Самаритянин У
26.3.2015, 17:46
Здесь на форумах просили ветку! Их есть у меня! Только вопрос, почему Вы хотите объединения, товарищи фермеры? А если Вас поддержат простые люди, которые тоже хотят есть? Вы ж не будете против? Поэтому
http://media.vad1.com/temporary_url_201404...ationale-ru.mp3. Мы не рабы, рабы немы!!!
alex шкапенков
26.3.2015, 17:54
Объединенные фермеры у которых нет кредитов, которые могут держать зерно столько сколько сами захотят, и продавать только тогда когда посчитают выгодным, - самый страшный сон нынешней власти! Мечтать не вредно. НО ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ!
Самаритянин У
26.3.2015, 17:56
Я, по наивности своей способен верить малости. Полагаю в нашей России, таких очень мало. Если не прав - правдиво удивлюсь!
Чтобы объединится и бороться за свои права и правду с чистой совестью. Надо быть честными перед самим собой и перед друг другом для начала.
Давайте признаемся честно ли мы отчитываемся по посеву по уборке, не работаем ли с черным налом, в полном объеме уплачиваем налоги?
Или мы уже живем по навязанным нам системой правилам, а теперь собираемся выступить против системы. Государство делает вид что издает законы, а мы делаем вид что эти законы выполняем
Renegade
26.3.2015, 18:54
Цитата(Paulus @ 26.3.2015, 19:44)

Или мы уже живем по навязанным нам системой правилам, а теперь собираемся выступить против системы. Государство делает вид что издает законы, а мы делаем вид что эти законы выполняем

Не подумайте что я вас преследую, так получается-). Для себя давно решил, есть один закон и он от Бога (имена его разные для всех, но это не проблема), вот его и надо придерживаться. А людские законы...люди так переменчивы-). Но, если бы, все придерживались хотя бы : не укради, не завидуй -уже было бы другое общество, IMHO конечно.
Самаритянин У
26.3.2015, 18:57
Цитата(Paulus @ 26.3.2015, 18:44)

Чтобы объединится и бороться за свои права и правду с чистой совестью. Надо быть честными перед самим собой и перед друг другом для начала.
Давайте признаемся честно ли мы отчитываемся по посеву по уборке, не работаем ли с черным налом, в полном объеме уплачиваем налоги?

Для начала - стоп! Хотите ли Вы, чтобы было всё по справедливости или по закону? Второе, хотите ли, чтоб к Вам относились справедливо, т.е. по закону? Государство пока в пример, или ещё куда (в ....) не берем! Готовы ли Вы лично, каждый, ответить за свои желания, своим голосом всегда, во всём и везде?
Цитата(Самаритянин У @ 26.3.2015, 18:57)

Для начала - стоп! Хотите ли Вы, чтобы было всё по справедливости или по закону? Второе, хотите ли, чтоб к Вам относились справедливо, т.е. по закону? Государство пока в пример, или ещё куда (в ....) не берем! Готовы ли Вы лично, каждый, ответить за свои желания, своим голосом всегда, во всём и везде?
Справедливость она ведь такая штука, у всех разная. Если я требую справделивости по отношению к себе, то в свою очередь наверное я должен быть справедливым по отношению к другим?
Самаритянин У
26.3.2015, 19:09
Как говориться, демократия заканчивается там, где она начинает вредить соседу! (Или как-то еще, но смысл, вроде бы такой!

)
Самаритянин У
26.3.2015, 19:11
А кстати, неужели так трудно с уважением относиться к соседу? Мне проще, я отшельник!

Не рак!
Самаритянин У
26.3.2015, 21:06
А если легальное объединение ?
Самаритянин У
26.3.2015, 21:07
А чего сельхозартели не пропущено?
alex шкапенков
26.3.2015, 21:08
Цитата(gringo @ 26.3.2015, 21:52)

Ох, ребята, по нонешним временам сделают ЗОЛу предъяву в потворстве экстремизму. Скажут, мол, несанкционированное объединение. Больше одного не собираться.
Давайте морзянку учить
Самаритянин У
26.3.2015, 21:12
Цитата(alex шкапенков @ 26.3.2015, 21:08)

Давайте морзянку учить

А вот тут засада. Можно и за стукачиков пройтить!
alex шкапенков
26.3.2015, 21:53
Цитата(Самаритянин У @ 26.3.2015, 22:12)

А вот тут засада. Можно и за стукачиков пройтить!

Вооот. Сколько всяких законов понаписали типа "больше 2х говорят в слух". Значит боятся властьпридержащие простых людей, и чем больше таких законов тем сильнее боятся. Вот уже автопробеги хотят штрафовать на лям. Вот так нагрузишь 5 камазов и все, писец, 5 штук едут, колонной, с одинаковым регионом на номерах и все. Лям, и ни чего в ответ не скажешь

. Активнее надо быть, ведь вроде цивилизованной страной хотим быть. Я например обязательно на ближайшем совещании подниму вопрос чтобы гаишника повыше пригласить, чтобы разъяснил про тахографы и с убедительными аргументами да в письменной форме, да и автоюриста какого нибудь, чтоб за гаишником следил да лапшу не давал вешать. Надо начинать с малого. А то нас всех кто маломальски сам копашится загнобят, и все в холдинги отдадут. Страна без хлеба не останется, ток какого качества и по какой цене он будет.
Alex Suhin
27.3.2015, 7:33
Цитата(alex шкапенков @ 26.3.2015, 22:53)

Вооот. Сколько всяких законов понаписали типа "больше 2х говорят в слух". Значит боятся властьпридержащие простых людей, и чем больше таких законов тем сильнее боятся. Вот уже автопробеги хотят штрафовать на лям. Вот так нагрузишь 5 камазов и все, писец, 5 штук едут, колонной, с одинаковым регионом на номерах и все. Лям, и ни чего в ответ не скажешь

. Активнее надо быть, ведь вроде цивилизованной страной хотим быть. Я например обязательно на ближайшем совещании подниму вопрос чтобы гаишника повыше пригласить, чтобы разъяснил про тахографы и с убедительными аргументами да в письменной форме, да и автоюриста какого нибудь, чтоб за гаишником следил да лапшу не давал вешать. Надо начинать с малого. А то нас всех кто маломальски сам копашится загнобят, и все в холдинги отдадут. Страна без хлеба не останется, ток какого качества и по какой цене он будет.
На мой взгляд в сельском хозяйстве путь только один.Укрупнение хозяйств до средних.Средние это в моем понимании 10-15 ты га.При таком количестве земли рентабельно покупать новую современную технику,возможно оперативно проводить сельхозработы.Если останутся агрохолдинги то эффективности такого сельского хозяйства в масштабах страны будет минимальная,по причине слишком большого количества земли и в отсутствии заинтересованности большего числа управденческогл звена.Мне кажется что лучший путь это фермерский союз малых собственников до площади около 15 тыщ га.Вообще не зря в уважаемом всеми СССР это был средний совхоза.Вижу одни плюсы,но не вижу готовности в головах фермеров пойти на этот шаг.
Андрей Черниченко
27.3.2015, 9:24
Цитата(Alex Suhin @ 27.3.2015, 8:33)

На мой взгляд в сельском хозяйстве путь только один.Укрупнение хозяйств до средних.Средние это в моем понимании 10-15 ты га.При таком количестве земли рентабельно покупать новую современную технику,возможно оперативно проводить сельхозработы.Если останутся агрохолдинги то эффективности такого сельского хозяйства в масштабах страны будет минимальная,по причине слишком большого количества земли и в отсутствии заинтересованности большего числа управденческогл звена.Мне кажется что лучший путь это фермерский союз малых собственников до площади около 15 тыщ га.Вообще не зря в уважаемом всеми СССР это был средний совхоза.Вижу одни плюсы,но не вижу готовности в головах фермеров пойти на этот шаг.
Горе тому мужу, которым правит жена и горе тому городу, которым правят многие. (С)
Председатель
27.3.2015, 9:56

Недавно на Русском радио песенка появилась, в припеве которой - что-то вроде этого "а уменя своя маленькая фирма, в несамый лучший директор - это я, самый лучший работник - это я, я никогда е ругаю меня..." А как все объединиться - все сразу общее, а значит ничье

Менталитет, понимаешь...
Андрей Черниченко
27.3.2015, 10:19
Цитата(Председатель @ 27.3.2015, 10:56)

Недавно на Русском радио песенка появилась, в припеве которой - что-то вроде этого "а уменя своя маленькая фирма, в несамый лучший директор - это я, самый лучший работник - это я, я никогда е ругаю меня..." А как все объединиться - все сразу общее, а значит ничье

Менталитет, понимаешь...
Агросоюз реальный, конечно хорошо было бы, а колхоз... Хозяин один должен быть!
Цитата(Андрей Черниченко @ 27.3.2015, 10:19)

Видел только одно хоз-во, где с самого начала было 12 фермеров-учредителей, а сейчас осталось 6, и без склок (это, конечно, взгляд со стороны) нормально работают, развиваются (по технике, складам, и пр.), директор - один из них. Сам удивляюсь, как не переругались. Даже называются ООО "Арендно-Фермерское хозяйство..." А схема, когда один хозяин, а остальные - батраки, тоже оставляет желать лучшего, основной минус - всё в "одно рыло".
Alex Suhin
27.3.2015, 16:57
Цитата(Андрей Черниченко @ 27.3.2015, 11:19)

Вот я как раз об агросоюзах и говорю,но с оглядкой на великое прошлое советского союза.Там люди были не глупые.Сельское хозяйство того времени было и остается нашей гордостью.
ИП КФХ АК
27.3.2015, 17:13

Где колхоз, там голд.
Viktor Klikin
27.3.2015, 17:22
Уважаемый автор темы! Цель объединения? Одно время создавались "Ассоциации фермерских хозяйств" цель была: через ассциации решать проблемы фермеров. Что-то они не прижились.
Виталий Парамонов
27.3.2015, 18:07
Цитата(ИП КФХ АК @ 27.3.2015, 17:13)

Где колхоз, там голд.
Оговорка по Фрейду.
Самаритянин У
27.3.2015, 19:56
Цитата(Viktor Klikin @ 27.3.2015, 17:22)

Уважаемый автор темы! Цель объединения? Одно время создавались "Ассоциации фермерских хозяйств" цель была: через ассциации решать проблемы фермеров. Что-то они не прижились.
Цель одна, чтоб как в той притче про веник. По прутку переломают, а в целом - шишь. Для целей - привлечение грамотных журналистов и т.д. и т.п. Вы ж люди грамотные, в экономике и политическом моменте, так что - дерзайте! Во всяком случае попробовать стоит, но самим. Чтоб не было привлечённых сверху управленцев!
Fermer\_23rus
27.3.2015, 21:07
Цитата(gringo @ 27.3.2015, 18:16)

А если посмотреть на опыт Ассоциаций аграриев в других странах? Во многих случаях у них получается вырабатывать единую позицию внутри себя и лоббировать ее во власти. И с ними считаются, как с серьезной силой. Только руководство надо выбирать снизу, не дать насадить "засланных казачков", что от власти, что от холдингов.
Эх, были б спички, был бы Рай.
забейте в поисковик аккор, в плане зачем изобретать велосипед...
Сергей Коваленко
28.3.2015, 7:29
Некоторые вещи надобно делать осознано , т.е. когда дорастешь умом и опытом (созреешь) , АККОР создавали в то время с одной главной целью - собрать ( а в последствии и управлять ) всю нашу разношерстную махновщину ( фермеров ) . Далее , что на тот момент момент предлагала эта организация ?- кучу коврижек ( не всем) , участие деятельности органов местного самоуправления ( как позже выяснилось в роли кошелька , который регулярно трясут ) , инициатора проектов нормативных актов в сфере с/х и земельного законодательства ( на себе не ощутил результатов , доже если они и были ) , и чего то там еще , уже и не припомню.
-
Сергей Коваленко
28.3.2015, 7:29
Ничего против АККОР не имею (лично от своего хозяйства ) , но время прошло , мы изменились -кто то ушел , а настоящий фермер стал на ноги , поднатоскался в своем и не только своем бизнесе , заработал на хлеб с маслом , поглядел как живут и работают за кордоном , заработал на хлеб с маслом и напали на него ( всех нас ) мысли :
- Рядом работают крупные акулы -агрохолдинги , с неограниченным фин. и как следствие адм. и судебным ресурсом , вопрос кормовой базы ( соседей ) - вопрос времени ;
- Нас так и не стали воспринимать как полноправную часть общества ;
- Свои интересы мы всегда защищаем САМИ , а не как участника крепкого ,межрегионального , хорошо организованного объеденения , где интересы участника будут стоять выше мнимых интересов "района , края и т.д.", чем любят прикрываться наши оппоненты ( это очень важный момент);
- У нас есть огромный неиспользуемый потенциал регулирования ценообразования , как на приобретение нужных нам товаров, так и на продажу с/х продукции ;
- Формирование общественного мнения о фермерстве , ( тупая деревенщина , селяне , мироеды , эскплуататоры и т.д.) , наши дети растут в этом обществе , и им подсознательно внушается - в город , от земли и грязи , надо работать чиновником ( правоохранителем , судьей , налоговиком , в администрации и т.д.) в белой рубашечке . На земле не престижно , хотя родители заработали , стали на ноги , его выучили-на ноги поставили с земли кормилицы ;
Вот такое мнение , надо ехать трудиться
Цитата(кавыль @ 27.3.2015, 22:18)

забейте в поисковик аккор, в плане зачем изобретать велосипед...
аккор это спущенная сверху вниз инициатива, для создания видимости. Бесполезная карманная организация, ИМХО.
В идеале должна быть система созданная снизу, реально действующая. Но в этой стране это увы невозможно и бессмысленно
Пшеничный 23
28.3.2015, 10:43
Мы пошли немного другим путем ,четыре года назад ,когда все просьбы о финансовой помощи начали зашкаливать все допустимые нормы ,собрали всех фермеров поселения на базе одного фермера ,долго думали и порешали ,создать совет фермеров ,не от кого не зависимым ,выбрали председателем самого жадного ,а также финансовый совет ,который оперативно решает распределение средств .Раньше было как ,звонят тебе и говорят ,дай туда ,дай суда ,начинаешь отказывать ,говоришь только что помог ,начинают возникать проблемы ,сейчас по другому ,звонят помоги ,да нет проблем ,письмо на совет ,решат помочь ,я тоже не против ,очень много сразу отваливают и не отказал и в тоже время дешевле обходится нам всем ,на данный момент остались те ,кому помогаем ,это соц сфера ,школы,садики ,интернат ,больница ,средства распределили от количества гектар ,так же решили и свои внутренние проблемы ,выдача на пай ,количество зерна ,денег ,выдача в какой срок ,теперь у все стало все одинаково ,прекратились разговоры ,тот больше дает и доставляет и.т.д ,в 14 году к нам присоединилась и коллективное хозяйство ,работать стало проще .
ИП КФХ АК
28.3.2015, 11:38
Цитата(Пшеничный 23 @ 28.3.2015, 11:43)

Мы пошли немного другим путем ,четыре года назад ,когда все просьбы о финансовой помощи начали зашкаливать все допустимые нормы ,собрали всех фермеров поселения на базе одного фермера ,долго думали и порешали ,создать совет фермеров ,не от кого не зависимым ,выбрали председателем самого жадного ,а также финансовый совет ,который оперативно решает распределение средств .Раньше было как ,звонят тебе и говорят ,дай туда ,дай суда ,начинаешь отказывать ,говоришь только что помог ,начинают возникать проблемы ,сейчас по другому ,звонят помоги ,да нет проблем ,письмо на совет ,решат помочь ,я тоже не против ,очень много сразу отваливают и не отказал и в тоже время дешевле обходится нам всем ,на данный момент остались те ,кому помогаем ,это соц сфера ,школы,садики ,интернат ,больница ,средства распределили от количества гектар ,так же решили и свои внутренние проблемы ,выдача на пай ,количество зерна ,денег ,выдача в какой срок ,теперь у все стало все одинаково ,прекратились разговоры ,тот больше дает и доставляет и.т.д ,в 14 году к нам присоединилась и коллективное хозяйство ,работать стало проще .
Развалится ваш колхоз.Дело времени.
Цитата(Пшеничный 23 @ 28.3.2015, 10:43)

так же решили и свои внутренние проблемы ,выдача на пай ,количество зерна ,денег ,выдача в какой срок ,теперь у все стало все одинаково ,прекратились разговоры ,тот больше дает и доставляет и.т.д ,в 14 году к нам присоединилась и коллективное хозяйство ,работать стало проще .
А как же конкуренция? Земли мало и на всех не хватает, как тут договориться? Всем хочется побольше земли оттяпать, у нас соседи фермеры и по ночам бегают пайщиков переманивают обещая золотые горы...Я осенью поля обработал, весной прихожу, а поле уже не мое, сосед улыбается "Брысь с моего поля" говорит, за пашню не то что компенсацию, даже спасибо не услышишь. У меня самого так 40 га оттяпали. У знакомых ребят 200 га паров, как так и надо. Как тут договориться даже не представляю, если я с соседом даже обговорил, а он на второй день за моей спиной интриги плетет. И пайщиков переманивают и работников переманивают. Всем мало, всем дай. Я скажу одним словом хоть и обидным, но что поделать, как есть...крысы, по другому и не скажешь.
Может у вас из за урожайности народ поспокойней и так не гоняется или колхозы раньше развалились и вы этот этап давно прошли, а у нас передел земли с десяток лет идет и конца ему невидно.
По выдачам на пай, кто во что горазд. Иногда так нагонят аренду сами же, обещая пайщикам, что потом не в состоянии раздать обещанное, год два поработают и другим пайщикам уже по ушам ездят, а этим шиш с маслом. Брат с братом договориться не могут
О каком союзе речь вообще может идти в таких условиях...
Самаритянин У
28.3.2015, 12:25
Даже сыновья лейтенанта Шмидта смогли договориться, хотя и не без крысятничества (Паниковский)

. Всё равно жизнь заставит работать при одинаковых условиях. С ценой на зерно, выходит, однако.
Цитата(Самаритянин У @ 28.3.2015, 12:25)

Даже сыновья лейтенанта Шмидта смогли договориться, хотя и не без крысятничества (Паниковский)

. Всё равно жизнь заставит работать при одинаковых условиях. С ценой на зерно, выходит, однако.
Много сейчас фермеров рвачей год-два, а дальше трава не расти. Они много смуты наводят, хотя и старые фермера сейчас тоже как с цепи сорвались. Дожить бы до тех времен когда можно будет договариваться.
При этом земля то есть, я говорю давайте договариваться ну подойди ты ко мне узнай, спроси. Нет блин залетят, аренду сразу в 2 раза больше пообещают потом не платят и пошло поехало, и так каждый год. А народ ведется постоянно
Fermer\_23rus
28.3.2015, 13:51
Цитата(Paulus @ 28.3.2015, 13:34)

Много сейчас фермеров рвачей год-два, а дальше трава не расти. Они много смуты наводят, хотя и старые фермера сейчас тоже как с цепи сорвались. Дожить бы до тех времен когда можно будет договариваться.
При этом земля то есть, я говорю давайте договариваться ну подойди ты ко мне узнай, спроси. Нет блин залетят, аренду сразу в 2 раза больше пообещают потом не платят и пошло поехало, и так каждый год. А народ ведется постоянно
А договора аренды не пробовал в юстиции регистрировать? Да лет на 10 этак? Очень многие вопросы снимает. Я вот например не могу представить , чтобы кто то заехал на мое поле без последствий. И мало ли чего пайщику взбредет в голову. Один пришлый пытался пальцы гнуть, я ему прямо сказал " у меня договор на оставшиеся 5 лет, ты посеешь, а я уберу - и ни чего мне не будет" все вопросы снялись. А если "черная" аренда, то тогда конечно - "дикий запад".
Цитата(Fermer\_23rus @ 28.3.2015, 13:51)

А договора аренды не пробовал в юстиции регистрировать? Да лет на 10 этак? Очень многие вопросы снимает. Я вот например не могу представить , чтобы кто то заехал на мое поле без последствий. И мало ли чего пайщику взбредет в голову. Один пришлый пытался пальцы гнуть, я ему прямо сказал " у меня договор на оставшиеся 5 лет, ты посеешь, а я уберу - и ни чего мне не будет" все вопросы снялись. А если "черная" аренда, то тогда конечно - "дикий запад".
Зарегистрированы договора в юстиции, только не на 10 лет, а на 5. На 10 лет пайщики не дают землю слишком много говорят, 5 лет минимальный по закону срок, со скрипом. Зарегистрировал договора год посеял на второй пайщики весной бегут говорят "Вертай взад нашу землю, нам Вася из соседнего села в 2 раза больше пообещал". Вот что соседу неймется? земля уже оформлена, договора зарегистрированы, нет в погоне за счастьем надо смуту навести. Естественно были посланы, так как все по закону, теперь косо смотрят. Много еще от власти местной зависит она почему то поощряет такие вещи, а порой даже и инициирует. Наверное чтоб нам не скучалось
Я же всю землю хорошо знаю в своем сельсовете, людей. У нас тут свои отношения худо бедно складываются. А за спиной дележ и интрижки, в чужой монастырь со своим уставом лезут, никто ни разу не подъехал не спросил не посоветовался. Наберут неудобий золотых гор наобещают, смуту наведут, а у многих при этом ни людей ни техники. Год поработают бросают...Никаких союзов даже в ближай перспективе не видно, сами себя уничтожаем, сколько разговаривал об этом, бесполезно. И по работникам такая же история. Говорю не надо поощрять эти перебежки, давайте одну позицию соблюдать в отношении таких любителей побегать. Толку ноль
Fermer\_23rus
28.3.2015, 14:37
Цитата(Paulus @ 28.3.2015, 15:14)

Я же всю землю хорошо знаю в своем сельсовете, людей. У нас тут свои отношения худо бедно складываются. А за спиной дележ и интрижки, в чужой монастырь со своим уставом лезут, никто ни разу не подъехал не спросил не посоветовался. Наберут неудобий золотых гор наобещают, смуту наведут, а у многих при этом ни людей ни техники. Год поработают бросают...Никаких союзов даже в ближай перспективе не видно, сами себя уничтожаем, сколько разговаривал об этом, бесполезно. И по работникам такая же история. Говорю не надо поощрять эти перебежки, давайте одну позицию соблюдать в отношении таких любителей побегать. Толку ноль
Паулус, а сколько лет у вас идет фермерство? Активное? Такое в наших краях было лет 10 назад, потом постепенно устаканилось, много повылетало из бизнеса, осталось 10% от первоначального числа, оставшиеся как то подуспокоились и активных действий не ведут. Может достигли предела по технике, трудовым ресурсам, оплате труда и аренды? Бывают перебежки, но не из за переманиваний. Может и вам нужно просто пережить эти времена?
Цитата(Fermer\_23rus @ 28.3.2015, 14:37)

Паулус, а сколько лет у вас идет фермерство? Активное? Такое в наших краях было лет 10 назад, потом постепенно устаканилось, много повылетало из бизнеса, осталось 10% от первоначального числа, оставшиеся как то подуспокоились и активных действий не ведут. Может достигли предела по технике, трудовым ресурсам, оплате труда и аренды? Бывают перебежки, но не из за переманиваний. Может и вам нужно просто пережить эти времена?
Вот и переживаем такие времена надеясь что устаканится все. Фермерство то началось давно, еще в начале 90, но тогда колхозы были земля была у них был какой никакой порядок. Разваливаться колхозы начали относительно недавно 10-15 лет назад, землю оформлять люди начали 5 лет назад свои паи. После 2008 года стали появляться фермеры однодневки, трактор МТЗ купил уже фермер. Вперед урвать клок земли и засеять семечкой в погоне за халявными деньгами. Старые феремера начали укрупняться, в общем передел земли идет. Надеюсь недолго это все продлится и со временем устаканится. Плохо что каждый фермер на себя одеяло тянет. Я уже вышел все ситуации описал. Пока ни о каком союзе речи нет, только выматывание друг друга. Кто кого сожрет, причем все это ради сиюминутной выгоды.
Вы наверное все эти процессы реорганизации много раньше прошли, а до нас только дошло все это
Пшеничный 23
28.3.2015, 15:46
Цитата(ИП КФХ АК @ 28.3.2015, 12:38)

Развалится ваш колхоз.Дело времени.
Если Вы внимательно читали ,мы не бизнес и землю обьеденили ,а просто свои усилия по отражению атак .
Пшеничный 23
28.3.2015, 16:08
Цитата(Paulus @ 28.3.2015, 16:05)

Вот и переживаем такие времена надеясь что устаканится все. Фермерство то началось давно, еще в начале 90, но тогда колхозы были земля была у них был какой никакой порядок. Разваливаться колхозы начали относительно недавно 10-15 лет назад, землю оформлять люди начали 5 лет назад свои паи. После 2008 года стали появляться фермеры однодневки, трактор МТЗ купил уже фермер. Вперед урвать клок земли и засеять семечкой в погоне за халявными деньгами. Старые феремера начали укрупняться, в общем передел земли идет. Надеюсь недолго это все продлится и со временем устаканится. Плохо что каждый фермер на себя одеяло тянет. Я уже вышел все ситуации описал. Пока ни о каком союзе речи нет, только выматывание друг друга. Кто кого сожрет, причем все это ради сиюминутной выгоды.
Вы наверное все эти процессы реорганизации много раньше прошли, а до нас только дошло все это
Договора заключенные в 2005 году ,есть сноска с пролонгацией ,то есть практически на 49 лет ,разорвать можно только по обоюдному согласию или не выполнение обязательств ,сам лично все это прошел ,новые фермеры не появляются ,все давно поделено и оформлено ,геморрой у тех, у кого земля фонда перераспределения ,пайщиков перемануть практически невозможно ,юридически и физически ,у всех все одинаково ,можно только купить или договорится в аренду ,не с пайщиками а с арендодателем ,как пишет ИП КФХ АК недолго колхозу жить ,может в Сибири и не долго ,нас здесь по крайней мере такая организация устраивает ,четыре года уже ,постоянно кто то присоединяется ,потому что, все у всех оформлено юридически ,дело добровольное ,не хочешь не участвуй ,тогда сам отбивайся ,не говорю про всю Кубань .
Цитата(Игорь Котенев @ 28.3.2015, 17:09)

Призываете к тому что "кто первый встал . того и тапки " ???? Вы первый стали фермером , а остальные только по вашему разрешению , или только после разговора с вами "??
Где я призываю? Не надо шашкой махать тут. Я призываю не баламутить воду и не обманывать людей. Хочешь стать фермером, пожалуйста я даже помогу. Призываю не плести интриг за спиной, а договариваться, земли на всех хватит.
НУ, а если по поводу разрешения то почему бы и нет? Мы здесь местные всю жизнь в своем селе прожили и работаем давно и чужаков надо отсевать, я считаю это нормально. Не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом. Я же это не про местных фермеров из своего села говорю, а про пришлых. Свои правила пусть в своих селах и своем сельсовете устанавливают

Как понимаю вы в зоне урал-сибирь работаете , а зачем вам пайщики ?? Они бегают , плохие ,чего-то хотят.. Да вы выкупите у них паи , у Вас преимущественное ПРАВО!!!!
НЕ продают поэтому и не выкупаю. А преимущественное право оно на бумаге только, легко обойти.

Я сам так купил 1500 га , их прежний Арендатор был сильно против , но и аренду платить ОН ТОЖЕ ПЛАТИТЬ НЕ СИЛЬНО ХОТЕЛ , всегда был в УБЫТКЕ !!!! Вы не из ТАКИХ????
Я не из таких и не надо ярлыки вешать

СКОРО И НЕУДОБЬЯ И ДАЖЕ КАМНИ будут засевать !!! И это хорошо...
Чего хорошего? 2-3 года семечку сеют и бросают землю, дальше едут. А ты мне говоришь не мешать им землю гадить, в упрек ставишь
bivshiy_student
29.3.2015, 7:14
Весело тут у вас!Теперь,можно быть спокойным,в полит.аспекте отношений -производитель-переработчик

У вас тут смотрю ,у самих,полный лямур

💀
Alexeitch
29.3.2015, 7:56
Цитата(bivshiy_student @ 29.3.2015, 8:14)

Весело тут у вас!Теперь,можно быть спокойным,в полит.аспекте отношений -производитель-переработчик

У вас тут смотрю ,у самих,полный лямур

💀
Ладно. не ехидничай...

Щас ребята возбудятся как следует, и тогда мы им напомним, кто есть их настоящий классовый враг... Готовься, мало не покажется...
bivshiy_student
29.3.2015, 8:18
Цитата(Alexeitch @ 29.3.2015, 8:56)

Ладно. не ехидничай...

Щас ребята возбудятся как следует, и тогда мы им напомним, кто есть их настоящий классовый враг... Готовься, мало не покажется...

Уже попустило

Я за мир и взаимопонимание!
Объединение фермеров вещь крайне насущная и необходимая. У нас ассоциация также не работает, как и у большинства. Но когда мы столкнулись с произволом властей по земельным вопросам, то разрулить ситуацию удалось только мобилизовав общественное мнение фермеров района и подписав соответствующие проклятия в компетентные органы. После этого вопрос был решен, причем мирно. Но надо сказать, что процентов десять фермеров обращение не подписали- попросту струсили, но и оставшихся семидесяти подписей хватило для решения вопроса. Если бы этого не сделали, то возможно я и другие потенциальные пострадавшие до сих пор бы бегали по судам, доказывая, что мы не верблюды. На личном примере еще раз убедился, что объединение нужно. Но это в теории. В практике все гораздо сложней. Слишком разный народ, да и нравственные принципы у многих разные. В нашем районе тоже были случаи грызни между фермерами, однажды даже родной дядя у племянника землю оттяпал. По этому ИМХО, народ может сплотиться только сознательно или в случае больших общих проблемм. А так пока все бродят каждый сам по себе.
Пшеничный 23
29.3.2015, 10:25
Цитата(леший @ 29.3.2015, 10:30)

По этому ИМХО, народ может сплотиться только сознательно или в случае больших общих проблемм. А так пока все бродят каждый сам по себе.
Объединение должно начаться с низа ,то есть с нас ,административный ресурс здесь не поможет ,будет тоже самое что и с АККОРом где главный вопрос ,когда взносы сдадите и сколько ,нужно еще понять всем ,для чего объединятся ,нужны четкие цели и задачи ,а объединение ради объединения ,уже проходили .
Самаритянин У
29.3.2015, 11:39
Цитата(Пшеничный 23 @ 29.3.2015, 10:25)

Объединение должно начаться с низа ,то есть с нас ,административный ресурс здесь не поможет ,будет тоже самое что и с АККОРом где главный вопрос ,когда взносы сдадите и сколько ,нужно еще понять всем ,для чего объединятся ,нужны четкие цели и задачи ,а объединение ради объединения ,уже проходили .
А в общем разговоре цели и задачи выделить не получится? И отдельно уставчик (протокол о намерениях), а потом и в юстиции зарегистрировать. (но это так - перспектива)
Дмитрий Печников
29.3.2015, 12:51
Доброго дня ,не было меня пару дней..а вы уже и объединились и разругались..

мое мнение -объединение с низу возможно только до той поры,пока оно не имеет силы и бесполезно(служит для выпускания пара...подобие АККОР)...а если верха почуют конкуренцию и поймут что крестьяне начинают обретать силу...вот тут и будет сказочке конец..кто не объединился молодец...и посшибают горячие головы..так как мы сами допустили создание такого строя ,который не чего не признает кроме своего существования..надо ..но не выполнимо .
Дмитрий Печников
29.3.2015, 16:35
Цитата(Paulus @ 28.3.2015, 15:04)

Зарегистрированы договора в юстиции, только не на 10 лет, а на 5. На 10 лет пайщики не дают землю слишком много говорят, 5 лет минимальный по закону срок, со скрипом. Зарегистрировал договора год посеял на второй пайщики весной бегут говорят "Вертай взад нашу землю, нам Вася из соседнего села в 2 раза больше пообещал". Вот что соседу неймется? земля уже оформлена, договора зарегистрированы, нет в погоне за счастьем надо смуту навести. Естественно были посланы, так как все по закону, теперь косо смотрят. Много еще от власти местной зависит она почему то поощряет такие вещи, а порой даже и инициирует. Наверное чтоб нам не скучалось
по мне так...я не считаю правильным наградить землей весь сельский зброд(паями) у земли должен быть хозяин..или ты или в край муниципалитет..но с ним то же не все гладко,жо..й крутят не меньше пайщиков...поэтому =только собственность ..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.