Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Мотоблоки и культиваторы
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Чебур
Планирую к весеннему сезону приобрести мотоблок для подготовки
к посевным работам на приусадебном участке, площадью около 20 соток,
культивация под посадку картофеля, моркови и свеклы. У кого есть по-
добный опыт, хотелось бы услышать побольше советов какой именно
мотоблок и с какими насадками будет самым оптимальным приобретением
в моем случае.
Илья Третьяков
Если только для культивации почвы, разумно приобрести хороший культиватор. А если планируете еще и возить и косить и много чего еще тут только мотоблок.
максим николаевич
Цитата(Чебур @ 27.11.2009, 17:26) *
в моем случае.

Как правило сначало приобретается мотоблок, а потом уже в зависимости от ваших потребностей навесное оборудование.
Илья Третьяков
Цитата(максим николаевич @ 30.11.2009, 18:43) *
Как правило сначало приобретается мотоблок, а потом уже в зависимости от ваших потребностей навесное оборудование.

Это еще почему? Неужели нельзя сначала расчитать потребность, понять какой нужен мотоблок и купить все сразу????
максим николаевич
Цитата(Илья Третьяков @ 30.11.2009, 18:45) *
Это еще почему? Неужели нельзя сначала расчитать потребность, понять какой нужен мотоблок и купить все сразу????

На 20 соток вполне хватит мощности мотоблока 5-6 л.с. набор фрез для пахоты в комплекте, можно дополнительно купить окучник.
fermer80
Цитата(Чебур @ 27.11.2009, 17:26) *
в моем случае.

Посмотрие на сайте FERMER.RU
На этом сайте в основном крупные землевладельцы.
Чебур
Однзначно возьму мотоблок. В ноябре был на выставке Tool Expo в Экспоцентре
на Красной Пресне, видел китайский мотоблок МБ-2М, вроде даже помощнее отечественной
Невы ( 6,5 л.с.) и несколько дешевле, вот только несовсем понял насколько он будет совместим
с отечественной навеской - грунтозацепами, тележкой, плугами и т.д. Может у кого уже есть
такой мотоблок - отзовитесь.
Илья Третьяков
Цитата(Чебур @ 1.12.2009, 11:51) *
Однзначно возьму мотоблок. В ноябре был на выставке Tool Expo в Экспоцентре
на Красной Пресне, видел китайский мотоблок МБ-2М, вроде даже помощнее отечественной
Невы ( 6,5 л.с.) и несколько дешевле, вот только несовсем понял насколько он будет совместима
с отечественной навеской - грунтозацепами, тележкой, плугами и т.д. Может у кого уже есть
такой мотоблок - отзовитесь.

Здравствуйте. Китайский мотоблок не совсем мощнее НЕВЫ т.к. у Невы указана номинальная мощность двигателя а у китайца максимальная. В целом характеристики совпадают. По навесному оборудованию: практически все навесное подходит от отечественных мотоблоков, тележки, косилки, адапетры и пр. По цене: цена у китайца ниже, здесь я с Вами согласен. Для многих при выборе мотоблока это и является решающим фактором.
Илья Третьяков
Про выбору мотоблока есть, кстати неплохая статья. С характеристиками и рекомендациями по выбору.
Чебур
Цитата(Илья Третьяков @ 1.12.2009, 11:08) *
Здравствуйте. Китайский мотоблок не совсем мощнее НЕВЫ т.к. у Невы указана номинальная мощность двигателя а у китайца максимальная. В целом характеристики совпадают. По навесному оборудованию: практически все навесное подходит от отечественных мотоблоков, тележки, косилки, адапетры и пр. По цене: цена у китайца ниже, здесь я с Вами согласен. Для многих при выборе мотоблока это и является решающим фактором.

Спасибо за информацию, но цена для меня не является ркшающим фактором, тем более что разница не такая уж большая, больше интересуют :мощность, надежность и совместимость с различными видами навески. Скажите, пожалуйста, Вы пробывали работать
с этим китайцем, или у Вас эти сведения от других пользователей ?
фермер23
Цитата(Чебур @ 1.12.2009, 12:18) *
Спасибо за информацию, но цена для меня не является ркшающим фактором, тем более что разница не такая уж большая, больше интересуют :мощность, надежность и совместимость с различными видами навески. Скажите, пожалуйста, Вы пробывали работать

Так же как Италия- родина мотороллера, так и Китай- родина мотоблоков, изначально они предназначались для механизации труда на рисовых участках, отсюда и высокое расположение двигателя . Первый советский мотоблок МБ-1 "Луч" был полной калькой с китайского мотоблока , включая и двигатель, все размеры и способ крепления навесного оборудования - соответствует родительским- Это по поводу что лучше "Китай" или " Россия"- разница только в двигателях да и то на русские ставят хондовский и не страдают. ПРИ ВЫБОРЕ СМОТРЕТЬ- тип двигателя - четырех тактный, и количество передач - 4 оптимально ( на моем Луче - 2 - не очень удобно - то слишком медленно то слишком быстро) сам пользуюсь только фрезами и только осенью - на придомовом участке 10*10 м - трактор не заходит, где то валяется плуг ( баловство), косилка сегментная ( территорию косить, перешёл на Раундап) и тележка ( осталась со времен , когда фермерство виделось сквозь розовые очки)
Илья Третьяков
Цитата(фермер23 @ 1.12.2009, 14:28) *
Так же как Италия- родина мотороллера, так и Китай- родина мотоблоков

Вот это да... Век живи - век учись.
Илья Третьяков
Цитата(Чебур @ 1.12.2009, 13:18) *

С мотоблоком МБ-2М периодически сталкиваюсь по работе. Из достоинств: Несмотря на отношение большой части аудитории к Китайской продукции данный мотоблок является довольно надежным аппаратом, Двигатель Lifan - как говорят аналог Honda но суть не в этом, просто этот движок используется везде начиная генераторами, мопедами, мотороллерами и заканчивая мотоблоками, причем не только МБ - этот двигатель ставится и на большинсво других мотоблоков в базе, Фаворит, Тарпан и пр. что дает высокую ремонтопригодность и наличие запасных частей. Передачи 4. (с реверсом). Редуктор довольно таки надежный. Из минусов: меньшие колеса (по сравнению с невой) и разные оси под грунтозацепы (на Неве круглые на МБ-2М шестигранного сечения).
Чебур
Цитата(Илья Третьяков @ 1.12.2009, 13:54) *
С мотоблоком МБ-2М периодически сталкиваюсь по работе. Из достоинств: Несмотря на отношение большой части аудитории к Китайской продукции данный мотоблок является довольно надежным аппаратом, Двигатель Lifan - как говорят аналог Honda но суть не в этом, просто этот движок используется везде начиная генераторами, мопедами, мотороллерами и заканчивая мотоблоками, причем не только МБ - этот двигатель ставится и на большинсво других мотоблоков в базе, Фаворит, Тарпан и пр. что дает высокую ремонтопригодность и наличие запасных частей. Передачи 4. (с реверсом). Редуктор довольно таки надежный. Из минусов: меньшие колеса (по сравнению с невой) и разные оси под грунтозацепы (на Неве круглые на МБ-2М шестигранного сечения).

Спасисибо, за такую подробную информацию. Про надежность двигателя Lifan слышал и раньше, что он очень хорошо себя зарекомендовал на российском рынке. Когда я был на выставке, то видел, что этот мотоблок был укомплектован грунтозацепами, по внешнему виду похожими на тарпановские, так что наверняка имеются и отечественные аналоги этих грунтозацепов. Что по этому поводу Вы, периодически сталкиваясь с этими мотоблоками на своей работе, можете мне посоветовать ?
максим николаевич
Цитата(Илья Третьяков @ 1.12.2009, 13:54) *

Добрый день, а можно было бы по подробней, редуктор какого типа ? т.к. видел этот мотоблок в деревне когда был на даче разговаривал с хозяином этой техники, но не спрасил про редуктор, т.к. торопился с отъездом.
Илья Третьяков
Цитата(максим николаевич @ 8.12.2009, 19:19) *
Добрый день, а можно было бы по подробней, редуктор какого типа ? т.к. видел этот мотоблок в деревне когда был на даче разговаривал с хозяином этой техники, но не спрасил про редуктор, т.к. торопился с отъездом.

На этом мотоблоке стоит довольно надежный шестеренчатый редуктор.
А если не секрет какие отзывы у хозяина о технике, как давно использует, для каких нужд и с каким навесным?
Очень кстати к вопросу о грунтозацепах...

Цитата
Когда я был на выставке, то видел, что этот мотоблок был укомплектован грунтозацепами, по внешнему виду похожими на тарпановские, так что наверняка имеются и отечественные аналоги этих грунтозацепов. Что по этому поводу Вы, периодически сталкиваясь с этими мотоблоками на своей работе, можете мне посоветовать ?

Скорее всего стояли грунтозацепы от Салюта т.к. Тарпановские тоже не подойдут. Хотя учитывая то, что мотоблок всего-лишь платформа для хозяйственной мысли, думаю что не составит большого труда поставить грунтозацепы и от Невы. По меньшей мере двоих таких умельцев я знаю. biggrin.gif
максим николаевич
Цитата(Илья Третьяков @ 8.12.2009, 20:52) *
На этом мотоблоке стоит довольно надежный шестеренчатый редуктор.
А если не секрет какие отзывы у хозяина о технике, как давно использует, для каких нужд и с каким навесным?
Очень кстати к вопросу о грунтозацепах...

Скорее всего стояли грунтозацепы от Салюта т.к. Тарпановские тоже не подойдут. Хотя учитывая то, что мотоблок всего-лишь платформа для хозяйственной мысли, думаю что не составит большого труда поставить грунтозацепы и от Невы. По меньшей мере двоих таких умельцев я знаю. biggrin.gif

Значит все таки шестеренки, это хорошо спасибо, когда с хозяином разговаривал он сказал, что работает второй сезон, пока без хлопот, а по поводу грунтозацепов честно говоря не спрашивал, но если информация есть буду рад услышать.
Илья Третьяков
Цитата(максим николаевич @ 17.12.2009, 17:18) *
Значит все таки шестеренки, это хорошо спасибо, когда с хозяином разговаривал он сказал, что работает второй сезон, пока без хлопот, а по поводу грунтозацепов честно говоря не спрашивал, но если информация есть буду рад услышать.

Вот нашел на одном сайте, правда почему-то в разделе свч-печи biggrin.gif :
Фотку грунтозацепа вставить не могу, не знаю как unsure.gif , поэтому скопировал описание:
Грунтозацеп
D 425 к м/б Салют, МБ 2М Цена: 1660 руб
  • Диаметр - 380 мм
  • Ширина - 160 мм
  • Вес (кг) - 12,8 кг
Колеса устанавливаются парами на вал редуктора мотоблока или мотокультиватора (по одной штуке на правую и левую стороны от редуктора).
Установку колес необходимо производить так, чтобы шипы были расположены гнутой вершиной (ёлочкой) по направлению движения.
Оси (или втулки) колес устанавливаются на вал редуктора и закрепляются пружинными фиксаторами (или стопорами), входящими в комплектацию мотоблока или мотокультиватора.
При отсутствии осей (или втулок) колеса устанавливаются на ступицы вала редуктора.

максим николаевич
Цитата(Илья Третьяков @ 17.12.2009, 17:36) *
Вот нашел на одном сайте, правда почему-то в разделе свч-печи biggrin.gif :
Фотку грунтозацепа вставить не могу, не знаю как unsure.gif , поэтому скопировал описание:
Грунтозацеп
D 425 к м/б Салют, МБ 2М Цена: 1660 руб
  • Диаметр - 380 мм
  • Ширина - 160 мм
  • Вес (кг) - 12,8 кг
Колеса устанавливаются парами на вал редуктора мотоблока или мотокультиватора (по одной штуке на правую и левую стороны от редуктора).
Установку колес необходимо производить так, чтобы шипы были расположены гнутой вершиной (ёлочкой) по направлению движения.
Оси (или втулки) колес устанавливаются на вал редуктора и закрепляются пружинными фиксаторами (или стопорами), входящими в комплектацию мотоблока или мотокультиватора.
При отсутствии осей (или втулок) колеса устанавливаются на ступицы вала редуктора.

Цена нармальная !
Андрей545
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с мотоблоками Kipor KDT 610L и НЕВА МБ-2H 5,5 (Honda)!!! Какие у каждого плюсы и минусы, и на каком всетаки остановить свой выбор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.