Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Экспорт. Новороссийск. Автомобильный транспорт.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Gugins
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи вот в каком вопросе. Сам я студент специальности «Организация перевозок и управление автомобильным транспортом», и направление моей будущей дипломной работы связано с проблемностью логистики при перевозках зерна в экспортном направлении (конкретно – Новороссийск и очередь на подъездах). Но дело в том, что вся информация об этой самой проблемности сводится к констатации факта наличия очереди (как на автомобильных подъездах к элеватору, так и на железнодорожных); а также гипотетических проблем логистического и информационного обеспечения. То есть такая формулировка крайне размытая! По Ж/Д транспорту информации достаточно много (о присловутой «Русагротранс», о логистических центрах на Ж/Д направлениях), а автомобильный транспорт как-то вообще обделен. Очень хотелось бы узнать у Вас – специалистов-практиков:
• какие же на самом деле реальные проблемы возникают при экспортных перевозках зерна в направлении Новороссийска,
• какая на сегодняшний день существует схема доставки зерна от отправителя до перегрузки на судно,
• насколько эффективна работа (создан ли он вообще?) «Грузового логистического центра» на автомобильном транспорте в Новороссийске, и вообще по какой схеме он работает, какие функции выполняет,
Ну и конечно же мне просто жизненно необходимо получить Ваш совет относительно направления поиска подобного рода информации для дальнейшей работы в этой области, потому как есть очень большой интерес и желание. Заранее спасибо за понимание!
леший
[quote name='Gugins' date='14.11.2009, 11:34' post='64782']

Судя по огромным очередям никто этой проблемой не занимается, да и заниматься не желает, так как большинство из этих зерновозов частные. А так как за стояние в очередях никто им денег не платит, то и морочиться на какие-то схемы никто и не желает. Это еще при том условии, что менты с каждой машины по тысяче рублей за перегруз берут. А если бы зерновозы возили зерно по своей грузоподъемности, то очереди были бы еще длиннее.
Gugins
Ну судя по тому, что мне удалось узнать, этой проблемой занимались (возможно фиктивно, конечно). Вроде бы даже был создан некий "Грузовой логистический центр", к которому непосредственно теперь эта очередь относится. В этом ГЛЦ разделяют поток зерновозов на тех, кому сразу в порт и тех, кому на элеватор (вот только не уверен в достоверности этой информации). Но если эта схема действительно такая, наверняка за работу этой организации с водителей берут какую-то оплату. В общем-то для меня не так важно, занимается ли кто-то этой проблемой. Мне необходимо узнать, какой путь необходимо пройти рядовому водителю до отгрузки зерна на судно, в идеале и приблизительные сроки стояния в очередях, погрузочно-разгрузочные или перегрузочные операции... В общем все-все недостатки...
hah3
Цитата(Gugins @ 14.11.2009, 20:30) *
Ну судя по тому, что мне удалось узнать, этой проблемой занимались (возможно фиктивно, конечно). Вроде бы даже был создан некий "Грузовой логистический центр", к которому непосредственно теперь эта очередь относится. В этом ГЛЦ разделяют поток зерновозов на тех, кому сразу в порт и тех, кому на элеватор (вот только не уверен в достоверности этой информации). Но если эта схема действительно такая, наверняка за работу этой организации с водителей берут какую-то оплату. В общем-то для меня не так важно, занимается ли кто-то этой проблемой. Мне необходимо узнать, какой путь необходимо пройти рядовому водителю до отгрузки зерна на судно, в идеале и приблизительные сроки стояния в очередях, погрузочно-разгрузочные или перегрузочные операции... В общем все-все недостатки...

Все по разному, в прошлом году водители стояли в очереди по 10 дней, в этом году 1-3 дня до разгрузки
Gugins
О! За такую информацию - спасибо! Значит рабта была и есть какой-то результат! Значит ГЛЦ все-таки создан и работает! Еще бы знать как...
старый
Я с вас балдею (выражаться же нельзя?). Купи машину зерна и сгоняй сам. Слабо? Это тебе не мелочь по карманам тырить! Какой там ... ГЛЦ! Правильные пацаны за умеренную плату протолкают или ... не протолкают
Protein
Проблемы пиковых отгрузок возникают во всех зерноориентированных портах. В РФ эту проблему ни кто не решал и, наверное, нет достаточно квалифицированных кадров для ее решения. Так же как и проблему пробок в городах. Не надо придумывать велосипед, можно обратиться к мировому опыту. Попробуйте сделать запрос, скажем, в Квебек или Ванкувер или, еще лучше, азиатские порты - и диплом готов (только придумывать и добавлять от себя ни чего не надо), и можно знания реально на практике применить.
Gugins
Большое спасибо за то, что серьезно отнеслись и за дельный совет. Попытаюсь обдумать, как им воспользоваться. На счет кадров, мне кажется, увы, Вы абсолютно правы
провинциальный мужичек
е под тем углом смотрите на проблему, судари.
задумайтесь над вопросом (если не знаете, конечно) сколько возле любого порта кормится плутократов. Причем каждый привык кушать не ржавую селедочку, а как минимум форельку.
задумавшись и оценив размер кормового лена, вопросы по кадрам и наработкам в сфере оптимизации логистики отпадут сами собой - в государстве, где слова и реальные дела являются антонимами, где цепочка дележки доли малой идет он низового правильного пацана до небожителей через все инстанции, поменять бизнес-ориентацию никто не позволит - в бардаке самые жирные куски ловятся
провинциальный мужичек
не совсем в ряд вопроса, но общая тенденция прослеживается: http://www.logistic.ru/news/news.php?num=2...11/17/23/138230
Gugins
Большое спасибо за ссылку и за Вашу оценку!
hah3
В этом году очереди меньше не тому что ГЛЦ создан, а потому что просто зерна меньше везут в этом году!!
Gugins
Официально заявляют, что объемы возросли... вроде как
Матрос
Вот маюсь с вопросами - не могу найти ответы. При перевозке груза на Новоросс а/транспортом, причем таможим здесь у нас:
1) на каких бланках оформлять ттн? ф-сп-31 (зерно) как по краю возим, или ф.1-т. В принципе они схожи. Таможня пояснила, что у них сп-31 не проходила. Но все-таки сомнения мучают...
2) при оформлении ттн ф.1-т в товарном разделе на лицевой стороне нужно ли писать коды (допустим горох , гнг 10089090) или просто наименование груза - горох, урожая 2009 г, как в с/ф и накладных и по договору купли-продажи от колхоза????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.