Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник кондитерских сортов 2011-2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Владимир Румянцев
Тема для людей вырастевших подсолнечник кондитерских сортов, калибровщиков и покупателей.
Прошлый сезон сильно "карты спутал". Кто не поддался на провокацию и засеял кондитерку, расскажите, что уродилось?
старый
Не отозвались? Ну и чудненько, а то в том сезоне пришлось нормативы вводить по приёмке и переработке кондитерки на масло, не знали кому продать. Наскандалились....
Владимир Румянцев
Мое почтение, Старый!
Расскажи поподробнее, что за показатели за норму брали у кондитера, как цена от базы на масличку отличалась?
старый
Брали не ниже 42, ссыпали отдельно и без подработки пускали в производство, иначе вся уйдёт в сор сходом. На этот сезон пока полный запрет на приёмку, а если подмешают, то до 10% возьмём и при этом отнесём к общему сору. Всё равно в сор уйдёт.
КРЕПОСТНОЙ
ТО-ЖЕ ПЛЮНУЛИ В ЭТОМ ГОДУ НА КРУПНОПЛОДКУ,ХЛОПОТ МНОГО ТОЛКУ МАЛО.
Сергей\_agro
Интересно какие ж цены будут на калиброваную в этом сезоне при такой цене на масличку обычную? рублей 28-30?
Сергей\_agro
в прошлом сезоне с Украины возили, в этом на Украину повезем smile.gif
Владимир Румянцев
Цитата
Интересно какие ж цены будут на калиброваную в этом сезоне?

Объём спроса известен (38+ примерно 150 000 тн/год)...осталось узнать объём предложения.
Можем в рамках форума попробовать "прикинуть", что нас ждет. Если у кого есть информация из регионов, хотя бы приблизительно... по сравнению с прошлым годом ( больше-также-меньше?), просьба ответить на вопросы:
1) Площади отведенные под посев кондитерскими сортами подсолнечника, в Вашем районе (хозяйстве).
2) Урожайность.
3) Выход на 38+.
Сергей\_agro
Цитата(Владимир Румянцев @ 5.9.2011, 11:58) *
1) Площади отведенные под посев кондитерскими сортами подсолнечника, в Вашем районе (хозяйстве).
2) Урожайность.
3) Выход на 38+.

Думаю, пока можно прикинуть только площади для посева - в общем сократились по моим данным на 15%.
Урожайность и выхода пока рано анализировать - уборка только началась и то далеко не везде.
Владимир Румянцев
Просьба ко всем: при ответах указывайте регион.
Владимир Румянцев
Судя по активности, КРЕПОСТНОЙ не одинок в своих мыслях по крупноплодному...
старый
Вот как-то на днях пытались у нас просунуть кондитерку. Не пустили. Масличность 36%.
Владимир Румянцев
Что совсем была мелкая?
Владимир Румянцев
Первые данные с Алтая (соседняя ветка "Подсолнечник 2011")
от Nikolai 1
Цитата
Алтайский край, 15.09. начали убирать подсолнечник.
От 3 – до 7 ц\га. Сгорела, как я уже сообщал.
Выход на *40, = 35 %
Цена масленичной 12 нал. --- 13р. НДС.
Ещё мало кто убирает, поэтому серьёзный спрос имеет место быть!!!!!!!!!! А, может они уже поняли, что подсолнечника будет мало???
ivanya123
Цитата(Владимир Румянцев @ 19.9.2011, 14:23) *
Первые данные с Алтая (соседняя ветка "Подсолнечник 2011")
от Nikolai 1



В пятницу начнем убирать "Кулундинский", посмотрим что будет, Лакомку в последнюю очередь. По Лакомке говорят на Алтае мало будет, жарщики уже начинают суетиться. Хотели в этом году перейти на 45+, но что то такое предположение что придется оставить 40 решета. Думаю На "кулундинский" 40+ первые цены 25 руб, на "Лакомку" 40+ боюсь предположить (честно говоря, даже примерно сказать не могу).
Надо немного подождать....................
glinb
активно пошли звонки покупателей,всё таки похоже мало круплодной,посевы сократили...два года покупатели "нагинали" фермеров-а в этом году наоборот smile.gif .Север Краснодарского края
Фермер-34
Цитата(ivanya123 @ 20.9.2011, 17:06) *
В пятницу начнем убирать "Кулундинский", посмотрим что будет, Лакомку в последнюю очередь. По Лакомке говорят на Алтае мало будет, жарщики уже начинают суетиться. Хотели в этом году перейти на 45+, но что то такое предположение что придется оставить 40 решета. Думаю На "кулундинский" 40+ первые цены 25 руб, на "Лакомку" 40+ боюсь предположить (честно говоря, даже примерно сказать не могу).
Надо немного подождать....................

Север Волгоградской убрал лакомку 10ц. га Выход на38+ 40-45%.Покупатели начинают прозванивать,цены пока не сложили
Владимир Румянцев
А что в Саратовской?
плЮг
Второй день убираю у знакомого, лакомку. В бункер без слез не глянешь. После з кругов ,он загнал один комбайн в гибрид и стал все это смешивать... А зря мне кажется, испоганит гибрид.
Лакомка 8 ц га
брио 25 ц га
юг ро
Бек
Интересная тема же, почему тишина. У меня СПК , Орешек, начал убирать 12ц пошел дождь.Кому срочно нужны средства продают сырье 15 р,калибр 25р.Отзовитесь что у кого.СК . С уважением,
Бек
Кругом одна масленичка ,крупноплодной мало.
Аспирант
Пожалуйста расскажите кто гибриды крупноплодного сеял, особенно интересен американский..
Владимир Румянцев
Что с кислотностью? Некоторые покупатели подняли Предельно допустимую норму с 1 (что обычно для этого времени года) до 1,7.
Что все так плохо, или просто у некоторых нервишки шалят?
glinb
Цитата(Владимир Румянцев @ 7.10.2011, 14:14) *
Что с кислотностью? Некоторые покупатели подняли Предельно допустимую норму с 1 (что обычно для этого времени года) до 1,7.
Что все так плохо, или просто у некоторых нервишки шалят?

дожди ....
Владимир Румянцев
Как дела в Воронежской области?
Agropraktik
В Алтайском крае кто нить убирает Енисей? Интересно, крупный нынче вырос или одна мелочь и если обить на 40+ нужна будет кому, или на масло все пустить? Начали убирать, примерно 30% сороковой, а 42 вообще нет!
ivanya123
Цитата(Agropraktik @ 9.10.2011, 13:58) *
В Алтайском крае кто нить убирает Енисей? Интересно, крупный нынче вырос или одна мелочь и если обить на 40+ нужна будет кому, или на масло все пустить? Начали убирать, примерно 30% сороковой, а 42 вообще нет!



Это не только Енисей, но и Кулундинский тоже калибровки не дает, в бурте 40ки даже и 13% было, а средний показатель около 30%.

Уборка затормозилась, дожди были. На это неделе вроде без дождей рисует, дай Бог!

Кулундинская зана Алтайского края.
ИстоминИП\_НГ
Краснодарский край:
Мы все еще убираем свой - СПК. урожайность хорошая, выход 40+ более 70%. Имеются калибры и 50 и 55 и даже до 60... очень крупная.
Владимир Румянцев
Цитата
Краснодарский край:
Мы все еще убираем свой - СПК. урожайность хорошая, выход 40+ более 70%. Имеются калибры и 50 и 55 и даже до 60... очень крупная.

Что с кислотностью?
ИстоминИП\_НГ
0.5-1
Владимир Румянцев
Вторая половина октября, а отсутствие "сводок с полей" не дают оценить ситуацию...
Фермер-34
Какие могут быть сводки? Пол РОССИИ дождями заливает !По Волгоградской области крупноплодной убрано по не офиц.данным от 30 до 50%.Качество и выхода оставляют желать лучшего,но то ,что осталось в поле лучше никак не будет.Большинство скупщиков едут в краснодар.
Владимир Румянцев
Судя по всему в Краснодарском крае и Воронежской области урожайность и выхода даже лучше чем обычно. Цена на 38+ похоже сформировалась на отметке 37-40 руб/кг (нал/безнал с НДС). А у остальных?
ИстоминИП\_НГ
у нас, в краснодарском края, 38+ даже выше цена... 40-44руб. (в зависимости от содержания 45+).
Но сейчас, скорее всего, вопрос главный в качестве семечки... особенно по кислотности и влажности.
Владимир Румянцев
Истомину:
Ваше мнение, какой процент пригодного для калибровки? из выращенного сырья в Краснодарском крае подсолнечника кондитерских сортов в этом сезоне (я считаю, что с кислоткой выше 1,7 нет смысла калибровать)
ИстоминИП\_НГ
мы еще свой до сих пор убираем. сырье если берем, то с образца перещелкиваем грамм 300 сырых семян и только потом смотрим выход на решетах...
Владимир Румянцев
давненько не обсуждали ситуацию с кондитеркой. у меня такое ощущение, что в ЮФО начинается дефицит (или держат на весну?). И это при рекордном урожае http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=80331 и рекордных запасах http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=80312
ИстоминИП\_НГ
дефицита нет, просто спрос пока низкий... Те кому нужна кондитерка, с октября начали искать у "левых" калибровщиков, по цене около 30р., не обращая внимание на качество материала...
А вот вскоре, начнут искать именно хорошую семечку...
скептик
Ребята, что делать, если кислотка равна 5? Сорт Посейдон.
фермер тамбов
Цитата(скептик @ 30.1.2012, 23:12) *
Ребята, что делать, если кислотка равна 5? Сорт Посейдон.

если масличность есть, то попробывать на частную маслобойню, на некоторых на кислотность не смотрят
Владимир Румянцев
Цитата(ИстоминИП\_НГ @ 27.1.2012, 15:52) *
дефицита нет, просто спрос пока низкий... Те кому нужна кондитерка, с октября начали искать у "левых" калибровщиков, по цене около 30р., не обращая внимание на качество материала...
А вот вскоре, начнут искать именно хорошую семечку...

Почем нынче хорошая калибровка?
ВалентинНовичек
Уважаемый Владимир Румянцев, помогите новичку. Видно сразу - вы профи. Кровь из носу нужна информация по динамике цен (помесячно) на кондитерский подсолнечник в сезоне 11-12 в ЦФО и аналогично по готовой калибровке. Надеюсь на Вас. Больше не к кому обратиться .
Пшеничный 23
Начал убирать кондитерский подсолнечник,45-40,42-52,40-60,38-85,36-93,подскажите что с ценами.
Фермер-34
Цитата(Владимир Румянцев @ 1.2.2012, 17:24) *
Почем нынче хорошая калибровка?

Хотелось бы тоже узнать скоко просить за сырьё выход на 40+до 85%
ИстоминИП\_НГ
за сырье все по разному, все зависит от сорта, от выхода, от влаги, от кислотности (п.с. лущенка за дни увеличиваеи кислотку семечки в разы), от порченного ядра, от поедания совки (товарный вид и т.д.) и т.д. =)
ВладимирК
Торгуем потихоньку, не очищали, 40 -ки за 60-70% 23.5 с места..
сухая как порох.. пытаемя побыстрей избавится..
Фермер-34
Цитата(ВладимирК @ 5.10.2012, 22:06) *
Торгуем потихоньку, не очищали, 40 -ки за 60-70% 23.5 с места..
сухая как порох.. пытаемя побыстрей избавится..

Скажите какая натура?,у нас от 350 до 400,очень легкая.С места дают не больше 20
ВладимирК
Х.З. какая натура, перекупы говорят не очень, лакомка легковатая...спк по более.
В среднем камаз с прицепом 20т.
Владимир Румянцев
Вчера наконец таки нашел логин и пароль от форума. Не знаю почему на zol.ru нет функции восстановления пароля по емэйлу??? Ну да ладно, надеюсь админ читает и разберется.
А у нас новый сезон, и судя по первой информации изменений будет много. Для начала конечно необходимо разобраться с урожаем кондитерки, причем в этом сезоне очень важно, что реально собрали украинцы. К сожалению моя компания уже как год не работает с украинским рынком, т.е. досконального мониторинга по валовке у нас нет, но судя по отзывам калибровщиков, недобор по урожаю около 50%.
Как это влияет на российский рынок?:
Здесь стоит посмотреть на весь рынок (бывшего СССР и Европы) производства и потребления черной кондитерской калибровки. По моим оценкам (в пересчете на 3,8+) в 2010-2011 гг. он был в диапазоне 450 000-500 000 тн., из которых примерно 220 000 тн. производила и потребляла Россия (почти нулевой баланс), Украина производила около 100 000 тн., потребляла 40 000 тн., остальное экспортировалось в ЕС, Белоруссию, Армению, Азербайджан и т.д. Летом 2011 законодательные изменения в части налогообложения мелких украинских сельхоз-переработчиков, поставили калибровщиков "вне закона", что в свою очередь повлияло на спрос с их стороны перед фермерами, которые предпочли не рисковать и существенно снизили посевы кондитерки, а отсутствие влаги в вегетативный период дополнило общую картину.
Беларусы уже активно закупают в России, армяне и азербайджанцы тоже, а вот, что будет с рынками Восточной Европы?
ИстоминИП\_НГ
как не крути, а кондитерки хорошей мало... и хоть вал и идет сейчас и цена низкая из-за этого, но вскоре жарщики будут суетиться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.