Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Рисоводы подскажите,пожалуйста
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Самаритянин У
Подскажите,пожалуйста. У нас выращивают ли длинный черный рис. И Чумиза - это он или нет? И выращивают ли длинный рис (и самое главное) - шлифуют ли его?Спасибо!
Denver
Цитата(Самаритянин У @ 30.5.2013, 19:12) *
Подскажите,пожалуйста. У нас выращивают ли длинный черный рис. И Чумиза - это он или нет? И выращивают ли длинный рис (и самое главное) - шлифуют ли его?Спасибо!

Вообще длинный рис у нас в стране выращивают, но в крайне малых объемах (можно сказать, что и не выращивают). А про дикий рис не слышал. Наверное нет. А вообще дикий рис это и не рис вовсе, а трава такая!!
bivshiy_student
Цитата(Denver @ 30.5.2013, 21:51) *
Вообще длинный рис у нас в стране выращивают, но в крайне малых объемах (можно сказать, что и не выращивают). А про дикий рис не слышал. Наверное нет. А вообще дикий рис это и не рис вовсе, а трава такая!!

Да и сорта длиннозера не районированные!Воще эта тема запретная для экспортеров длиннозера biggrin.gif
язва
Цитата(bivshiy_student @ 24.6.2013, 15:11) *
Да и сорта длиннозера не районированные!Воще эта тема запретная для экспортеров длиннозера biggrin.gif

Чумиза - это вид сорго.
В нашем климатическом поясе длиннозерный рис не растет.
Цветной рис, длинный - не шлифуют. Во-первых, снимается алейроновый слой - счищается главное его свойство цвет - черный, бордовый, ярко-зеленый, еще бывают оттенки. Получается пестрое барахло. Во-вторых - он слишком длинный и тонкий, при шлифовании ломается и дробится.
bivshiy_student
В принципе сорт Осман можно подтянуть под длинозер,но очень такой толстенький. biggrin.gif Представляете!Не хочу тему развивать далее по понятным причинам!
bivshiy_student
Уважаемые,может у кого проскакивала информация по поводу проблем посевов риса в Крыму из за отсутствия воду в чеках???Буду благодарен.Это тема отключения от водоснабжения Украиной Крыма.Гринго!Я уверен,Вы,знаете! rolleyes.gif
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 7.5.2014, 21:59) *
Уважаемые,может у кого проскакивала информация по поводу проблем посевов риса в Крыму из за отсутствия воду в чеках???Буду благодарен.Это тема отключения от водоснабжения Украиной Крыма.Гринго!Я уверен,Вы,знаете! rolleyes.gif

В Крыму погиб весь урожай риса!
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=105885
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 8.5.2014, 13:08) *
В Крыму погиб весь урожай риса!
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=105885

Приемного благодарен, Уважаемый Den04!Что-то давненько мы с Вами не встречались на ветке гречка!Предлогаю поднять тему...
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 8.5.2014, 13:00) *
Приемного благодарен, Уважаемый Den04!Что-то давненько мы с Вами не встречались на ветке гречка!Предлогаю поднять тему...

Дык там все глухо как в танке!!! тишь да гладь, даже написать не о чем!!
bivshiy_student
[indent][/indent]
Цитата(Den04 @ 8.5.2014, 13:14) *
Дык там все глухо как в танке!!! тишь да гладь, даже написать не о чем!!

Есть такое дело!Белорусы начали рынок ломать,открыли закрома Родины!То держали цены почти по 30р.,никто не брал,ща сливают объемы по 15р,госрегулирование однако blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.