Владимир Румянцев
30.8.2011, 14:21
Тема для людей вырастевших подсолнечник кондитерских сортов, калибровщиков и покупателей.
Прошлый сезон сильно "карты спутал". Кто не поддался на провокацию и засеял кондитерку, расскажите, что уродилось?
Не отозвались? Ну и чудненько, а то в том сезоне пришлось нормативы вводить по приёмке и переработке кондитерки на масло, не знали кому продать. Наскандалились....
Владимир Румянцев
31.8.2011, 18:36
Мое почтение, Старый!
Расскажи поподробнее, что за показатели за норму брали у кондитера, как цена от базы на масличку отличалась?
Брали не ниже 42, ссыпали отдельно и без подработки пускали в производство, иначе вся уйдёт в сор сходом. На этот сезон пока полный запрет на приёмку, а если подмешают, то до 10% возьмём и при этом отнесём к общему сору. Всё равно в сор уйдёт.
КРЕПОСТНОЙ
3.9.2011, 8:50
ТО-ЖЕ ПЛЮНУЛИ В ЭТОМ ГОДУ НА КРУПНОПЛОДКУ,ХЛОПОТ МНОГО ТОЛКУ МАЛО.
Сергей\_agro
3.9.2011, 22:09
Интересно какие ж цены будут на калиброваную в этом сезоне при такой цене на масличку обычную? рублей 28-30?
Сергей\_agro
4.9.2011, 11:17
в прошлом сезоне с Украины возили, в этом на Украину повезем
Владимир Румянцев
5.9.2011, 9:58
Цитата
Интересно какие ж цены будут на калиброваную в этом сезоне?
Объём спроса известен (38+ примерно 150 000 тн/год)...осталось узнать объём предложения.
Можем в рамках форума попробовать "прикинуть", что нас ждет. Если у кого есть информация из регионов, хотя бы приблизительно... по сравнению с прошлым годом ( больше-также-меньше?), просьба ответить на вопросы:
1) Площади отведенные под посев кондитерскими сортами подсолнечника, в Вашем районе (хозяйстве).
2) Урожайность.
3) Выход на 38+.
Сергей\_agro
5.9.2011, 13:41
Цитата(Владимир Румянцев @ 5.9.2011, 11:58)

1) Площади отведенные под посев кондитерскими сортами подсолнечника, в Вашем районе (хозяйстве).
2) Урожайность.
3) Выход на 38+.
Думаю, пока можно прикинуть только площади для посева - в общем сократились по моим данным на 15%.
Урожайность и выхода пока рано анализировать - уборка только началась и то далеко не везде.
Владимир Румянцев
6.9.2011, 16:55
Просьба ко всем: при ответах указывайте регион.
Владимир Румянцев
14.9.2011, 12:51
Судя по активности, КРЕПОСТНОЙ не одинок в своих мыслях по крупноплодному...
Вот как-то на днях пытались у нас просунуть кондитерку. Не пустили. Масличность 36%.
Владимир Румянцев
15.9.2011, 18:02
Что совсем была мелкая?
Владимир Румянцев
19.9.2011, 9:23
Первые данные с Алтая (соседняя ветка "Подсолнечник 2011")
от Nikolai 1
Цитата
Алтайский край, 15.09. начали убирать подсолнечник.
От 3 – до 7 ц\га. Сгорела, как я уже сообщал.
Выход на *40, = 35 %
Цена масленичной 12 нал. --- 13р. НДС.
Ещё мало кто убирает, поэтому серьёзный спрос имеет место быть!!!!!!!!!! А, может они уже поняли, что подсолнечника будет мало???
ivanya123
20.9.2011, 16:06
Цитата(Владимир Румянцев @ 19.9.2011, 14:23)

Первые данные с Алтая (соседняя ветка "Подсолнечник 2011")
от Nikolai 1
В пятницу начнем убирать "Кулундинский", посмотрим что будет, Лакомку в последнюю очередь. По Лакомке говорят на Алтае мало будет, жарщики уже начинают суетиться. Хотели в этом году перейти на 45+, но что то такое предположение что придется оставить 40 решета. Думаю На "кулундинский" 40+ первые цены 25 руб, на "Лакомку" 40+ боюсь предположить (честно говоря, даже примерно сказать не могу).
Надо немного подождать....................
активно пошли звонки покупателей,всё таки похоже мало круплодной,посевы сократили...два года покупатели "нагинали" фермеров-а в этом году наоборот

.Север Краснодарского края
Фермер-34
25.9.2011, 10:51
Цитата(ivanya123 @ 20.9.2011, 17:06)

В пятницу начнем убирать "Кулундинский", посмотрим что будет, Лакомку в последнюю очередь. По Лакомке говорят на Алтае мало будет, жарщики уже начинают суетиться. Хотели в этом году перейти на 45+, но что то такое предположение что придется оставить 40 решета. Думаю На "кулундинский" 40+ первые цены 25 руб, на "Лакомку" 40+ боюсь предположить (честно говоря, даже примерно сказать не могу).
Надо немного подождать....................
Север Волгоградской убрал лакомку 10ц. га Выход на38+ 40-45%.Покупатели начинают прозванивать,цены пока не сложили
Владимир Румянцев
28.9.2011, 21:25
А что в Саратовской?
Второй день убираю у знакомого, лакомку. В бункер без слез не глянешь. После з кругов ,он загнал один комбайн в гибрид и стал все это смешивать... А зря мне кажется, испоганит гибрид.
Лакомка 8 ц га
брио 25 ц га
юг ро
Интересная тема же, почему тишина. У меня СПК , Орешек, начал убирать 12ц пошел дождь.Кому срочно нужны средства продают сырье 15 р,калибр 25р.Отзовитесь что у кого.СК . С уважением,
Кругом одна масленичка ,крупноплодной мало.
Аспирант
3.10.2011, 11:32
Пожалуйста расскажите кто гибриды крупноплодного сеял, особенно интересен американский..
Владимир Румянцев
7.10.2011, 12:14
Что с кислотностью? Некоторые покупатели подняли Предельно допустимую норму с 1 (что обычно для этого времени года) до 1,7.
Что все так плохо, или просто у некоторых нервишки шалят?
Цитата(Владимир Румянцев @ 7.10.2011, 14:14)

Что с кислотностью? Некоторые покупатели подняли Предельно допустимую норму с 1 (что обычно для этого времени года) до 1,7.
Что все так плохо, или просто у некоторых нервишки шалят?
дожди ....
Владимир Румянцев
8.10.2011, 18:16
Как дела в Воронежской области?
Agropraktik
9.10.2011, 9:58
В Алтайском крае кто нить убирает Енисей? Интересно, крупный нынче вырос или одна мелочь и если обить на 40+ нужна будет кому, или на масло все пустить? Начали убирать, примерно 30% сороковой, а 42 вообще нет!
ivanya123
10.10.2011, 8:51
Цитата(Agropraktik @ 9.10.2011, 13:58)

В Алтайском крае кто нить убирает Енисей? Интересно, крупный нынче вырос или одна мелочь и если обить на 40+ нужна будет кому, или на масло все пустить? Начали убирать, примерно 30% сороковой, а 42 вообще нет!
Это не только Енисей, но и Кулундинский тоже калибровки не дает, в бурте 40ки даже и 13% было, а средний показатель около 30%.
Уборка затормозилась, дожди были. На это неделе вроде без дождей рисует, дай Бог!
Кулундинская зана Алтайского края.
ИстоминИП\_НГ
10.10.2011, 9:55
Краснодарский край:
Мы все еще убираем свой - СПК. урожайность хорошая, выход 40+ более 70%. Имеются калибры и 50 и 55 и даже до 60... очень крупная.
Владимир Румянцев
10.10.2011, 11:20
Цитата
Краснодарский край:
Мы все еще убираем свой - СПК. урожайность хорошая, выход 40+ более 70%. Имеются калибры и 50 и 55 и даже до 60... очень крупная.
Что с кислотностью?
ИстоминИП\_НГ
10.10.2011, 12:29
0.5-1
Владимир Румянцев
17.10.2011, 10:47
Вторая половина октября, а отсутствие "сводок с полей" не дают оценить ситуацию...
Фермер-34
17.10.2011, 12:55
Какие могут быть сводки? Пол РОССИИ дождями заливает !По Волгоградской области крупноплодной убрано по не офиц.данным от 30 до 50%.Качество и выхода оставляют желать лучшего,но то ,что осталось в поле лучше никак не будет.Большинство скупщиков едут в краснодар.
Владимир Румянцев
31.10.2011, 22:12
Судя по всему в Краснодарском крае и Воронежской области урожайность и выхода даже лучше чем обычно. Цена на 38+ похоже сформировалась на отметке 37-40 руб/кг (нал/безнал с НДС). А у остальных?
ИстоминИП\_НГ
1.11.2011, 9:02
у нас, в краснодарском края, 38+ даже выше цена... 40-44руб. (в зависимости от содержания 45+).
Но сейчас, скорее всего, вопрос главный в качестве семечки... особенно по кислотности и влажности.
Владимир Румянцев
1.11.2011, 19:36
Истомину:
Ваше мнение, какой процент пригодного для калибровки? из выращенного сырья в Краснодарском крае подсолнечника кондитерских сортов в этом сезоне (я считаю, что с кислоткой выше 1,7 нет смысла калибровать)
ИстоминИП\_НГ
3.11.2011, 20:33
мы еще свой до сих пор убираем. сырье если берем, то с образца перещелкиваем грамм 300 сырых семян и только потом смотрим выход на решетах...
Владимир Румянцев
26.1.2012, 10:56
давненько не обсуждали ситуацию с кондитеркой. у меня такое ощущение, что в ЮФО начинается дефицит (или держат на весну?). И это при рекордном урожае
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=80331 и рекордных запасах
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=80312
ИстоминИП\_НГ
27.1.2012, 14:52
дефицита нет, просто спрос пока низкий... Те кому нужна кондитерка, с октября начали искать у "левых" калибровщиков, по цене около 30р., не обращая внимание на качество материала...
А вот вскоре, начнут искать именно хорошую семечку...
Ребята, что делать, если кислотка равна 5? Сорт Посейдон.
фермер тамбов
30.1.2012, 22:57
Цитата(скептик @ 30.1.2012, 23:12)

Ребята, что делать, если кислотка равна 5? Сорт Посейдон.
если масличность есть, то попробывать на частную маслобойню, на некоторых на кислотность не смотрят
Владимир Румянцев
1.2.2012, 15:24
Цитата(ИстоминИП\_НГ @ 27.1.2012, 15:52)

дефицита нет, просто спрос пока низкий... Те кому нужна кондитерка, с октября начали искать у "левых" калибровщиков, по цене около 30р., не обращая внимание на качество материала...
А вот вскоре, начнут искать именно хорошую семечку...
Почем нынче хорошая калибровка?
ВалентинНовичек
25.3.2012, 0:25
Уважаемый Владимир Румянцев, помогите новичку. Видно сразу - вы профи. Кровь из носу нужна информация по динамике цен (помесячно) на кондитерский подсолнечник в сезоне 11-12 в ЦФО и аналогично по готовой калибровке. Надеюсь на Вас. Больше не к кому обратиться .
Пшеничный 23
26.8.2012, 14:26
Начал убирать кондитерский подсолнечник,45-40,42-52,40-60,38-85,36-93,подскажите что с ценами.
Фермер-34
20.9.2012, 10:33
Цитата(Владимир Румянцев @ 1.2.2012, 17:24)

Почем нынче хорошая калибровка?
Хотелось бы тоже узнать скоко просить за сырьё выход на 40+до 85%
ИстоминИП\_НГ
5.10.2012, 15:26
за сырье все по разному, все зависит от сорта, от выхода, от влаги, от кислотности (п.с. лущенка за дни увеличиваеи кислотку семечки в разы), от порченного ядра, от поедания совки (товарный вид и т.д.) и т.д. =)
ВладимирК
5.10.2012, 21:06
Торгуем потихоньку, не очищали, 40 -ки за 60-70% 23.5 с места..
сухая как порох.. пытаемя побыстрей избавится..
Фермер-34
6.10.2012, 13:10
Цитата(ВладимирК @ 5.10.2012, 22:06)

Торгуем потихоньку, не очищали, 40 -ки за 60-70% 23.5 с места..
сухая как порох.. пытаемя побыстрей избавится..
Скажите какая натура?,у нас от 350 до 400,очень легкая.С места дают не больше 20
ВладимирК
6.10.2012, 21:11
Х.З. какая натура, перекупы говорят не очень, лакомка легковатая...спк по более.
В среднем камаз с прицепом 20т.
Владимир Румянцев
9.10.2012, 9:29
Вчера наконец таки нашел логин и пароль от форума. Не знаю почему на zol.ru нет функции восстановления пароля по емэйлу??? Ну да ладно, надеюсь админ читает и разберется.
А у нас новый сезон, и судя по первой информации изменений будет много. Для начала конечно необходимо разобраться с урожаем кондитерки, причем в этом сезоне очень важно, что реально собрали украинцы. К сожалению моя компания уже как год не работает с украинским рынком, т.е. досконального мониторинга по валовке у нас нет, но судя по отзывам калибровщиков, недобор по урожаю около 50%.
Как это влияет на российский рынок?:
Здесь стоит посмотреть на весь рынок (бывшего СССР и Европы) производства и потребления черной кондитерской калибровки. По моим оценкам (в пересчете на 3,8+) в 2010-2011 гг. он был в диапазоне 450 000-500 000 тн., из которых примерно 220 000 тн. производила и потребляла Россия (почти нулевой баланс), Украина производила около 100 000 тн., потребляла 40 000 тн., остальное экспортировалось в ЕС, Белоруссию, Армению, Азербайджан и т.д. Летом 2011 законодательные изменения в части налогообложения мелких украинских сельхоз-переработчиков, поставили калибровщиков "вне закона", что в свою очередь повлияло на спрос с их стороны перед фермерами, которые предпочли не рисковать и существенно снизили посевы кондитерки, а отсутствие влаги в вегетативный период дополнило общую картину.
Беларусы уже активно закупают в России, армяне и азербайджанцы тоже, а вот, что будет с рынками Восточной Европы?
ИстоминИП\_НГ
10.10.2012, 9:35
как не крути, а кондитерки хорошей мало... и хоть вал и идет сейчас и цена низкая из-за этого, но вскоре жарщики будут суетиться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.