27 апреля 2024 г., Суббота
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Красноярские эксперты намерены вернуть популярность рыжиковому маслу

6 сентября 2017 10:45

В ЦСМ Красноярска пройдёт сравнительное исследование сибирского и европейского растительного масла. В настоящее время на территории края производится масло из подсолнечника, рапса, сои и рыжика. Отметим, что первенство принадлежит рапсу, так он является ещё импортным продуктом. Основной упор будет сделан на полезные свойства продукта. Также эксперты намерены вернуть популярность забытому многими потребителями маслу из рыжика.
- В масле рыжика отмечено повышенное содержание каратиноидов, витамина Е, фосфолипидов, но главное — оно содержит много полиненасыщенных кислот, таких как «Омега-3», «Омега-6» и «Омега-9». Польза и особенность рыжикового масла в сбалансированности этих соединений, - рассказывает начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Красноярского ЦСМ Татьяна Мельник.
Чтобы получить необходимую норму этих элементов, человеку достаточно употребить всего 17 граммов рыжикового масла.
Центр стандартизации и метрологии готовит мониторинг, который состоится в сентябре 2017 года. Экспертам предстоит изучить свойства рыжикового продукта в сравнении с оливковым маслом, самым раскрученным мировым брендом, а также с подсолнечным маслом.
Рыжиковое масло делают из семян однолетнего растения Camelina Sativa. В России это растение называют рыжиком. Семена имеют желто-красную окраску и внешне очень похожи на семя льна, только по размеру мельче. Растение так и называют — «ложный лен». Рыжик в Красноярском крае выращивают сегодня только в нескольких районах – Минусинском, Ужурском и Уярском.

Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении  
Разделы новости: маслопроизводство
География новости: Россия
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: