Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Есть большая ложь, есть мальнькая, а есть статистика
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
В-х. элеватор
Россия стала меньше импортировать продовольственные товары.

Россия стала меньше импортировать еды, зато больше экспортировать, рапортовало Минэкономразвития, ссылаясь на данные Росстата. Хотя все ждали прямо противоположного результата - в прошлом году страна вступила во Всемирную торговую организацию (ВТО), которая, как считалось, погубит наше сельское хозяйство дешевыми импортными поставками, пишет «Российская газета».

О том, что крестьяне успешно выполняют Доктрину продовольственной безопасности - замещают импорт, наращивают экспорт - Минэкономразвития рассказало в мониторинге об итогах социально-экономического развития РФ за прошлый год. Россия в январе-ноябре 2012 года импортировала продовольственных товаров и сельхозсырья на 36,1 миллиарда долларов, что на 6,1 процента меньше показателя января-ноября 2011 года. При этом экспорт аграрной продукции составил 15,364 миллиарда, что в 1,3 раза больше, чем год назад. Цифры, что ни говори, внушительные.
Чиновники показывают: вступление в ВТО не только не ослабило позиции сельхозпроизводителей, но даже укрепило их...Так или иначе, в структуре импорта доля продовольствия уменьшилась на 1,2 процента и составила 12,7 процента. В январе-ноябре 2012 года Россия сократила ввоз мяса (не считая птицы) на 3,5 процента - какой "умный ход" - взять данные за первые 3 квартала, когда все импортеры придерживалии ввоз, ожидая отмены ввозной пошлины. а Курятина выросла на 15%, но это не важно ?
В-х. элеватор
А на самом деле, по итогам 2012 года:

"В 2012 году произошли два крайне негативных для отрасли свиноводства события.
Во-первых - это присоединение к ВТО, в результате которого свиноводство оказалось самой незащищенной отраслью мясного сектора. Сегодня мы имеем обнуление пошлины на квотную свинину и восьмикратное, - с 40 до 5 %, - снижение пошлины на импорт живых товарных свиней.
В итоге импорт в этом году вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 13%, а сверхквотный – на 67%. Все это, вкупе с ростом отечественного производства, привело к тому, что цены на живых товарных свиней просели на 25% - 30%. Оснований для будущего повышения цен на живых свиней тоже нет."
На сегодняшний день - на 35%. "Цифры, что ни говори, внушительные." Вся отрасль работает в убыток.
"Чиновники показывают: вступление в ВТО не только не ослабило позиции сельхозпроизводителей, но даже укрепило их..."
Слов нет!
Уровень управления впечатляет!
В-х. элеватор
туда же:"Объем импорта свинины (без учета стран ТС) составил 740,6 тыс. тонн, что на 10% превышает показатель 2011 года, и на 16% выше уровня 2010 года. Стоит отметить, что на 2012 год была установлена квота в размере 430 тыс. тонн, то есть вне квоты ввезли 311 тыс. тонн. Виной тому понижение уровня таможенных пошлин в рамках ВТО. С сентября 2012 года значительно вырос импорт свинины. Если показатель января-августа был на 2% ниже аналогичного показателя 2011 года, то объем ввезенной свинины по итогам сентября-декабря 2012 года на 28% превышает уровень за тот же период 2011 года."
Отличное "укрепление". Вот брехуны то!
Kolyuchka
Цитата(В-х. элеватор @ 12.2.2013, 9:51) *
... С сентября 2012 года значительно вырос импорт свинины.

Может, запрет ввоза из некоторых стран под предлогом использования гормона роста нацелен на исправление ситуации? wink.gif
В-х. элеватор
Цитата(Kolyuchka @ 12.2.2013, 9:02) *
Может, запрет ввоза из некоторых стран под предлогом использования гормона роста нацелен на исправление ситуации? wink.gif

Нацелен. Но поможет не скоро. Спасибо, хоть, что нашлись умные люди.
Только вот использование рактопамина в "некоторых странах" - не предлог. Это правда стимулятор роста. И никто толком не знает от чего в америке столько людей с лишним весом. Для поставок в европу и даже китай мясо с остаточным содержанием рактопамина -запрещено категорически.
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 12.2.2013, 8:51) *
туда же:"Объем импорта свинины (без учета стран ТС) составил 740,6 тыс. тонн, что на 10% превышает показатель 2011 года, и на 16% выше уровня 2010 года. Стоит отметить, что на 2012 год была установлена квота в размере 430 тыс. тонн, то есть вне квоты ввезли 311 тыс. тонн. Виной тому понижение уровня таможенных пошлин в рамках ВТО. С сентября 2012 года значительно вырос импорт свинины. Если показатель января-августа был на 2% ниже аналогичного показателя 2011 года, то объем ввезенной свинины по итогам сентября-декабря 2012 года на 28% превышает уровень за тот же период 2011 года."
Отличное "укрепление". Вот брехуны то!

ВХЭ, не рви душу. они всегда брехали и пели как им скажут в той или иной ситуации. а так конечно смотришь на все это и понимаешь - целенаправленно выбивают землю из под ног. нет что бы поддержать. ведь отрасль развили как свинины так и птицы. довели до того состояния когда отрасль стала работать и приносить плоды. и тут нате сами себе наступаем...
В-х. элеватор
Цитата(igrok @ 12.2.2013, 9:32) *
ВХЭ, не рви душу. они всегда брехали и пели как им скажут в той или иной ситуации. а так конечно смотришь на все это и понимаешь - целенаправленно выбивают землю из под ног. нет что бы поддержать. ведь отрасль развили как свинины так и птицы. довели до того состояния когда отрасль стала работать и приносить плоды. и тут нате сами себе наступаем...

"Та ни", я не рву. Не устаю удивляться...
И не покидает меня ощущение, что и целенаправленности то никакой нет...
Больше по глупости, самодурству и не способности признать свои ошибки...

"Есть 2 бесконечные вещи... человеческая глупость и вселенная..., причем.. насчет вселенной я не совсем уверен."
А. Эйнштейн (может чуть-чуть перврал)
Гришин
Цитата(В-х. элеватор @ 12.2.2013, 10:35) *
...
И не покидает меня ощущение, что и целенаправленности то никакой нет...
Больше по глупости, самодурству и не способности признать свои ошибки...

К сожалению, так. Но нам нужно не взирая на всю эту глупость, терпеливо продолжать работать и совместно объяснять безумность такого подхода.
весовщик
Меня больше удивляет, то до каких же пор наше русское стадо будет бездумно брать с прилавков импортное непонятно что? Что Вы едите, из того и состоите, неужели это так сложно? Я не специалист в отрасли мяса, может я и ошибаюсь, может наше местное производство под свою марку ставит импортную мертвячатину? Об этом тут речь? Или все-таки мы кем-то управляемое стадо?
весовщик
Цитата(gringo @ 12.2.2013, 16:02) *
Проблема, скорее, философическая smile.gif И может увести очень далеко. Но если коротко, то все произрастает из самоуважения ЛИЧНОСТИ. Если я себя уважаю, то никогда не позволю себе... (нужное подставить), и никогда не позволю другим... (нужное опять-таки подставить).

Не курю, но других заставить бросить нереально.
Если глобально посмотреть на личность, но химию в поля сеять - это аморально.
Поэтому ув. Гринго эта поговорка не ко всему подходит.
провинциальный мужичек
Цитата
Меня больше удивляет, то до каких же пор наше русское стадо будет бездумно брать с прилавков импортное непонятно что?
вы такой продвинутый специалист, что по внешнему виду способны определить качество и регион жизни и смерти хрюшки, или коровки?
я, когда бываю в России, покупаю мясо в одних и тех же магазинах, к которым пришел исключительно на основе выбора по вкусовым показателям предлагаемого ассортимента и подаче товара покупателю. Замечу - цена для покупателя не колеблется как-то резко и ВТО/увеличенный импорт, это не про конечного покупателя: что 2 года назад, что год, что сейчас, цена на поросенка - карбонат была в районе 300 руб, на шейку 290 руб....перед НГ выше рублей на 50, в конце зимы возвращается на круги своя и так год за годом.
(про сертификаты соответствия не стоит рассказывать, это просто копия бумажки без ответственности по выдаче и без ответственности по применению - имхо конечно же, но упертая убежденность присутствует)
весовщик
Цитата(провинциальный мужичек @ 13.2.2013, 15:36) *
вы такой продвинутый специалист, что по внешнему виду способны определить качество и регион жизни и смерти хрюшки, или коровки?
я, когда бываю в России, покупаю мясо в одних и тех же магазинах, к которым пришел исключительно на основе выбора по вкусовым показателям предлагаемого ассортимента и подаче товара покупателю. Замечу - цена для покупателя не колеблется как-то резко и ВТО/увеличенный импорт, это не про конечного покупателя: что 2 года назад, что год, что сейчас, цена на поросенка - карбонат была в районе 300 руб, на шейку 290 руб....перед НГ выше рублей на 50, в конце зимы возвращается на круги своя и так год за годом.
(про сертификаты соответствия не стоит рассказывать, это просто копия бумажки без ответственности по выдаче и без ответственности по применению - имхо конечно же, но упертая убежденность присутствует)

Да я специалист, но не признаный). У меня хороший вкус, я не рекомендую покупать мясо в магазине, хотя бы потому что на рынке размороженное импортное мясо будет резко отличаться от свежего. А также я не покупаю на рынке мясо уже. Продавец который мне под заказ возил мясо сказал, что нет нормального. Нормальное стараюсь брать через родственников у частных фермеров.
19 алексей
Цитата(весовщик @ 13.2.2013, 16:05) *
Да я специалист, но не признаный). У меня хороший вкус, я не рекомендую покупать мясо в магазине, хотя бы потому что на рынке размороженное импортное мясо будет резко отличаться от свежего. А также я не покупаю на рынке мясо уже. Продавец который мне под заказ возил мясо сказал, что нет нормального. Нормальное стараюсь брать через родственников у частных фермеров.

все бы так делали.
серый волк
Цитата(весовщик @ 13.2.2013, 15:05) *

жаль что нас осталось мало, в смысле людей которые хотят и потребляют нормальную пищу,а не непонятно что ,
птичник
Цитата(В-х. элеватор @ 12.2.2013, 9:09) *
А на самом деле, по итогам 2012 года:

"В 2012 году произошли два крайне негативных для отрасли свиноводства события.
Во-первых - это присоединение к ВТО, в результате которого свиноводство оказалось самой незащищенной отраслью мясного сектора. Сегодня мы имеем обнуление пошлины на квотную свинину и восьмикратное, - с 40 до 5 %, - снижение пошлины на импорт живых товарных свиней.
В итоге импорт в этом году вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 13%, а сверхквотный – на 67%. Все это, вкупе с ростом отечественного производства, привело к тому, что цены на живых товарных свиней просели на 25% - 30%. Оснований для будущего повышения цен на живых свиней тоже нет."
На сегодняшний день - на 35%. "Цифры, что ни говори, внушительные." Вся отрасль работает в убыток.
"Чиновники показывают: вступление в ВТО не только не ослабило позиции сельхозпроизводителей, но даже укрепило их..."
Слов нет!
Уровень управления впечатляет!

а между тем россия выдает кредит бенгладешу(что это вообще) 1 миллиард долларов на закупку российского вооружения.
это что поддержка российского впк? ах да, дела по мин. обороны все теперь знают. а сельское хозяиство, что здесь срубить то.
уровень управления? вы о чем.
пожелал я тут помочь своему району, выбраться на главу.
пришел куда надо. мне выставили следующие условия
- нужны деньги(немалые)
- нужно соблюсти их интересы(коммерческие)
- необходимо следовать их заветам(прям как у ильича)
и тогда мне дадут деньжат(полагаю только для имиджа)
ну и какой нормальный человек, хозяйственник пойдет туда и будет работать.
да. правильно. пойдет тот кто и циферку посчитает во благо власти но одурачивания населения, и денежку для них украдет.
рецептов нет. туда попадают только им подобные.
так и будем мы тут на форуме умиляться, жаловаться, злиться.
Гицель
Цитата(серый волк @ 13.2.2013, 21:54) *
жаль что нас осталось мало, в смысле людей которые хотят и потребляют нормальную пищу,а не непонятно что ,

Хрень полная, мания преследования? Вы что думаете, остальной МИР(ноу Россия) без "нормальной пищи" умирает и давится не вкусным мясом? Не смешите.... Псевдо____ (сами подставите)
Kolyuchka
Цитата(Гицель @ 14.2.2013, 9:47) *
Хрень полная, мания преследования? Вы что думаете, остальной МИР(ноу Россия) без "нормальной пищи" умирает и давится не вкусным мясом? Не смешите.... Псевдо____ (сами подставите)

Не, это мания величия. Вокруг стадо, а я в числе немногих отличающихся, потому как мясо другое ем!
провинциальный мужичек
прикольно - читаю и невольные воспоминания в голове про СССР - в провинции не было на прилавках импортных товаров, мяса и колбасы (только в коммерческих магазинах), гречки, конфет...туалетной бумаги (список бесконечный), а у всех все было и называлось это - умение достать...мдаа, а ведь сейчас рассуждения свелось именно к этому - кто умеет достать...или сделать вид, или самообмануться
весовщик
Цитата(Гицель @ 14.2.2013, 8:47) *

весь цивилизованный мир копошится в прилавках, а то что они отсортировали везут к нам, если не верите, съездите посмотрите, или спросите у тех кто видел. Конечно везде есть люди, кому наплевать что есть, пить, и травить себя курением или нет. Но если встанете на путь здравомыслия, то начнете обращать внимание, что тело чувствует себя лучше, если его кормить полезными продуктами, легко телу, легко и уму- он лучше работает, меньше ссор с окружающими и много чего полезного другого.
серый волк
Цитата(Гицель @ 14.2.2013, 8:47) *

Может и хрень только раньше мужиков после стакана самогонки и хорошей закуски тянуло на кулачные бои то теперь после водки и закуски вкусным мясом всё больше стран разрешает однополые браки но это так случайные совпадения
весовщик
Цитата(провинциальный мужичек @ 14.2.2013, 11:43) *
прикольно - читаю и невольные воспоминания в голове про СССР - в провинции не было на прилавках импортных товаров, мяса и колбасы (только в коммерческих магазинах), гречки, конфет...туалетной бумаги (список бесконечный), а у всех все было и называлось это - умение достать...мдаа, а ведь сейчас рассуждения свелось именно к этому - кто умеет достать...или сделать вид, или самообмануться

У нас никогда не настанет ситуация с пустыми прилавками, химия заполнит пустоты. От колбасы и консервов из СССР осталось только название. В Макдональдс люди ходят за вкусовыми присадками. Люди не могут выпить 1 литр жидкости в сутки, организм отторгает красители. Проблема чем питаться у меня давно стоит остро, я выхожу из Ашана с полупустой тележкой, покупая только моющие средства.
Мне посоветовал друг сходить в магазин голодным, сразу наберу много всего разного)
Гришин
Цитата(серый волк @ 14.2.2013, 12:28) *
Может и хрень только раньше мужиков после стакана самогонки и хорошей закуски тянуло на кулачные бои то теперь после водки и закуски вкусным мясом всё больше стран разрешает однополые браки но это так случайные совпадения

В точку! Серому палец в рот не клади, голодный tongue.gif
vik09
[quote name='весовщик' date='14.2.2013, 14:17' post=Проблема чем питаться у меня давно стоит остро, я выхожу из Ашана с полупустой тележкой, покупая только моющие средства.
Мне посоветовал друг сходить в магазин голодным, сразу наберу много всего разного)
[/quote]
Весовщик, а где вы продукты покупаете? Сейчас и частник имеет доступ практически к любой химии,применять или нет-больше вопрос совести. Еще во время службы был случай-на полигоне воду чистейшую пили из родника. Потом карты подняли- на месте родника в 20 годах скотомогильник был, коров с сибирской язвой хоронили. Как то так.
весовщик
Цитата(vik09 @ 14.2.2013, 21:05) *
Весовщик, а где вы продукты покупаете? Сейчас и частник имеет доступ практически к любой химии,применять или нет-больше вопрос совести. Еще во время службы был случай-на полигоне воду чистейшую пили из родника. Потом карты подняли- на месте родника в 20 годах скотомогильник был, коров с сибирской язвой хоронили. Как то так.

все правильно говорите. Что касаеться фруктов, зерновых круп, то я не заморачиваюсь- там вся химия вносится сразу в поля еще при выращивании, ничего не получиться изменить/ выбрать. Лук картошка- не импортные стараюсь брать, пусть даже картошка чернеет при обжарке, но не иранская(там хз чем травят). Про мясо- сложная позиция, приходится брать в супермаркете охлажденнуюх курицу местного производства, с непонятной датой хранения(везде даты переправленные, и скорее всего авансовые еще от производителя)
Ни в коем случае нельзя брать готовые салатики, фарш, и многие виды колбас( колбасу вообще стараюсь не покупать)
Весь самый нужный инструктаж есть в интернете передача "среда обитания", например.
Примечательный случай был, покупал молоко у бабушки в одной станице. Свою корову она хочет продать, я спросил не лучше ли продавать баллон молока 3 литра не за 80 рублей а за 200? она сказала, что я такой 1, а у нее за такие деньги в деревне никто брать не станет. итак цена накручена куданельзя.
Вообше нужно все пробовать, брать по немногу.
На примере хлеба (в котором у меня в семье наотрез никто не хочет разбираться) скажу что беру почему-то лепешки турецкие, грузинский хлеб(просто пекут недалеко, и стоит он не дешего из-за того что цену на него занижать не надо) У меня дедушка еще живой говорит, что хлеб современный вообще хлебом не пахнет никакой. как то так
В-х. элеватор
http://meatinfo.ru/news/read?id=294709#comment225537 - что более всего всегда удивляет - скорость прохождения информации до "головного мозга".
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 15.2.2013, 10:31) *
http://meatinfo.ru/news/read?id=294709#comment225537 - что более всего всегда удивляет - скорость прохождения информации до "головного мозга".

побыстрее бы уж родили чего они. и конечно хотелось бы, что бы дитя была живорожденная. а не как обычно. и ко времени ложка.
Agropraktik
Цитата(В-х. элеватор @ 15.2.2013, 10:31) *

А чего, думаете не дошло еще? Я думаю, что давно уже дошло. Просто у нас с Вами и у двоих из ларца... тфу ты, конечно же из дворца, цели и задачи несколько разные! Сомневатесь?
В-х. элеватор
Могу точно сказать, что 3 дня назад, для совещания с МЭР, пришлось ксерить и отправлять С/Ф с телефонами покупателей.
Они ( чиновники МЭР) на полном серьезе заявили, что им "не очевидно падение цен на свинину".
И судя по той статье, с которой мы начали - "у них есть мнение и они его считают".
Так что,если и дошло, то не до всех angry.gif
Agropraktik
Цитата(В-х. элеватор @ 15.2.2013, 10:48) *
пришлось ксерить и отправлять С/Ф с телефонами покупателей.
angry.gif

Надеетесь что поможет smile.gif smile.gif smile.gif
провинциальный мужичек
Цитата
"Нам пора всем браться за работу, хватит программ, хватить заявлений - надо вкалывать! У нас на это есть сейчас все возможности", - сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
http://ria.ru/politics/20130215/923011929.html
без комментариев - просто статья, но как в тему
весовщик
Либо мы понимаем, что это наша национальная идея, что мы должны сейчас толкнуть страну, сделать следующий шаг, принципиальный к нашему благополучию, к развитию современных средств коммуникаций, либо мы будем прозябать и говорить о том, что мы выживаем, как это делает целый ряд экономик", — заявил Медведев на Красноярском экономическом форуме.

как у нас может быть национальная идея, если он на каждом углу говорит, что мы многонациональная страна? как ужасно когда болтология выводит такие ключевые слова- "толкать страну" в обрыв её осталось столкнуть разве что, это так они страной управляют, толкая её. Нет слов.
vik09
Цитата(весовщик @ 15.2.2013, 14:48) *
Либо мы понимаем, что это наша национальная идея, что мы должны сейчас толкнуть страну, сделать следующий шаг, принципиальный к нашему благополучию, к развитию современных средств коммуникаций, либо мы будем прозябать и говорить о том, что мы выживаем, как это делает целый ряд экономик", — заявил Медведев на Красноярском экономическом форуме.

как у нас может быть национальная идея, если он на каждом углу говорит, что мы многонациональная страна? как ужасно когда болтология выводит такие ключевые слова- "толкать страну" в обрыв её осталось столкнуть разве что, это так они страной управляют, толкая её. Нет слов.

Не вижу противоречий. Ключевые слова " наша национальная идея" и " НАШЕ благополучие". Про страну сказано только что ее надо толкнуть. И еще следующий шаг , после того как толкнут и она упадет.
серый волк
Цитата(vik09 @ 15.2.2013, 18:55) *
Не вижу противоречий. Ключевые слова " наша национальная идея" и " НАШЕ благополучие". Про страну сказано только что ее надо толкнуть. И еще следующий шаг , после того как толкнут и она упадет.

а может лучше жареного петуха позовём пока не поздно ,
19 алексей
Цитата(vik09 @ 15.2.2013, 18:55) *

Кто то её сегодня толкнул, услышали молитву Дмитрия Анатольевича.
Судимир
К началу темы http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?optio...id=109(внимание на цифры)
А потом говорят о Белорусских аграрных успехах.Хитрый Лука знает свое дело.Я понимаю дружба и т.п.,но нашим чиновникам надо хоть немного головой думать.
Губернатор Орловской области Александр Козлов принял делегацию Республики Беларусь
Итоги встречи прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц: «Состоялся конструктивный диалог. В рамках достигнутых договоренностей приняты решения на предмет построения совместного бизнеса для развития продовольственной зоны. Основной лейтмотив – обеспечить продуктами Орловскую область и прилегающие к ней территории. Именно поэтому мы предложили построить на территории Орловской области молокоперерабатывающее предприятие для последующего выпуска готовой продукции по белорусской технологии и на БЕЛОРУССКОМ СЫРЬЕ. Кроме того, с Александром Петровичем Козловым мы обсудили вопросы переработки мяса по белорусским технологиям на предприятии, которое будет построено в Орловской области совместными усилиями. Эти намерения положены в основу наших дальнейших взаимоотношений».
Хорошо работает гебернатор Козлов.А может сябры на лапу дали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.