Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Проверка федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
alex шкапенков
Пришел приказ от данной службы о проверке моего хозяйства. Кто сталкивался с такой проверкой?, у меня первый раз, хозяйство молодое. Чего можно ожидать от инспекторов? Как подготовиться, буду благодарен за советы.
matynia
Цитата(alex шкапенков @ 3.2.2012, 13:50) *
Пришел приказ от данной службы о проверке моего хозяйства. Кто сталкивался с такой проверкой?, у меня первый раз, хозяйство молодое. Чего можно ожидать от инспекторов? Как подготовиться, буду благодарен за советы.

Вам пришло письмо в нём есть перечень документов которые вы должны предоставить. Оштрафуют однозначно! Если физ лицо то от 500 - 1000 руб, юрлицо штрафы намного больше.
alex шкапенков
То что однозначно это само собой. Такая система у них. Интересует на что обращают внимание, почти все документы уже подготовлены. Где их принимать, морозы то сейчас не маленькие)) Офиса нету, ни помещения отапливаемого. Конечно отпишусь после ее окончания что да как. Хочется обойтись самыми минимальными потерями, а лучше вообще без них.
язва
Там, где можно акт проверки писать, чтобы стол был и стул. И в предписании посмотреть на какое законодательство проверять будут - карантин? ветеринария? и реально посмотреть, что не сделано, грязь убрать, дорожку расчистить. Чаю дать и щей. Водки и денег не давать. Спрашивать советы и благодарить за науку. Если все нормально, то ничего и не будет, если есть недоработки, можно и предписанием без штрафов обойтись.
matynia
Цитата(alex шкапенков @ 3.2.2012, 15:04) *
То что однозначно это само собой. Такая система у них. Интересует на что обращают внимание, почти все документы уже подготовлены. Где их принимать, морозы то сейчас не маленькие)) Офиса нету, ни помещения отапливаемого. Конечно отпишусь после ее окончания что да как. Хочется обойтись самыми минимальными потерями, а лучше вообще без них.

Смотрят все - землю, лесополосы (состояние, мусор, обработка, севооборот), сертификаты и где покупал семена, и т.д и т.п., а уж когда совсем не к чему придраться - спрашивают покупал ли химию (гербициды и т.д.), если да, то куда дел использованную тару??? Точнее где акты утилизации, если есть, то и на это есть вопрос - а где брал воду в опрыскиватель??? Короче язва тебе очень точно ответил, как себя вести.
matynia
Цитата(язва @ 3.2.2012, 15:30) *
Спрашивать советы и благодарить за науку.

biggrin.gif +100500 !!! biggrin.gif
alex шкапенков
Цитата(matynia @ 3.2.2012, 15:10) *
Смотрят все - землю, лесополосы (состояние, мусор, обработка, севооборот), сертификаты и где покупал семена, и т.д и т.п., а уж когда совсем не к чему придраться - спрашивают покупал ли химию (гербициды и т.д.), если да, то куда дел использованную тару??? Точнее где акты утилизации, если есть, то и на это есть вопрос - а где брал воду в опрыскиватель??? Короче язва тебе очень точно ответил, как себя вести.

Сейчас думаю будет проблематично осмотреть землю, лесополосы и т.п. Все сертификаты вроде имеются. Разве что только тару от гербицидов не утилизировали, сжигали на бетонной площадке и все. Но всю. В соседних хозяйствах просто в полях бросают, постоянно на дороге всякие флакончики нахожу.
matynia
Цитата(alex шкапенков @ 3.2.2012, 16:19) *
Разве что только тару от гербицидов не утилизировали, сжигали на бетонной площадке и все. Но всю. В соседних хозяйствах просто в полях бросают, постоянно на дороге всякие флакончики нахожу.

Ну так значит вы и не покупали химию!!! А про соседей лучше молчи!!
Paulus
То что покупал химию не говори, скажи что не пользуешься химией. А то у меня сосед фермер добрая душа рассказал таким проверяющим все начистоту и попал на штраф. Ничего не знаю ничего не видел, химию не использую семена свои всегда вот и все biggrin.gif
Да и на соседей кивать не надо, соседи без тебя разберутся
matynia
Цитата(Paulus @ 3.2.2012, 17:30) *
То что покупал химию не говори, скажи что не пользуешься химией. А то у меня сосед фермер добрая душа рассказал таким проверяющим все начистоту и попал на штраф. Ничего не знаю ничего не видел, химию не использую семена свои всегда вот и все biggrin.gif
Да и на соседей кивать не надо, соседи без тебя разберутся

За свои семена тоже вздрючат, потому как свои семена надо на семенной станции оформлять! Оформление выйдет где то 1200 ре, а штраф максимум 1000 вот и считайте smile.gif
Тарпан
Цитата(matynia @ 3.2.2012, 19:24) *
За свои семена тоже вздрючат, потому как свои семена надо на семенной станции оформлять! Оформление выйдет где то 1200 ре, а штраф максимум 1000 вот и считайте smile.gif

Не понял, а зачем свои семена оформлять, У нас просто сдаёшь на анализ,только если на продажу тогда да, если вообще семена не проверяешь, то штрафы и вплоть до суда.
Полный анализ, зерновые около 400р, травы и лён 700р и семчки где-то также.
matynia
Цитата(Тарпан @ 3.2.2012, 19:57) *
Не понял, а зачем свои семена оформлять, У нас просто сдаёшь на анализ,только если на продажу тогда да, если вообще семена не проверяешь, то штрафы и вплоть до суда.
Полный анализ, зерновые около 400р, травы и лён 700р и семчки где-то также.

Я про анализ и говорю(семеннной участок, опять же доки на семена, заявление, оплата, после уборки и подработки анализ и т.д.)
Тарпан
Цитата(matynia @ 3.2.2012, 21:30) *
Я про анализ и говорю(семеннной участок, опять же доки на семена, заявление, оплата, после уборки и подработки анализ и т.д.)

Какие доки, ну дадут бумажку что проверили, рядовые и т.д, но это какбы в больших случаях самому интересно знать, хотя бы для того чтобы норму правильно выставить.
matynia
Цитата(Тарпан @ 3.2.2012, 20:44) *
Какие доки, ну дадут бумажку что проверили, рядовые и т.д, но это какбы в больших случаях самому интересно знать, хотя бы для того чтобы норму правильно выставить.

Документы на семена которыми я засевал свой семенной участок (сертификат, то биш , что я засеял определенным сортом), а на всхожесть и силу роста это другая тема. Не знаю как у вас, а в Краснодарском крае, это требуют и за невыполнение штрафуют. Мотивируют поддержкой и защитой оригинального семеноводства селекции и т.д.
Кстати в прошлом году меня именно за это и оштрафовали biggrin.gif biggrin.gif
Тарпан
Цитата(matynia @ 3.2.2012, 22:00) *
Документы на семена которыми я засевал свой семенной участок (сертификат, то биш , что я засеял определенным сортом), а на всхожесть и силу роста это другая тема. Не знаю как у вас, а в Краснодарском крае, это требуют и за невыполнение штрафуют. Мотивируют поддержкой и защитой оригинального семеноводства селекции и т.д.
Кстати в прошлом году меня именно за это и оштрафовали biggrin.gif biggrin.gif

Понятно и до нас скоро дойдёт, а если своими сеешь лет 10-15, потомучто у нас примерно так, да и семена реально дороги ещё иногда такую хрень подсунут.
алт10
Цитата(matynia @ 3.2.2012, 15:10) *

вроде все ясно химия , семена , документы даже какбы севооборот и обработка.Но каким боком лесополосы к крестьянам относятся ? унас лесо-сы кленом заросли( растет не подням а почасам,зараза канадская), в поля на 10метров ато иболе залезли , а начнеш пилить его да еще поймают сток насчитают рад не будиш этим 2 га.
matynia
Цитата(алт10 @ 3.2.2012, 21:17) *
, а начнеш пилить его да еще поймают сток насчитают рад не будиш этим 2 га.

Одно вы сказали, а ещё мусор, разливы смазочных материалов, стоянка техники и т.д
О.Р.В.
Цитата(alex шкапенков @ 3.2.2012, 16:19) *
Сейчас думаю будет проблематично осмотреть землю, лесополосы и т.п. Все сертификаты вроде имеются. Разве что только тару от гербицидов не утилизировали, сжигали на бетонной площадке и все. Но всю. В соседних хозяйствах просто в полях бросают, постоянно на дороге всякие флакончики нахожу.

Я конечно дико извиняюсь, но вообще в каком нибудь регионе существуют эти пункты или предприятия по утилизации тары от гербицидов, а также мешков от удобрений.
Или это в в принципе невыполнимое условие.
старый
Цитата(О.Р.В. @ 3.2.2012, 19:54) *
Я конечно дико извиняюсь, но вообще в каком нибудь регионе существуют эти пункты или предприятия по утилизации тары от гербицидов, а также мешков от удобрений.

У нас на трассе плакат висит 6 на 3 с приглашением на утилизацию. Думаю где берёте химию там и должны утилизировать, либо знают где. (На чём только деньги не зарабатывают...)
Ко мне на предприятие такая комиссия приезжала , хм, 15 человек. Вёл себя как Язва рекомендовала, расположил в лаборатории. Шиш им , а не штраф! Отбились! (х....мастерство не пропьёшь..)
fanerom
Цитата(О.Р.В. @ 3.2.2012, 20:54) *

Мил человек, жги на площади в райцентре, а еще лучше перед окнами проверяющих органов. Если чего спросят, скажи предписание, епть…
какос61
Цитата(О.Р.В. @ 3.2.2012, 20:54) *

Этими пунктами являются или являлись ,пункты принимавшие авто на утилизацию.Но для транспортировки ядохлама нужно иметь доки как для селитры.И вот мы партизанскими тропами ....Короче сдали всё ,получив
докУмент.Может нынче что-то изменилось .
glinb
если есть производственная база,то обязательно убрать с глаз долой старые покрышки,аккумуляторы,мешки из под удобрений,канистры из под ядов,любой металлолом,любые ГСМ,навоз,промасленную ветошь,опрыскиватели,любой мусор... Обязательно иметь договор на сдачу мусора ,договоры с специализированными организациями,имеющими ЛИЦЕНЗИЮ на эти виды деятельности,на утилизацию покрышек,аккумуляторов,тары из под ядов и удобрений,металлолома,ветоши,люминисцентных и простых электроламп,мусора.Наличие обустроенной площадки складирования навоза,наличие обустроенной площадкии заправки и промывки опрыскивателя и место его хранения,наличие сертифицированой и обустроенной мойки с\х техники,сертифицированный и обустроенный склад и заправка ГСМ,площадка для сбора бытового мусора и многое другое...Бывает дешевле дать денег
Фермер23
застрахуй ой все взрывоопасные обьекты -- штрафы с этого года очень интересные
старый
Цитата(alex шкапенков @ 3.2.2012, 11:50) *

Расскажешь после как было, лана? Ни пуха ни пера ! (Бумаг побольше, вид лихой и придурковатый, дабы своим разумением не смущать начальство и т. д.)
Гудвин
Цитата

Обязательно ,кроме всего выше перечисленного, иметь журнал учета ,хранения, внесения , расхода гербицидов, пестицидов и удобрений. Даже если ничем не пользовался. Отсутствие самого журнала - штраф 5 000р. То ,что проверка зимой - это хорошо. Будет им проблематично брать пробы плодородного слоя . У тебя должен быть документ по анализу почвы . Его тоже требуют. Если покупал семена в другом регионе , то будут требовать карантинные сертификаты. Кроче , приедут наказывать. Никакие блага с моей стороны россельхознадзор не впечатлил. Они сразу сказали : Нам нужны штрафы! В итоге заплатил суммарно 3 500р.
язва
Если отбиться без штрафа нельзя, то очень внимательно читать, за что - если перегнули палку, то можно потом проверить нормативку, найти перегиб и отписаться. И соответственно. не платить. на оплату срок достаточный, чтобы жалобу написать - гнобят без причины! И ни в коем случае налички не давать ни рубля - присосутся, не оторвешь. Только официальный штраф, через сберкассу.
alex шкапенков
Выходные думаю не прошли даром, все какие бумаги можно у нас получить - получил, в складах собрал всю ветош, канистры, железки, сдал старые аккумуляторы взял бумагу куда и по чем сдал. Даже на комбайне окошки протер rolleyes.gif . Теперь осталось дождаться комиссии. Сразу после проверки отпишусь что и как прошло, что проверяли и что спрашивали. Все ваши советы учту обязательно. rolleyes.gif
фермер23
Цитата(alex шкапенков @ 6.2.2012, 22:59) *
Выходные думаю не прошли даром, все какие бумаги можно у нас получить - получил, в складах собрал всю ветош, канистры, железки, сдал старые аккумуляторы взял бумагу куда и по чем сдал. Даже на комбайне окошки протер rolleyes.gif . Теперь осталось дождаться комиссии. Сразу после проверки отпишусь что и как прошло, что проверяли и что спрашивали. Все ваши советы учту обязательно. rolleyes.gif

Меня, когда проверяли, сразу предупредили - " Взяток не берем, нужны штрафы" ,
Ну, говорю, на пару тысяч согласен , и 1 к 1 в виде компенсации за вашу заботу и дельные советы.
На том и порешили, выписали за не очень активную борьбу с карантинными растениями, и нарушение правил обращения с пестицидами, объяснили, что ежели будут из прокуратуры или ОБЭПа интересоваться семенами, удобрениями- пестицидами - слать всех лесом , так как уже соответствующие органы всё проверили и три года можно спать спокойно.
Добрее нужно быть к людям.
alex шкапенков
Проверка состоялась! Позвонили из управления сказали что проверка будет завтра (то есть в понедельник). Завтра утром позвонили сказали приехать в с\х управление со всей сворой документов. Приезжаю, сидели 2 человека, попросили всю мою кипу и принялись пристально рассматривать. Сидел ждал когда скажут поедем на место посмотрим что и как, через пол часа изучения начали говорить что и как не то и не так. Вообщем исходя из списка документов и благодаря Вашим советам придрались всего к 2 вещам. Не сею сортовой ячмень в этом году, то что семян еще не закупил не важно, не сею и все))), второе, нет журнала опробации полей на наличие карантинных растений. Пристально смотрели на документы на землю, что и как используется. Потом просто поговорили вообще о разных хозяйствах что и как у кого. На этом все и закончилось. Итог: Выписали 2 штрафа по 500р, по Вашим советам не стал просить оплатить на месте, да и нечем было))). Еще уговорили приобрести какую то отраву для складов от мышей, взял немного, пока к чему нибудь еще не докопались. На этом и разошлись. Но организация была совсем недавно сформирована, что дальше от нее ждать не известно. Думаю тему рано закрывать, как они мне сказали проверять будут всех.
язва
Эта организация к Вам имеет право заглянуть только через 3 года (если соседи не настучат). А отрава- дело хорошее.
Штрафы будете оспаривать?
Тарпан
Цитата(язва @ 14.2.2012, 0:18) *
Эта организация к Вам имеет право заглянуть только через 3 года (если соседи не настучат). А отрава- дело хорошее.

С нашими судами, про оспаривание можно забыть, потеря времени и денег, пробовал уже.
alex шкапенков
Оспаривать не буду, не великие деньги 1000р. В этот же день проверяли соседнее предприятие, делают из картошки картошку в стаканчиках))) Как увижу начальника расспрошу, что и как, отом обязательно отпишусь.
fanerom
Цитата(alex шкапенков @ 14.2.2012, 11:30) *
Оспаривать не буду, не великие деньги 1000р. В этот же день проверяли соседнее предприятие, делают из картошки картошку в стаканчиках))) Как увижу начальника расспрошу, что и как, отом обязательно отпишусь.
Очевидно, что alex шкапенков доволен результатами проведенной проверки.

Меня вот гложет вопрос. Неужели Вас не коробит такой подход «клерков из управления» к проверке Вашего хозяйства? Потосовали бумаги на столе и вынесли вердикт – 1000 руб. Вы, значит, у себя в хозяйстве все почистили, прибрали, в общем намарафетили, а Вас игнорят. Вот другие посмотрят на Ваш опыт и скажут, а зачем мне нужны эти трепыхания, вот сделаю все бумаги правильно, и все пучком. Чё-то наши службы недорабатывают, Вам не кажется?

П.С. Хотя готов подождать отчета о проверке Вашего соседа. Просто интересно.
язва
Мы же не видели предписания о проверке. Может там и было написано - документарная проверка. А Алекс марафет наводил для общей приятности в будущей работе tongue.gif
Роман Agro
Напишите пожайлуста список документов которые требуются при проверке.
язва
этот список должен быть приложен к уведомлению о проверке.
Роман Agro
Цитата(язва @ 17.2.2012, 11:48) *
этот список должен быть приложен к уведомлению о проверке.

Хочу зарание подготовиться-нет ни одного журнала о которых здесь говорилось. Осенью три года как открылись могут проверить. Поэтому и попросил.
alex шкапенков у вас остался список с уведомлением?

alex шкапенков
Все осталось, выложу на следующей неделе весь перечень, сейчас извеняйте, нахожусь в соседней области. Как приеду домой сразу отпишусь.
Роман Agro
Цитата(alex шкапенков @ 18.2.2012, 13:16) *
Все осталось, выложу на следующей неделе весь перечень, сейчас извеняйте, нахожусь в соседней области. Как приеду домой сразу отпишусь.

Спасибо! Буду ждать.
fanerom
Цитата(язва @ 13.2.2012, 22:18) *

Цитата(язва @ 16.2.2012, 19:19) *
Мы же не видели предписания о проверке. Может там и было написано - документарная проверка. А Алекс марафет наводил для общей приятности в будущей работе tongue.gif

Не знаю, как в ЭТОЙ организации, но налоговая инспекция после проведения камеральной проверки имеет право на следующий год организовать выездную.

Вопрос: Если в текущем периоде ЭТА организация сделала документарную проверку, может ли она в следующем году делать выездную, или все-таки только через три года?
язва
Только если кто-нибудь наябедничает в ЭТУ организацию, что вы нарушаете законодательство.
АГРОНОМНАВСЕРУКИ
Может всё же не по теме но в помощь,

Читаем основной закон по плановым и внеплановым проверкам:"" Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ
"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
особенно читаем Глава 2. Государственный контроль (надзор), муниципальный контроль Статья 9. Организация и проведение плановой проверки Статья 10. Организация и проведение внеплановой проверки. А так же все остальные статьи!!!
Если хотите узнать попадаете ли вы под плановые проверки в этом году проходим на сайт ген прокуратуры http://genproc.gov.ru/ справа видим ПРОКУРАТУРА В СУБЬЕКТАХ РФ выбираете свой регион, затем свою область, край. Попадаете на официальный сайт вашей прокуратуры выбираете "Ежегодный сводный план проведения органами контроля (надзора) плановых проверок на 2012 год "
дальше смотрим Федеральные органы контроля
Региональные органы контроля (надзора)
Органы муниципального контроля
открываем по порядку , особенно те структуры которые непосредственно должны вас проверять, ищем свой район, администрацию в которой вы прописаны, своё хозяйство если есть!
язва
И если Вас в перечне проверяемых на текущий год нету - можете не пускать проверяющих, также, если они нарушили указанные в этом перечне сроки - также можете не пускать (или предварительно поломавшись - они тоже люди и могут не успевать все в срок делать)
АГРОНОМНАВСЕРУКИ
Цитата(язва @ 12.4.2012, 13:27) *
И если Вас в перечне проверяемых на текущий год нету - можете не пускать проверяющих, также, если они нарушили указанные в этом перечне сроки - также можете не пускать (или предварительно поломавшись - они тоже люди и могут не успевать все в срок делать)

Всё практически правильно но также не забываем что бывают внеплановые проверки , их в перечне нет. Но с другой стороны чтобы получить у прокуратуры разрешение на внеплановую проверку, проверяющему органу нужно будет доказать (Что очень и очень трудно)
АГРОНОМНАВСЕРУКИ
2. Основанием для проведения внеплановой проверки является:
1) истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
2) поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:
а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
в) нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены);
3) приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.