Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: интервенция 2012-13
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Н-ск агро
Всем привет!
Хотелось бы еще раз обсудить стоимость отгрузки с элеваторов и способы борьбы с завышениями этой стоимости.Интересно кто нибудь назад откручивал? И как? Мы пока по конкретному случаю написали в антимонопольный. Собираемся в суд.
Но хотелось бы решить задачу в общем. Сейчас получается, что хранители не ограничены ничем, сколько хотят столько и вкручивают, рекорд 1200 рублей за тонну Бердский элеватор, но и прочие не отстают, Ужур - 750, тоже не плохо.
мфйер
Цитата(Н-ск агро @ 22.11.2012, 4:57) *
Всем привет!
Хотелось бы еще раз обсудить стоимость отгрузки с элеваторов и способы борьбы с завышениями этой стоимости.Интересно кто нибудь назад откручивал? И как? Мы пока по конкретному случаю написали в антимонопольный. Собираемся в суд.
Но хотелось бы решить задачу в общем. Сейчас получается, что хранители не ограничены ничем, сколько хотят столько и вкручивают, рекорд 1200 рублей за тонну Бердский элеватор, но и прочие не отстают, Ужур - 750, тоже не плохо.

А в Ужуре есть че продавать??? По краю была инфа там дядьку за попу взяли, он взял бабла на 200 тыщ зерна у гос-ва в 2010 году, ( для закупок в интерв фонд) а закупил всего 20 тыщ тон.
провинциальный мужичек
попробуйте обратиться в ОЗК к Киреевой Татьяне 647-39-71 и озвучить условия, выставленные элеватором-хранителем интервенции - контроль есть и быть должен, так можно докатиться до того, что стоимость услуг по "хранителю" будет выше стоимости зерна
Н-ск агро
Цитата(провинциальный мужичек @ 22.11.2012, 10:07) *
попробуйте обратиться в ОЗК к Киреевой Татьяне 647-39-71 и озвучить условия, выставленные элеватором-хранителем интервенции - контроль есть и быть должен, так можно докатиться до того, что стоимость услуг по "хранителю" будет выше стоимости зерна

Позвонил. Сказала, что это они не регламентируют, максимум, что прописано у них в договорах это стоимость хранения после передачи . Она остается такой же в течение двух месяцев, а вот отгрузка не к ним.
МК-тришка

Всем привет!
Подтверждаю проблему с Бердском-начинали с 900руб,после 2недель разговоров съехали на 650.СПАСИБО огромное.
Дальше больше: конфликт с Ордынским ХПП (НСО).отгрузка 670руб-выставили только в момент переписи с ОЗК!!!!!!!!!!на автотранспорт!!!!!до этого всегда пели 350!и это при том что рыночная цена 180рублей!
Наши действия:отправлены письма в антимонопольный,на имя губернатора НСО,министра сельского хозяйства НСО,министра промышленности НСО.Готовив исковое в арбитраж и письмо на Дворковича.

ОЗК Про хранение прописали обязательства на два месяца после предыдущей интервенции, а отгрузка то конечно кому нужна!!!!
Приемка и отгрузка по сути ни чем не отличается,а приемка у ОЗК может быть прописана-будем запрашивать приемку!

Дайте свои расценки на отгрузку-для подтверждения рынка (элеваторы , участвующие в интервенционной вакханалии можно не беспокоиться)

МК-тришка
Цитата(провинциальный мужичек @ 22.11.2012, 11:07) *

по многим позицим уже докатились:биржевая цена +ОТГРУЗИЩЕ+дорога=цена зерна на тристо рублей дороже рынка.А зачем тогда интервенция?Надо про прокуратуру подумать-это же прямая дискредитация и нивелирование УСИЛИЙ ГОСУДАРСТВА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ РЫНКА ЗЕРНА
провинциальный мужичек
Цитата
Надо про прокуратуру подумать
ну так не думайте, а действуйте - в ТПП (торгово-промышленной палате) заказываете справку о среднерыночных ценах на услуги элеваторов с ретроспективной разбивкой (до начала торгов интервенцией и после начала), справка недорогая, но с ней вопрос можно решить полюбовно, без надзирающих органов, либо с ними, если явный неадекват при общении.
МК-тришка
Цитата(провинциальный мужичек @ 23.11.2012, 14:42) *
ну так не думайте, а действуйте - в ТПП (торгово-промышленной палате) заказываете справку о среднерыночных ценах на услуги элеваторов с ретроспективной разбивкой (до начала торгов интервенцией и после начала), справка недорогая, но с ней вопрос можно решить полюбовно, без надзирающих органов, либо с ними, если явный неадекват при общении.

Точно!спасибо!а мы что то статистику мучаем
Н-ск агро
В общем мораль такова, что если все будут говорить и бороться с высокими ценами на отгрузку, то 100% победа. А если будем ходить как стадо и платить любые деньги, которые выставляют распоясавшиеся хранители, то и будем стадом.
Н-ск агро
Вот попадалово!!! Купили у ОЗК по интервенции на ХПП 2800 тонн, 1600 вывезли, а остального нету. Директор руками разводит- не знаю как так получилось, усушка, утруска. ОЗК тоже до свиданья говорят- куда смотрел когда акт подписывал (откуда мне знать общие остатки на день переписи?, одну кучу всем показывали и все). Плюс имущество у хранителя в аренде, собственник другой, у того все заложено, в общем русский стандарт. ДА, ПОМОГЛИ МУКОМОЛАМ. Накатали на дира в ментовку, чаво еще делать то?
ср волга
Цитата(Н-ск агро @ 12.2.2013, 6:33) *
Вот попадалово!!! Купили у ОЗК по интервенции на ХПП 2800 тонн, 1600 вывезли, а остального нету. Директор руками разводит- не знаю как так получилось, усушка, утруска. ОЗК тоже до свиданья говорят- куда смотрел когда акт подписывал (откуда мне знать общие остатки на день переписи?, одну кучу всем показывали и все). Плюс имущество у хранителя в аренде, собственник другой, у того все заложено, в общем русский стандарт. ДА, ПОМОГЛИ МУКОМОЛАМ. Накатали на дира в ментовку, чаво еще делать то?

Это полный беспредел. Здесь должен был озк разбираться,а не голову в ... песок засунуть.
igrok
Цитата(ср волга @ 12.2.2013, 17:45) *
Это полный беспредел. Здесь должен был озк разбираться,а не голову в ... песок засунуть.

а смысл??? свалил с себя головняк и в сторонку. не раз проходили.
ср волга
Цитата(igrok @ 12.2.2013, 18:55) *
а смысл??? свалил с себя головняк и в сторонку. не раз проходили.

Не с озк,а самому озк с элеватором. Он же лицо государства представляет,а продаёт воздух. Хотя... кому это надо-промышленные гиганты разбазарили,впк... А тут какое-то ещё зерно.
alex шкапенков
Вот попадалово!!! Купили у ОЗК по интервенции на ХПП 2800 тонн, 1600 вывезли, а остального нету.

Вот они приписки плюс усушка утруска и прочие радости работы ОЗК biggrin.gif. Что весной будет, а если повторение 2010, кого и за что тогда подвесят???? biggrin.gif
ср волга
Цитата(alex шкапенков @ 12.2.2013, 20:18) *
Вот они приписки плюс усушка утруска и прочие радости работы ОЗК biggrin.gif. Что весной будет, а если повторение 2010, кого и за что тогда подвесят???? biggrin.gif

Никого и ни за что! Новосибирску-агро ясно дали понять-разбирайтесь сами.
фермер23
Как говорил наш старшина нет слова "Спи..онерили" есть слово " Про..моргал"
любитель
Только не надо 2010 года..... дай нам всем бог здоровья, благополучия и взаимопонимания rolleyes.gif
Н-ск агро
В разговорах с озк все возмущаются действиями хпп, вроде звонят ему, но категорически отказываются взять головняк на себя, хотя по расклада должны бы. Из положительного-директор хпп предложил забрать у него машину шевроле какую то 2005года, дизель генератор, 20тонн нефти. Хи хи. Но конечно заберем. А еще озкашники говорили, что дир хпп пообещал расчитаться с нами. Менты по складам прошлись, сегодня со следаком должны вроде все опечатать, хотя хрен ли воздух печатать.
МК-тришка

НДАаа!надо ОЗК притягивать!
Судья сразу скажет при наличии акта приема передачи-ОЗК обязательства исполнило!
Поэтому надо акт оспаривать через "показания -признания" элеватора, что зерно усохло до момента переписи!
kreator
Цитата(Н-ск агро @ 13.2.2013, 5:04) *
В разговорах с озк все возмущаются действиями хпп, вроде звонят ему, но категорически отказываются взять головняк на себя, хотя по расклада должны бы. Из положительного-директор хпп предложил забрать у него машину шевроле какую то 2005года, дизель генератор, 20тонн нефти. Хи хи. Но конечно заберем. А еще озкашники говорили, что дир хпп пообещал расчитаться с нами. Менты по складам прошлись, сегодня со следаком должны вроде все опечатать, хотя хрен ли воздух печатать.

какой хороший директор, просто святой- предложил забрать машину. он наверное не при делах. все мыши съели и долгоносики с тараканами. если в МИНОБОРОНЫ бардак по телику каждый день, то тут виновных может и найдут но бабла вы своего не увидите скорей всего, ведь мы живем в самой прекрасной стране а иностранцы ее называют РАША НАША РАША biggrin.gif
igrok
Цитата(МК-тришка @ 13.2.2013, 9:03) *
НДАаа!надо ОЗК притягивать!
Судья сразу скажет при наличии акта приема передачи-ОЗК обязательства исполнило!
Поэтому надо акт оспаривать через "показания -признания" элеватора, что зерно усохло до момента переписи!

это будет очень трудно.
но это единственный вариант притянуть хоть как-то озк. вероятность - ничтожная.
ср волга
Уважаемый В-Х,что вы на это скажете,чем это закочится? Так сказать-взгляд изнутри.
В-х. элеватор
ОЗК - не думаю, что захочет как то "вписываться". Разве, что "моральная поддержка".
Они тут уже не при чем.
Подробности мне не известны, но похоже это... как то ближе к УК.
С уважением!
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 13.2.2013, 11:53) *
ОЗК - не думаю, что захочет как то "вписываться". Разве, что "моральная поддержка".
Они тут уже не при чем.
Подробности мне не известны, но похоже это... как то ближе к УК.
С уважением!

да да- уголовка. сначала авто потом дальше. недавно были изменения в производстве за эти вещи. говорил с знающими людьми. до 6 лет срока за подобное. новая статья заработала прям вот совсем недавно. если надо могу уточнить какая.
В-х. элеватор
Но , поскольку УК зерна не вернет, все же лучше договориться о понятном механизме возврата. Возможно, как раз, под давлением УК.
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 13.2.2013, 12:14) *
Но , поскольку УК зерна не вернет, все же лучше договориться о понятном механизме возврата. Возможно, как раз, под давлением УК.

так и я про это же. во первых давление. а введение срока в 6 лет на будущее должно внести не которым в мозги понимания, что может не стоит брать чужое, потому как маячит 6 лет.
МК-тришка
Цитата(igrok @ 13.2.2013, 9:25) *
это будет очень трудно.
но это единственный вариант притянуть хоть как-то озк. вероятность - ничтожная.

Да, ничтожная!
По закону-утруска ,усушка тоже не проблема ОЗКа.
Надо оспаривать акт приемо-передачи, доказывая, что они знали о недостаче, но все равно продавали, переписывали!
Где ОЗК могло наследить?
1.Переписка элеватора с ОЗК, типа разрешите перекачать, т.к. зерно «горит», «надо протравить»
2.Более частые проверки элеватора.(участвует СЮРВЕЙЕР!!!. «Врать-молчать» сюрвейеру вроде не к чему-потеря лицензии и доверия(контора вроде Екатеринбургская,может и не афилированная с ОЗК)
3.Анализные карточки зерна на приемку, «Инспектирование», отгрузку.
Ищем разницу по влажности (может дать потери до 2-4% от тоннажа) и натуре
(потери до 8%,было 780 стало 720) .
4. «Признания-показания» элеваторного люда, им «лучше» за три года зерно усушить, сгноить, чем растрату (за месяц 1000тонн) уголовную на себя вешать.
провинциальный мужичек
зерно давно переписали от ОЗК на свой лиц.счет?
если это в период с осени 2012 по торговым сессиям, то подавайте заявление в прокуратуру по факту мошенничества на ОЗК и элеватор, на ОЗК, как недобросовестного продавца, на элеватор как на недобросовестного хранителя; можете в заявлении обозначить вариант ОПГ (классификация налицо - организованная преступная группа с целью получения прибыли путем мошенничества). ОЗК не госструктура, а частная лавочка - прокуратура обязана будет заявление принять и провести проверку. Если директор не утопист, то найдет зерно пропавшее (либо откупит под стоимость элеватора, либо вернет по теневой сделке)
Н-ск агро
Подробности сделки таковы: выигрывали три раза на этом хпп , соответственно переписывали тоже три раза вся перепись была в декабре 2012 , последняя прям перед нг , два лота (260 тонн). Ничего необычного, все стандарно. Еще лаборанта с собой привезли, пробы отобрали, а то ходили слухи, что воняет, да запах был, но не протухший, а амбарный, и тот улетучивался после размола. Я вообще не понимаю что не так сделал. Обидно, даа!!! Такие деньги на ровном месте потерять! Конечно озк должно было знать, обязано! Минимум халатность.
фермер23
В благородных обществах за такое морду бьют, а как биржевой имидж ОЗК от такого не страдает? Как продавать через биржу товар которого нет, биржа не несет ответственности за подобные фокусы, может и туда жалобу подать, дабы ОЗК напрячь?
Н-ск агро
Цитата(провинциальный мужичек @ 13.2.2013, 17:59) *
зерно давно переписали от ОЗК на свой лиц.счет?
если это в период с осени 2012 по торговым сессиям, то подавайте заявление в прокуратуру по факту мошенничества на ОЗК и элеватор, на ОЗК, как недобросовестного продавца, на элеватор как на недобросовестного хранителя; можете в заявлении обозначить вариант ОПГ (классификация налицо - организованная преступная группа с целью получения прибыли путем мошенничества). ОЗК не госструктура, а частная лавочка - прокуратура обязана будет заявление принять и провести проверку. Если директор не утопист, то найдет зерно пропавшее (либо откупит под стоимость элеватора, либо вернет по теневой сделке)

Мотает дира как дерьмо по енисею: то отдам, то застрелюсь, то вы меня застрелите, то у меня своровали сотрудники (зав птл и мастер хпп), то я сам виноват. Но руки дрожат, не слабо так.
провинциальный мужичек
то, что трясет директора, это понятно - промеж ушей ему загнали, что объем не пойдет, до лета дотянешь, а там на новом урожае откупишься и все шито-крыто, а баблосики можно срубить сейчас и сразу, только долю справедливую за схему и "прикрытие" отстегнуть нужно...на уличном арго, это называется: лох, он по жизни терпила, а вам подавать заявление нужно не на директора, а на связку: директор-ОЗК (контора частная, но хранила гос.имущество, с соответствующим контрлем РСХН и прочими/прочими/прочими) и мнение, что ОЗК после переписи зерна не несет ответственности, не соответствует действительности - вам продали воздух (прокуратура проверит движение зерна по элеватору/хпп - обезличка, это словесный изыск, любое перемещение фиксируется и отслеживается, если есть желание найти следы).
региональная структура ОЗК, это не ОЗК в целом, письмо по ситуации скиньте ответственному (реквизиты в договоре покупки есть) и обозначьте намерение обращения в прокуратуру (документы готовьте, затягивать не стоит), причем для разрешения ситуации укажите конкретный срок (7-10 дней) и копию обращения в ОЗК приобщите к заявлению в прокуратуру (+номер заказного письма, или номер отправки экспресс почтой).
шанс вернуть свое огромный, шанс получить по соглашению сторон замену купленному объему, поменьше, но тоже не маленький.
удачи
Н-ск агро
Цитата(провинциальный мужичек @ 14.2.2013, 11:56) *
то, что трясет директора, это понятно - промеж ушей ему загнали, что объем не пойдет, до лета дотянешь, а там на новом урожае откупишься и все шито-крыто, а баблосики можно срубить сейчас и сразу, только долю справедливую за схему и "прикрытие" отстегнуть нужно...на уличном арго, это называется: лох, он по жизни терпила, а вам подавать заявление нужно не на директора, а на связку: директор-ОЗК (контора частная, но хранила гос.имущество, с соответствующим контрлем РСХН и прочими/прочими/прочими) и мнение, что ОЗК после переписи зерна не несет ответственности, не соответствует действительности - вам продали воздух (прокуратура проверит движение зерна по элеватору/хпп - обезличка, это словесный изыск, любое перемещение фиксируется и отслеживается, если есть желание найти следы).
региональная структура ОЗК, это не ОЗК в целом, письмо по ситуации скиньте ответственному (реквизиты в договоре покупки есть) и обозначьте намерение обращения в прокуратуру (документы готовьте, затягивать не стоит), причем для разрешения ситуации укажите конкретный срок (7-10 дней) и копию обращения в ОЗК приобщите к заявлению в прокуратуру (+номер заказного письма, или номер отправки экспресс почтой).
шанс вернуть свое огромный, шанс получить по соглашению сторон замену купленному объему, поменьше, но тоже не маленький.
удачи

Ну да практически так все и делаем, спасибо
Н-ск агро
Цитата(igrok @ 13.2.2013, 12:57) *
да да- уголовка. сначала авто потом дальше. недавно были изменения в производстве за эти вещи. говорил с знающими людьми. до 6 лет срока за подобное. новая статья заработала прям вот совсем недавно. если надо могу уточнить какая.

Чаво то менты проскальзывают, хрю му. «Отгрузки проверили, на сторону не грузил, за че притягивать не знаем, Он( дир) говорит это естественная убыль. Вот на той неделе в головное поедем, будем со старшими товарищами советоваться. Может и откажем.» Нда… Понятно район , глушь, тьма тараканья, наверняка медведи в холодные зимы на окраине появляются, для ментов и мы чужие, и дела такие они в первый раз видят, но мне то до…
В общем конечно статью УК давайте, если есть аналогии очень прошу сообщить, может есть печатные материалы по аналогичным делам. Я краем уха слышал, что в Кемеровской области что то похоже было, в смысле пропажи зерна из интервенционного фонда( да и не только из него) . Самое интересное уголовные дела по этому поводу.
провинциальный мужичек
Цитата
Отгрузки проверили, на сторону не грузил, за че притягивать не знаем
вы просто не оценили еще своего счастья - не было перемещений, значит ОЗК через биржу вам продала воздух;
Цитата
Он( дир) говорит это естественная убыль
за 1 месяц убыль "съела" весь объем? - пусть так, открытое письмо в ОЗК, полицию, РСХН (они контролер по сохранности и качеству + нормам учета), а копию в прокуратуру, к общему делу, в МСХ и губернатору региона локации зерна. Исходя из общепринятой практики, такие дела быстро расследуют - это не теорема Ферма, а 2+2=0 и кто в этом виноват и кто прикрыл.
ср волга
Цитата(Н-ск агро @ 13.2.2013, 19:27) *
Мотает дира как дерьмо по енисею: то отдам, то застрелюсь, то вы меня застрелите, то у меня своровали сотрудники (зав птл и мастер хпп), то я сам виноват. Но руки дрожат, не слабо так.

Как у вас там продвигается спор?
Н-ск агро
Цитата(ср волга @ 22.2.2013, 20:12) *
Как у вас там продвигается спор?

Я бы это спором не назвал…
Забрали всякого дерьма (машины, зп части и т д) миллиона на три, сегодня последнее вывозим.
ОЗК рогом в землю: все вам передали до последнего зернышка, акт подписали?, зерно же видали? , если не видели, то зачем переписывали? Директора уголовным кодексом вместе со мной покашмарили. Погрозили всю свою мощь против него направить, если он нам зерно не отдаст.
Директор: судите меня (в смысле организацию, конечно) строгим, но справедливым Арбитражным судом, на личности не переходите, т.к. я не один это зерно хранил, а вместе со своим коллективом , т.е. предприятием участвовал.
Менты… Эх менты, менты. Они и запрягают долго, и везут не спеша. Чаво то делают, м е д ле нн оооооо. Пока в общем ни чего, проверка фактов.
Мы нашли два дела в Кемеровской области правда по зерну, которое еще было у ОЗК (ОЗК рассказали о них). Дела в суде , ст 160.4. Сейчас своим пинкертонам материалы с телефонами, явками передадим, может зашевелится
Бьемся. Надя пока жива. Любу вот, с Верой потеряли…
Н-ск агро
Менты возбудились по ст 158 ч 4. Кража в особо крупных, до 10 лет.
Agropraktik
Там, как пить дать, директор ХПП ИФ-овское зерно толкнул на высокой конъюнктуре, в расчете потом с нового урожая купить по дешевке, положить на место, а маржу в карман… Н-ск, искренне Вам сочувствую. Держитесь. А с г-ом в азартные игры мы давно уже не играем. Ну их на.
фермер23
Цитата(Н-ск агро @ 6.3.2013, 7:33) *
Менты возбудились по ст 158 ч 4. Кража в особо крупных, до 10 лет.

Это не есть гуд, потом они закроют дело с формулировкой " Всвязи с невозможностью установить лиц причастных к преступлению"
igrok
коллеги, сколько ячменя к продаже в ИФ было с начала торгов или сколько осталось? может кто-то дать более-менее точные данные?
ср волга
В одном из элеваторов средней волги(Ульяновская обл. Заволжье) аналогичная ситуация. ГИФовского зерна нет. Т.е. зерно вроде типа есть,а на самом деле его нет. Будьте осторожны. Информация точная. Точное название элеватора кому надо-в личку.
В-х. элеватор
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=91667 - Слава Богу!
И на хрен (овощ такой есть), этот самый "экспортный потенциал" !
Гришин
Цитата(В-х. элеватор @ 15.3.2013, 10:12) *

Это точно!
Слава Богу за всё!
О.Р.В.
Цитата(ортодокс @ 15.3.2013, 11:38) *
Это точно!
Слава Богу за всё!

Главное что бы насильно не заставляли в этот фонд вести. По аналогии страховых региональных фондов.
ср волга
Цитата(В-х. элеватор @ 15.3.2013, 10:12) *

Я бы не сказал,что это есть хорошо. Т.к. затем в урожайный год,когда цена рухнет-опять "некуда будет сыпать,дорого хранить и т.д. и т.п". И животноводы в связи с большим спросом в очередной раз могут оказаться без кормов. Не хочется резать курицу,несущую золотые яйца. В обычный год(а судя по всему этот год будет самым обычным-средним по урожаю,государству не следовало бы вмешиваться вообще). А кто совершенно справедливо полагает,что в связи с этим цена будет хорошая-так она и без этого в этом году будет хорошая. Утешает одно-возможно это простимулирует яровой сев.
В-х. элеватор
Мне представляется, что если "без лишней дури" то никакой проблемы нет . Часть зерна, которая могла бы уйти на экспорт попадет в ГИФ. Более вероятно даже , что в ГИФ попадет зерно в регионах, где волею судьбы зерна окажется больше, чем нужно для потребления, а везти до портов не удобно. Какая в этом беда ? Если поступать минимально разумно, и загружать элеваторы не более, чем на 30-50%, проблем будет. А запас "на черный день" будет. И цена не упадет ниже разумного.
ср волга
Цитата(В-х. элеватор @ 15.3.2013, 17:59) *
Мне представляется, что если "без лишней дури" то никакой проблемы нет . Часть зерна, которая могла бы уйти на экспорт попадет в ГИФ. Более вероятно даже , что в ГИФ попадет зерно в регионах, где волею судьбы зерна окажется больше, чем нужно для потребления, а везти до портов не удобно. Какая в этом беда ? Если поступать минимально разумно, и загружать элеваторы не более, чем на 30-50%, проблем будет. А запас "на черный день" будет. И цена не упадет ниже разумного.

Правильно. "Если без лишней дури". А если 6 млн тонн для одного средненького года и в основном пшеницы-это уже большая дурь. Сначала осенью выкупит создав при этом к весне дефицит и тем самым спровоцирует рост цен,а затем к весне этого же года начнёт раздавать "с барского плеча" обвалив при этом цены раза в два. . Я думаю в очередной раз слон начнёт наводить порядок в посудной лавке.
Конь в пальто
Цитата(ср волга @ 15.3.2013, 21:31) *
Правильно. "Если без лишней дури". А если 6 млн тонн для одного средненького года и в основном пшеницы-это уже большая дурь. Сначала осенью выкупит создав при этом к весне дефицит и тем самым спровоцирует рост цен,а затем к весне этого же года начнёт раздавать "с барского плеча" обвалив при этом цены раза в два. . Я думаю в очередной раз слон начнёт наводить порядок в посудной лавке.

Да как-то не получается у наших мудрецов минсельхозовских дурь поумерить. Почему 6 миллионов, а не 4 или 8? Может, к урожаю как-то привязать надо? Почему в сентябре, а не позже, когда урожай весь соберется?

Опять снова-здорово..... и так без конца.
В-х. элеватор
"В текущем году Россия соберет 90-92 млн тонн зерна, в том числе 50 млн тонн пшеницы. Такой прогноз сделал генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.
По его словам, эксперты института повысили до 90 млн тонн нижнюю планку прогноза, которая раньше составляла 87,5 млн тонн. «Это связано с улучшением состояния озимых, прежде всего на юге страны», - пояснил он.
Если сбор зерна составит 90 млн тонн, то «его экспорт теоретически может достичь 20 млн тонн», считает он.

Отвечая на вопрос о возможном объеме закупок зерна в государственный интервенционный фонд, Дмитрий Рылько заявил, что это может быть порядка 6 млн тонн. «Думаю, около 6 млн тонн придется закупить», - сказал он, добавив, что кроме пшеницы в госфонд может быть закуплена и кукуруза."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.