Цитата(Alexeitch @ 15.11.2012, 23:42)

Уважаемые свекловоды! Закончился сезон, от которого только горькие разочарования. Прислали с сахзавода проект договора из которого видно, что светит нам полная ж...а. Мои товарищи-свекловоды, и я вместе с ними, в раздумьях - что делать? Пытаться отстоять свои права, или гори оно (в смысле - это свекла) все синим пламенем... Подскажите, дрУги, посоветуйте, поделитесь опытом как быть? Завод-монополист один, делает все, что заблагорассудится. Если есть возможность, скиньте, пожалуйста в личку варианты договоров на переработку и на продажу. Будем очень благодарны. Это я уже от имени алтайских свекловодов...
В ЦЧР такая же ситуация, один завод на 5 районов и своей земли засеянной одной свеклой *** знает сколько, отстаивать свои права с монополистом просто бессмысленно, откинут с выращенной свеклой куда по-дальше. Возим уже 3 месяца, дают очень маленькие лимиты, получается 1% в день, прижали с сахаристостью прям во время уборочной, что бы не меньше 18%, если меньше, цена соответственно тоже, и можно перечислять очень долго......в итоге вывод гори она огнем, буду сеять только когда достроят рядом новый завод, который будет конкурентом(большая производительность) зажравшимся сегодняшним заводам. по хозяйствам уже много отказов и продавцы СЗР тоже это подтверждают!