19 апреля 2024 г., Пятница
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Производство сухого горошка и чечевицы в США в 2007 году выросло соответственно на 17,2% и 8%

05.03.08


Производство сухого горошка в США в 2007 году составило 756 676 тонн, что на 17,2% выше показателя предыдущего года (645 624 тонны) и на 15,6% выше показателя 2005 года (654 017 тонн), говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США. При этом доля производства желтого сухого горошка по сравнению с зеленым заметно увеличилась. Если в 2005 году желтого и зеленого сухого горошка в США было произведено 356 220 тонн и 297 797 тонн соответственно, то в 2007 году производство желтого сухого горошка достигло 486 484 тонн, а зеленого - сократилось до 270 192 тонн.

Как отмечают в Совете производителей сухого горошка и чечевицы США, спрос на сухой зеленый и желтый горошек в Южной Азии, особенно в таких странах как Индия, Пакистан и Бангладеш, заметно возрос, что явилось одной из основных причин роста цен на данный продукт и стимулировало увеличение его производства.

Кроме того, рост цен на корма, такие как соя и кукуруза, заставило производителей кормов искать альтернативные виды сырья. Горошек, являясь хорошим источником углеводов, белков и клетчатки, стал хорошим заменителем сое и кукурузе. Многие американские фермеры стали использовать горошек для производства кормов, что повлияло на рост объемов производства данного продукта.

Производство съедобного горошка в США, согласно оценкам Минсельхоза США, увеличилось на 18%. Общий объем урожая съедобного горошка составил 707 812 тонн, хотя его посевные площади сократились на 8%. Несмотря на жаркое и засушливое лето 2007 года рост урожая съедобного горошка был отмечен в каждом штате-производителе этой культуры. Основной прирост был зафиксирован в штате Монтана, где рост объемов производства горошка составил 67% и штате Северная Дакота (12%).

Хотя посевные площади чечевицы в 2007 году сократилась на 27% из-за повышенного спроса на производство озимой пшеницы, производство чечевицы возросло на 8% и составило 158 550 тонн. Урожайность чечевицы в 2007 году была зафиксирована на уровне 13,3 центнера на гектар, что на 48% выше урожайности 2006 года и на 8% выше средней урожайности чечевицы за последние пять лет. Начиная с 2004 года, ведущим штатом-производителем чечевицы оставался штат Северная Дакота. Доля этого штата в урожае 2007 года составила около 38%.

Прогнозы производства бобовых в 2008 году свидетельствуют о большой вероятности роста конкуренции за посевные площади между бобовыми и другими зерновыми культурами, спрос на которые неожиданно вырос. Несмотря на высокие цены на горошек и чечевицу средний возврат с единицы засеянных площадей по сухому горошку в 2008 году, как ожидается, немного сократится по сравнению с такими зерновыми культурами, как озимая пшеница, что приведет к небольшому дальнейшему сокращению (5-10%) посевных площадей под сухой съедобный горошек будущей весной.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в 2007 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2006 года по 30 июня 2007 года) США экспортировали 417 960 тонн сухого горошка и 105 675 тонн чечевицы. При этом общий объем экспорта данных культур (523 636 тонн) на 18% превысил показатели 2006 сельскохозяйственного года. Специалисты Минсельхоза США также отмечают рост поставок сухого горошка и чечевицы за первые четыре месяца 2008 сельскохозяйственного года, который начался в июле 2007 года. Так, в июле-октябре 2007 года объем совокупного экспорта данных культур из США достиг 223 265 тонн, что на 18% превысило аналогичные показатели за июль-октябрь 2006 года. Основными странами-импортерами сухого горошка и чечевицы в указанный период стали Индия (36%), Канада (8%) и Норвегия (5%).

В США горох изначально произрастал в штатах Вашингтон и Айдахо. В девяностых годах 20-го века горох начали выращивать в штатах Северная и Южная Дакота, Монтана и Миннесота.

В США приблизительно 90% чечевицы выращивается в штатах Айдахо и Вашингтон. Однако значительные урожаи чечевицы в последнее время получают в штате Северная Дакота. Чечевицу в США начали выращивать в 1930-е гг. на севере штата Айдахо, который и по сей день является крупнейшим регионом в США, специализирующимся на выращивании бобовых. Площади посева чечевицы изменяются год от года в зависимости от спроса на экспортном рынке и рыночных цен. Около 90% урожая американской чечевицы поставляется на экспорт.

Информационная программа «Качество и безопасность продуктов питания из США» реализуется в России под эгидой Министерства сельского хозяйства США с октября 2006 года. Программа рассчитана на широкую потребительскую аудиторию и предусматривает популяризацию высококачественных американских продуктов, информирование потребителей о государственном контроле качества и безопасности поставляемых из США продуктов, а также о правильном и здоровом питании. Интернет портал Программы - www.USFoods.ru.

Press-release
По этой статье комментариев нет. Обсудить статью
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: