Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Урожай зерновых 2004: прогноз цены на пшеницу
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Rarog
Кто нибудь может сказать прогноз цены на пшеницу (фураж, 4-кл, 3-кл) и ячмень в декабре 2004 года, в Краснодаре, франко элеватор.
Любитель прогнозов
Продадите её по 1000 руб/тн. Факт.
Любитель прогнозов2
смотри октябрь 2003г.
к бабке не ходи
заберут все натур оплатой за услуги
не любитель прогнозов
По всем прогнозам см. каждое вск. 20:00 ТВЦ...
KazGrain
т.к. рынок Казахстана сейчас сильно подвязался с российским, я думаю уважаемые коллеги, вам будет интересно узнать мое мнение, насчет прогноза цен на Ур-2004 KZ . так вот, как и я, так и большинство моих коллег склоняются к мнению, что цена на своем пике в период ноябрь-декабрь составит 150 у.е, то бишь 150 американских долларов на условиях франко-элеватор. буду рада услышать ответные мнения, в т.ч. от моих казахстанских коллег. Удачи....
KazGrain
не рада, а очень рад. (очепятка) сорри...
мудрый фермер
О цене говорить не берусь, но будет большая разница между классами, так как фуража будет много. а тройки в обрез.
аргоном
Думаю определять цену пока рановато,картина по Северному Казахстану удручающая.
мудрый фермер
Извините, а какова картина в Сев. Казахстане?
Алхимик
На Алтае к 10.09 3 класс будет 2500-2800 р/т (франко-элеватор)
Arab
Est' 5 faktorov. 1. Russia terjaet kachestvo pshenicy, no pojavljaetsja vosmojnost' zamestit' roj' v spirte (2M tonn potrebnost') i uvelichit' potreblenie v pticevodstve. Severo-zapad uvelichivaet vypusk jatsa s 2000M do 3000M. Nalitso spros, no parijami po 2000 tonn v mesjats u 300 predprijatii: ser'eznaja zadacha logistiki. 2. Kazakhstan ne smojet vypljunut' zerno v JuVA. Sobstvennogo potreblenija furaja net - poidet muka TU - vozmojno v Cheljabinck, vozmojno v Tadjikistan. 3. Ukraina. Export. luchshie uslovija. Smena presidenta, valjutnaja vyruchka i t.d. 4. Belarus' - vvoz iz Ukrainy. 5. Vostochnaja Evropa: davlenie na russkie ceny (podobie Ukrainy). No III klass svoei cenoi poddenet cenu na furaj, i furaj razdelitsja po sornoi primesi: chto poidet mukomolam, a chto ostanetsja v hozjaistvah. Elevatory brat' ne budut. Tak chto furaja budet dva: mukomoly na dadut odnomu uiti ot estestvennyh proporcii s III klassom, budut opjat' kompot delat' s 28-i kleikovinoi, cenu eomu furaju budet 2000rub a zasorennyi ostanetsja v hozjaistvah. Cena emu budet v nojabre 1000rub.
мудрый фермер
Уважаемые, мы как то отошли от темы. Предлагаю вернуться к насущному вопросу, а именно цена на пшеницу. Сориентируйте с ценой на 3 кл. в Краснодарском, Ставропольском краях и Ростовской области. Большое спасибо
Оптимист
Судя по всему цены особо на 3 класс не упадут ниже 3600-3800р. Интервенции не за горами, а это скорее всего 4000р. С учетом проблем с качеством зерна на юге и непонятками в зауралье, цена на 3 класс ниже уровня 3600-4000р не опустятся. Два фактора могут негативно сказаться на цену, первый это цена на остольные зерновые (4 класс, фуражная пшеница, ячмень и рожь), второй низкие цены на мировом рынке, просто экспортеры уйдут временно в другие более привлекательные культуры, а производителей оставят один на один с переработчиками и государством.
ANTON
Было бы разумно заодно обсудить и качество поступающего урожая. Какие есть мнения ? Для ЦЧР, как мне кажется картина будет весьма пестрая и 3 класса будет мало.
Степь ковыльная
При таком количестве влаги объем зерна будет, вернее уже есть в поле, весьма неплохой, но болезни и вредитель не дремлют, плюс удобрений недокладено, в результате фураж мона будет кушать не только ртом, а с продоволкой - засада. Не надо забывать о высокой температуре, придавившей яровые в урало-сибирском регионе (и в казахстане?) - тоже минус бальшой видится. 3-й класс - рулез, 5-й - сокс. Ничего, что я по английски? :))
Dina M
Господа, появилась непроверенная информация о том, что ФГУП ФАП проведет в этом году закупку в гос. резерв порядка 5 млн. тн. Подчеркиваю: в гос. резер. Т.е. на рынок это зерно в ближайший год не вернется. Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть или может ссылку какую дать? Заранее благодарю.
Эстонец
"Таблица закупочных цен на зерновые и масличные культуры опубликована на сайте минсельхозпрода Ростовской области. По размещенным в ней данным закупочная цена на пшеницу третьего класса колеблется от 3,1 тысяч рублей за тонну до 3,5 тысяч. В любом случае это меньше заявленой минсельхозпродом области цены на зерно третьего класса – не ниже 4 рублей за килограмм. Стоимость фуражной пшеницы – в пределах 2 тысяч рублей за тонну. Заявленная несколькими компаниями стоимость тонны ячменя: минимальная – 1600 рублей, максимальная – 2 тысячи. Предложенная цена на подсолнечник - 6,5 тысяч рублей за тонну, то есть в два раза больше, чем на пшеницу. Тонну рапса готовы купить за 4,5 тысячи, тонну горчицы – за 4,8." DONTR.RU
мудрый фермер
Откуда ветер дует?
Dina M
Ничего конкретного. Один трейдер сказал ) Я и спросил потому, что сам ничего про это не слышал. И судя по реакции форума информация несостоятельна.
Степь ковыльная
Госрезерв интервенциями обнулили + государство богаче стало за год + необходимость показать заботу о крестьянах и прочем народе :) . Исходя из этой логики миллиона хотя бы 3 должны закупить. Другие вопросы - по чем, када и у кого.
Semolina
Я не россиянка. Мнение мое воспринимать как субъективное. Думаю, в словах „степи ковыльной” логика есть. И потом, стране с таким населением не держать хотя бы 3 млн. т зерна в управляемых государством запасах было бы неразумно (если раньше так было, то в большей степени по бедности). Опять же возможность в начале сезона цену чуток (а при больших объемах и не чуток) поддержать (ну и может еще у нужных людей прикупить), а потом в нужный момент все это на рынок вывалить (опять же, на своих условиях – типа продавать муку произведенную из интервенционного зерна, по низким ценам) и, соответственно, цены опустить… Так что, господа, судите сами...
Ghj
Ценные соображения и, главное, свежие. Наверняка, почерпнутые в курилке.
Semolina
Вы правы, ничего нового… Отработанные на других рынках технологии… Да и на российском ведь уже сталкивались? А на изобретение велосипеда я и не претендовала… Мнение, еще раз подчеркиваю, - субъективное
begemot-cherepashka
Чую, ныне закуп будет веселым - слишком много появилось уродов, которые пшеничку от ячменя отличить не могут, зато бабла немеряно...будет как с подсолнечником три года назад-покупали по 6, продавали по 5.
силос
Араб, ты баран, если не умеешь печатать на русском!
силос
ФАКТЫ: Интервенця 2003, планировалось - 3000000 тонн. Закупили чуть больше половины. И для того чтобы перейти барьер - 1500000 тонн, пришлось положить большой и длинный на качественные показатели, вместо сорной 1%, сорная стала 2% ( хотя по старому ГОСТу это нормально), такая же ситуация была с зерновой примесью. Но даже это не помогло. Процесс тормозится из-за того, что даже если колхозник, фермер надумает продавать своё зерно по дешовке, ему сделать будет это очень трудно. Он хорошо разбирается в тракторе, плуге, в норме высева, сроках внесения удобрений, но он не способен разобраться в той кучке бумаг, которую придумывают там в Москве.
молчун
закупят не более 1,5 млн.т. высокая закупочная будет для трейдеров благо если закупки в октябре. а раньше не успеют.
Arab
russkih fontov v Egipte net, silos:) tak kakuju cenu, silos, na franko-elevatore dast fermer v dekabre 2004 na pshenitsu III klassa 23%?
гость
Араб, ты баран, если не умеешь печатать на русском!
Semolina
У человека нет русскоязычной раскладки... (а силос, видимо, вставлено при помощи банального копирования)...
Semolina
I have no doubts that in February Russian farmers will possess the milling wheat (of the quality you need) in tight volumes (that are not subject to export in the meaning of the appropriate lots). However, traders will. So the questing should be which price they give… Are you interested in Russian wheat only? Ukraine doesn’t have grade 3 wheat export surplus this season but… there is Kazakhstan…
Semolina
Excuses… I’m in that hurry that mixed the month… The situation in December will be almost the same. And… Your Russian is too perfect:)
ivkar
I supppose that hi is Russian (I mean Arab).......
Semolina
Я тоже так думаю... Но парень и правда может вещать из Египта (фонты в принципе не проблема, а вот Клаву с кириллицей днем с огнем поискать)… А если еще у него лэптоп забугорный… Как-то сама намучалась с таким… Но кто бы он ни был (даже если он и прикалывается), не повод так ему хамить…
зерновой трейдер
А мы тоже за бугром, буковки русские рядом с латинскими на клавиши наклеили и впреред. А с фонтами это от круто, точно араб мудрый.
Semolina
И как... с клеенными буковками-то...? Не проще ли клаву в Москве заказать...
зерновой трейдер
Семолине Отлично Специальная но простая техника буковку наложил а сверху прозрачной липкой лентой прилепил Заказать то можно В Москву для этого не нада В Европе все есть
Semolina
Вот... вот... Я на все это свой маникюр примерила... и отдала предпочтение сами понимаете чему:)
ivkar
я с вами абсолютно согласен по поводу хамства. мдаа.....понимаю .....маникюр это святое....у меня две сестры и я вас прекрасно понимаю -:)))))
Semolina
Правильно! Давайте еще раз напомним людям, что они ЛЮДИ!!! и что незачем уподобляться баранам....
Александр Степанов
Сегодня с/х производители северного Саратова (Левобережье) уведомили меня об отказе от сделки по 25-й клейковине, за которую получили предоплату меньше недели назад. Их стала интересовать цена на 1000 р/тн выше оговоренной. Понять можно - из-за дождей проросла пшеница в валках на площади несколько тысяч гектаров, урожайность озимой - 10-12 ц. (в 2003 г. 25 - 30 ц.), ячмень тянет на 6-8 ц., яровые стоят пустые в колосе, большая часть убранной озимой щуплая - 590-690 г/л, клейковина - 18%, ИДК от 1 группы скакнула к 3 группе, вроде только просо более - менее (не даром "страховая" культура), Правобережье опять-же из-за дождей не может загнать в поле огромный парк комбайнов, согнанных со всего Поволжья, так что будут они драть за 3 кл. по максимуму, как за единственный ликвидный в ближайшие несколько месяцев актив. Надо отдать должное нашим партнерам в другой части Саратовщины, которые не стали пенять на форс-мажор и оставили цены без изменений, что позволило выгрузить в ЦЧР клейковину 28-32 % по цене до 4850 р/тн на франко-вагоне ст. назначения. На этом фоне кажутся нереальными задачи, которые ставит Госрезерв перед уполномоченными компаниями по закупке 3 кл. (например, Оренбуржье - 3300 р/тн). Были бы надежные хранители - заложил бы все, что с клейковиной выше 25% до ноября. Думаю, что это минимальное время реакции трейдеров-импортеров, которые смогут ввезти пшеницу-улучшитель (только откуда?)для покрытия спроса на внутреннем рынке.
Semolina
Вот из этого что-то стоящее вырисовывается.
Лихачев
Повторяется прошлогодняя картина в Поволжье - постоянные дожди во время уборочной. Средний урожай озимой пшеницы, действительно, собрать полностью не удастся. Зерно убирают сырым, сушат на элеваторах. Ячмень плохой, не равномерно созревающий на поле - убирать будет трудно. Знакомый директор с юга Саратова рассчитывает продать 1000 т пшеницы 4 класса (близкого к 3) с Дергачевского элеватора по 4200. У него есть и 3 класс: клейковина 23 %, натура 770-790, ИДК 70, стекловидность 46-52, но не продает пока - ждёт цену, мелет муку.
Юрий Юрий2
Кто -нибудь сможет прокоментировать биржевые торги га Московской фондовой бирже пшеницей 3 кл.выставленной ДПР по цене 6030 р/т.? Не могу понять логики .
Юрий Юрий2
Прошу считать Юрий-2
хабибула
А чеге же тут непонятного. У одной крупной компании повисли большие объемы, и надо попытаться поднять рынок, хоть на время. На югах начали, в москве продолжили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.