РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Пресс-релизы

CLAAS: Комбайн JAGUAR 950 установил рекорд производительности – 3000 тонн/день


В прошлом году в Брянской области был установлен рекорд по объему убранной в течение одних суток кукурузы на силос комбайном JAGUAR 950. Оснащенная кукурузной приставкой ORBIS 750 машина за 24 часа вышла на производительность в 3026 т зеленой массы при стандартном для нее показателе в 1000-1500 т в день.

Уборка проводилась с 8 утра 30 сентября до 8 утра следующего дня. Накануне комбайн JAGUAR 950 прошел тщательную техническую проверку во избежание нерабочих простоев. Для сокращения потерь времени применялась технология безостановочной смены прицепа. Благодаря этим мерам общее эффективное время работы достигло 19 часов, комбайн прошел путь по полю около 100 км, двигаясь со скоростью от 4 до 6 км/ч в зависимости от условий уборки.

Вывоз убранной зеленной массы проводился прицепами, средний вес которых составил 13 300 кг. Всего, согласно журналу учета работ, было совершено 227 рейсов.

За время установления рекорда была убрана кукуруза с площади 74 га, а общая урожайность составила 409 ц/га. Высокую эффективность JAGUAR 950 показал и с точки зрения расхода топлива, которого было затрачено 28,28 л/га или 0,62 л/т.

laquo;Установленный рекорд наглядно демонстрирует два главных достоинства комбайна JAGUAR – высокую производительность и надежность. Для уборки кормовых культур это имеет особое значение. В некоторых условиях, например, при жаркой солнечной погоде каждый лишний час уборки может выражаться в потере влаги и питательных веществ, необходимых для процессов ферментации при силосовании. Отработавший целые сутки практически в беспрерывном режиме комбайн JAGUAR доказал, что при правильной организации рабочих процессов его производительность может в два-три раза превышать средние показатели выработки»,- комментирует результаты фермеров заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2018 год составил 3,89 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.



Прикрепленные файлы:
2.jpg

Источник: CLAAS