Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: СОЯ 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Владимир С
коллеги, подскажите кто чем проводит дессикацию сои, желательно с фото и описанием.
bivshiy_student
Урожай реально будет процентов на 20% ниже запланированного(1.9млн).Так,что соя будет в цене на внутреннем рынке.Вот он,тот случай,когда мировые цены ниже внутрянки,когда везде профицит,а на внутреннем рынке дефицит.
sprayman
Однозначно, ситуация на Дальнем Востоке скажется на повышение внутренней цены на сою.
fgrubin
Цитата(bivshiy_student @ 26.8.2013, 12:01) *
Урожай реально будет процентов на 20% ниже запланированного(1.9млн).Так,что соя будет в цене на внутреннем рынке.Вот он,тот случай,когда мировые цены ниже внутрянки,когда везде профицит,а на внутреннем рынке дефицит.

Еще не факт по мировым ценам на сою. Сегодня цены на сою продолжили свой бурный рост на фоне жаркой и сухой погоды в США, а там сейчас критический период для роста сои - налив бобов. и есть опасения, что неблагоприятные погодные условия в течение следующей недели могут повредить урожай сои во время его критического этапа роста.
НикДвадцтьВосемь
Цитата(Гицель @ 26.8.2013, 15:31) *

Вот полная сводка по с/х нашей области

Информация о ситуации в сельском хозяйстве Амурской области на 17.08.2013 год

http://agroamur.ru/news/2013/201308192.php
fgrubin
Из сводки: под водой находится сои – 41,9 тыс. га
kreator
Цитата(fgrubin @ 29.8.2013, 11:28) *
Из сводки: под водой находится сои – 41,9 тыс. га

а людей сколько под водой?
Вася Простужоный
да людей жалко! Все станет не скоро на свои места!
Вася Простужоный
А кто какие цены на сою выставляет? Есть инфа?
Местный Местный
Цитата(Вася Простужоный @ 30.8.2013, 23:12) *
А кто какие цены на сою выставляет? Есть инфа?

17 руб с места, краснодарский край.
Вася Простужоный
Доброго времяни суток! Какие цены на сою предлагают знает кто что? У меня инфа по центру от 16 до 18 р в зачет. Кто что знает?
Марина Петрушкан
Цитата(Местный Местный @ 31.8.2013, 15:35) *
17 руб с места, краснодарский край.

Сегодня мне озвучили цену 17,00 с НДС франко-элеватор, Кропоткин.
фермер тамбов
какой проходной протеин должен быть, чтоб без скидки прошла и как посчитать протеин в сыром веществе, если известен в сухом?
Местный Местный
Ситуация потихоньку изменяется, сегодня озвучили цену с места 18.2р соя подработанная на ОВСке
Марина Петрушкан
Цитата(фермер тамбов @ 9.9.2013, 21:31) *
какой проходной протеин должен быть, чтоб без скидки прошла и как посчитать протеин в сыром веществе, если известен в сухом?

Протеин -32, масло -18, влага- 12, сор -2, остальное к знакомому лаборанту, либо в ГУГЛ.
fgrubin
какой проходной протеин должен быть, чтоб без скидки прошла

У каждого покупателя свои требования. Например, у нас в Украине один из крупных трейдеров поставил базу для протеина на абсолютно сухое - 34%. Смотрите ЗДЕСЬ.
А наш ГОСТ требует 35%.
Жаль, что никто не доплачивает за протеин, а то я в прошлом году вышеуказаному трейдеру завозил сою с протеином 40 % на сухое.
Ну а к примеру, ТУТ требуют 33 % сырой. Ну а вообще, нормальной считают сою от 32 % с сырым протеином.
Марина Петрушкан
[quote name='Местный Местный' date='9.9.2013, 21:42' post='122481']
Ситуация потихоньку изменяется, сегодня озвучили цену с места 18.2р соя подработанная на ОВСке
[/quote
Это обнадеживает.
fgrubin
как посчитать протеин в сыром веществе, если известен в сухом?

Очень просто! Надо просто добавить в расчетах влагу. Например, вам известно, что у вас влажность сои 12 %, а протеин (белок) на абсолютно сухое вещество 35 %. Получается, что в 100 кг сои содержится 88 (100-12) кг абсолютно сухого вещества, а соответственно 35 % от 88 кг будет ровняться 30,8 кг протеина. Это означает, что в 100 кг сои (у которой влажность 12%) содержится 30,8 кг белка (протеина), то есть, сырой протеин 30,8%.
Этот расчет немного упрощенный, там надо задействовать формулу Дюваля для просчета масс, но точности нам хватает.
fgrubin
Я так понял, что все кто спрашивает о ценах уже начали молотить сою. Какая урожайность и если можно по сортам?
Марина Петрушкан
Цитата(fgrubin @ 9.9.2013, 23:22) *
Я так понял, что все кто спрашивает о ценах уже начали молотить сою. Какая урожайность и если можно по сортам?

"Амиго" - 11ц/га.
Вася Простужоный
Припеть 12-14 центнеров
фермер тамбов
Цитата(fgrubin @ 9.9.2013, 22:18) *
Очень просто! Надо просто добавить в расчетах влагу. Например, вам известно, что у вас влажность сои 12 %, а протеин (белок) на абсолютно сухое вещество 35 %. Получается, что в 100 кг сои содержится 88 (100-12) кг абсолютно сухого вещества, а соответственно 35 % от 88 кг будет ровняться 30,8 кг протеина. Это означает, что в 100 кг сои (у которой влажность 12%) содержится 30,8 кг белка (протеина), то есть, сырой протеин 30,8%.
Этот расчет немного упрощенный, там надо задействовать формулу Дюваля для просчета масс, но точности нам хватает.

примерно я так и представлял, спасибо все доходчиво!
косить тоже начал, но небольшую часть успел, по урожайности позже озвучу свою свапу
фермер тамбов
содержание белка в семенах влияет на качество будущего урожая, хочу оставить с содержанием белка 32% на абсолют.сухое вещество, это нормально или надо с высоким?
fgrubin
Цитата(фермер тамбов @ 11.9.2013, 21:54) *
содержание белка в семенах влияет на качество будущего урожая, хочу оставить с содержанием белка 32% на абсолют.сухое вещество, это нормально или надо с высоким?

Не влияет. Белка конечно же маловато. Причина возможно в том, что бактерии все же слабо сработали.
Фермер23
Цитата(fgrubin @ 9.9.2013, 22:22) *

Пятница - 13 - налоговая выездная ну и фиг зато соя ВИЛАНА контрольный укос 28.88 ц с 1 га
fgrubin
Отличный результат!!!
А влажность зерна какая? Было бы хорошо посмотреть фото посевов. Когда посеяли и с какой нормой высева?
Вася Простужоный
всем привет! Как дела у кого обстаят с уборкой сои? У меня пока в поле!!!!!!
fgrubin
Аналогичная ситуация. Планировал десикацию, но в суботту были первые заморозки на грунте и похоже сою прихватило неплохо, и возможно, что природа сама справилась с задачей.
Олег Гуревич
Танаис/Тундра 16-24 ц/га (по разным полям)
Терек/ Тома 18-25 ц/га
Черемош/ Венус 26-28 ("мокрый "протеин 39%)
Ная 31 ц/га
fgrubin
Так канадскому сорту "Ная" для России и Украины дали название "Кубань". В госреестрах сорта Ная нет, а Кубань есть. Откуда брали семена с таким названием?
Вася Простужоный
Всем привет что по ценам на сою по Воронежу дают?
Фермер23
Цитата(Вася Простужоный @ 12.1.2014, 23:33) *
Всем привет что по ценам на сою по Воронежу дают?

Сегодня за сою давали 20.100 без НДС перечеслением
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.