким, мукомолы будут вынуждены смешивать её с более дорогой яровой пшеницей.

Сейчас американские фермеры завершают сев яровой пшеницы. К 28 мая засеяно 96% от запланированной площади. Несмотря на «бычий» рынок для высокопротеиновой пшеницы, фермеры предпочли не увеличивать площади под яровой пшеницей, поскольку другие культуры, в т.ч. кукуруза и соя, остаются более рентабельными.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: