|
|
|
 |
 |
 |
 |
02.07.08
| Наименование показателя | Норма для класса | | первого | второго | | Цвет | Светло-желтый или желтый | Светло-желтый, желтый или серовато-желтый | | Запах | Свойственный нормальному зерну ячменя (без затхлого, солодового, плесневого и без посторонних запахов) | | Состояние | Здоровый, негреющийся | | Влажность, % не более | 15,0 | 15,5 | | Белок, %, не более | 12,0 | 12,0 | | Сорная примесь, %, не более: | 1,0 | 2,0 | | в том числе | | | | вредная примесь | 0,2 | 0,2 | | в числе вредной примеси гелиотроп опушенноплодный и триходесма седая | Не допускаются | | Зерновая примесь, %, не более | 2,0 | 5,0 | | Мелкие зерна, %, не более | 5,0 | 7,0 | | Крупность, %, не менее | 85,0 | 60,0 | | Способность прорастания, %, не менее, (для зерна, поставляемого не ранее чем за 45 дней после его уборки) | 95,0 | 90,0 | | Жизнеспособность, %, не менее (для зерна, поставляемого ранее чем за 45 дней после его уборки) | 95,0 | 95,0 | | Зараженность вредителями | Не допускается, кроме зараженности клещом не вышеI степени |
ГОСТ 5060-86 «Ячмень пивоваренный. Технические условия».
Версия для печати
|  |
 |
|  |
|