Александр Волов
4.5.2013, 21:30
Хотелось услышать ваши отзывы и мнения по Сеялки Rapid 600S,её цена и как она будет уживаться с трактором Бюлер 375?Спасибо
alex шкапенков
4.5.2013, 22:28
Цитата(Александр Волов @ 4.5.2013, 22:30)

Хотелось услышать ваши отзывы и мнения по Сеялки Rapid 600S,её цена и как она будет уживаться с трактором Бюлер 375?Спасибо
Цена чет в районе 8 лям, бюлер норм потянет. Если почва легкая то можно прям по стерне работать, если потяжелее то лучше перед ней диски или культиватор пускать. В соседнем спк такую JD таскает на 300 лошадей, слабоват для нее по нашей почве. Вообще эти сеялки как мерседес S класса среди машин, пока погода под нее то работает супер, чуть отступает то встает сразу. По нашей почве у соседа чуть дождик и встает, её модные прикатывающие колеса забивает наглухо и не крутятся, сзу по такой погоде играючи идут. Знаю фермера который такой 3х метровой сеялкой 800га в год сеет, но почва песчаная, по ней работает прям по стерне и доволен.
Агроном из СНГ
5.5.2013, 9:56

Хорошая сеялка! Считается "класикой посева"-это как в музыке, есть Рок,поп, класика и т.д....По поводу трактора скажу своё мнение. 375-й с артикулярной рамой под такую сеялку как-то не правильно. Лучше взять менее габаритный трактор 330-340 л.с...
Александр Волов
5.5.2013, 18:10
[quote name='alex шкапенков' date='5.5.2013, 0:28' post='117030']
Цена чет в районе 8 лям, бюлер норм потянет. Если почва легкая то можно прям по стерне работать, если потяжелее то лучше перед ней диски или культиватор пускать. В соседнем спк такую JD таскает на 300 лошадей, слабоват для нее по нашей почве. Вообще эти сеялки как мерседес S класса среди машин, пока погода под нее то работает супер, чуть отступает то встает сразу. По нашей почве у соседа чуть дождик и встает, её модные прикатывающие колеса забивает наглухо и не крутятся, сзу по такой погоде играючи идут. Знаю фермера который такой 3х метровой сеялкой 800га в год сеет, но почва песчаная, по ней работает прям по стерне и доволен.
[/quote
Немного шокирован такой ценой.Знакомые говорили что приблизительно около 5 лямов.Но чтобы 8,конечно заставляет задуматься!
Александр Волов
5.5.2013, 18:20
Цитата(Агроном из СНГ @ 5.5.2013, 11:56)

Хорошая сеялка! Считается "класикой посева"-это как в музыке, есть Рок,поп, класика и т.д....По поводу трактора скажу своё мнение. 375-й с артикулярной рамой под такую сеялку как-то не правильно. Лучше взять менее габаритный трактор 330-340 л.с...
Уважаемый Агроном,я с вами в чём то согласен.Ну не лежит у меня душа к этим маленьким тракторам с накручинными двигателями ,объём которых составляет 8,3л 8,7 и т.дКоторые вёдрами кушаю масла и греются как сволочи. А у бюлера солидный запас мощности,крутящего момента и объём 11 литров каминса.Я считаю что он самый оптимальный выбор сейчас небольшого современного фермера.И темболее на данный момент на него предоставляют скидку в районе 10%.И не забывайте старое высказывание,Чем проще конструкция ,тем она надёжние
Агроном из СНГ
5.5.2013, 19:35
Цитата(Александр Волов @ 5.5.2013, 19:20)

Уважаемый Агроном,я с вами в чём то согласен.Ну не лежит у меня душа к этим маленьким тракторам с накручинными двигателями ,объём которых составляет 8,3л 8,7 и т.дКоторые вёдрами кушаю масла и греются как сволочи. А у бюлера солидный запас мощности,крутящего момента и объём 11 литров каминса.Я считаю что он самый оптимальный выбор сейчас небольшого современного фермера.И темболее на данный момент на него предоставляют скидку в районе 10%.И не забывайте старое высказывание,Чем проще конструкция ,тем она надёжние
Значит мы имеем на этот счёт разные мнения. Но в любом случае хозяин-барин. Как говорится, послушай всех и сделай по своему...-)
alex шкапенков
6.5.2013, 0:54
Немного шокирован такой ценой.Знакомые говорили что приблизительно около 5 лямов.Но чтобы 8,конечно заставляет задуматься!
[/quote]
Я сам себе такую хотел, узнавал в 10м году 3х метровая 1.8 лям, 4х метровая от 2.5 до 3х лям. 6 метров была 6.4 лям. Планировал взять JD восьмерку и 6 метров сеялку, думал лямов в 10 уложусь, а фиг там, 6 метровая самая дешевая 6.4 была, на полном фарше 7.1. Сейчас думаю под 8. Позвоните в экониву, они ими занимаются, узнавал у них же. Они бывают 2х модификаций, с переди диски 2 ряда для предворительной подготовки почвы или культиватор. Если почва легкая то лучше культиватор, и быстрее бегать будет. Если тяжелая то диски. Уж очень мне в ней понравился умный цилиндр который глубину высева держит и сам подстраивается под почву.
прагматик
2.6.2013, 16:26
Цитата(земледелец @ 19.5.2013, 11:11)

Назови,пожалуйста,модель сеялки.
Да обычные стерневые сзс 2/1 .У меня три штуки казахского завода они разварачиваются на месте и назад сдавать с ними можно в отличие от старых и рабочие органы другие а так простые как велосипед и отремонтировать на них можно практически всё.
Есть желание приобрести такую сеялку, а то в последние годы весна сухая и жаркая. Сеялка нужна в первую очередь для посева сои. Есть правда опасения, что глубина между передними и задними рядами лап будет одинаковая, к примеру, если настроить на переднем ряду глубину заделки семян 5 см то, что будет в третьем заднем ряду? Для посева сои глубина заделки очень важна. Например, при верхнем пересохшем слое почвы толщиной 3 - 4 см, мне необходимо настроить сеялку на глубину посева 5- 6 см. И если задний ряд будет ложить семена на 8 - 9 см то соя может и не вылезти, а когда на 3 - 4 см, то ляжет в сухое и будет ждать дождя, которого может и не быть.
Встречал информацию, что где-то в России делают для СЗСки независимые сошники на паралелограме с индивидуальным прикатывающим колесом.
alex шкапенков
2.6.2013, 19:30
Цитата(fgrubin @ 2.6.2013, 20:14)

Встречал информацию, что где-то в России делают для СЗСки независимые сошники на паралелограме с индивидуальным прикатывающим колесом.
И стоить будет эта сеялка как в песне, миллион-миллион долларев сшаааа

. Берите тогда уж рапид, там и индивидуальное давление на сошник и автоматическая поддержка глубины и прикатывающие колеса за сошниками. (моя мечта)
Цитата(alex шкапенков @ 2.6.2013, 20:30)

Берите тогда уж рапид, там и индивидуальное давление на сошник и автоматическая поддержка глубины и прикатывающие колеса за сошниками. (моя мечта)
Далеко не самая лучшая сеялка, у соседей есть не шибко они от неё в восторге, диски поднашиваются и начинаются проблемы, гидравлика глючит. Из огромного количества сеялок в округе самая что ни есть лучшая, по крайней мере для наших условий, это Моррис X-Press, проста, надёжна, для рапса вообще так идеальна, чем хороша - из-за высокого давления на диск сухая почва раздвигается в междурядья и семена ложатся на влажную подошву, сколько наблюдаю по округе(и амазоны и хорши и т.д.) у Морриса лучшие всходы практически всегда.
alex шкапенков
3.6.2013, 9:21
Цитата(Фермер48 @ 2.6.2013, 20:55)

Далеко не самая лучшая сеялка, у соседей есть не шибко они от неё в восторге, диски поднашиваются и начинаются проблемы, гидравлика глючит. Из огромного количества сеялок в округе самая что ни есть лучшая, по крайней мере для наших условий, это Моррис X-Press, проста, надёжна, для рапса вообще так идеальна, чем хороша - из-за высокого давления на диск сухая почва раздвигается в междурядья и семена ложатся на влажную подошву, сколько наблюдаю по округе(и амазоны и хорши и т.д.) у Морриса лучшие всходы практически всегда.
Они тоже разные бывают, у соседа 6 метровая пневматическая, согласен, не очень, ток по сухому идет. А вот 3х или 4х метровая механическая это уже вещь, и трактор не особо тяговитый нужен. Да и по нашим полям сеялки больше 4х метров не нужны, то гон 50 метров то овраг, и тащить проще до поля.
Виктор Дорофеев
3.6.2013, 17:04

Прямой посев предполагает возделывание сельскохозяйственных культур без обработки почвы при наличии пожнивных остатков
на её поверхности. А эта сеялка является комбинированным орудием выполняющим за один проход несколькуо операций по подготовке почвы к посеву, посев и прикатывание и позволяет работать по минимальной обработке или по классической технологии. Прямой посев это или колтер (турбодиск) перед двухдисковым сошником или монодиск которые меньше всего разрушают естественную структуру почвы и сохраняют мульчу и самое главное для посева озимых это стерню способствующую задержанию снега.
фермер тамбов
7.6.2013, 21:58
Цитата(alex шкапенков @ 3.6.2013, 10:21)

Они тоже разные бывают, у соседа 6 метровая пневматическая, согласен, не очень, ток по сухому идет. А вот 3х или 4х метровая механическая это уже вещь, и трактор не особо тяговитый нужен. Да и по нашим полям сеялки больше 4х метров не нужны, то гон 50 метров то овраг, и тащить проще до поля.
а ХТЗ 17221 потянет 4-х метровую механическую по чернозему?
на демо-показах челенджер 220 л.с. не шибко тянул, может мощность завышена?
alex шкапенков
7.6.2013, 22:40
Цитата(фермер тамбов @ 7.6.2013, 22:58)

а ХТЗ 17221 потянет 4-х метровую механическую по чернозему?
на демо-показах челенджер 220 л.с. не шибко тянул, может мощность завышена?
4х метровую потянет, ток гидравлика нужна хорошая, обычная не подходит. под 3х метровую берут 1523 мтз, у него как раз гидравлика бош. Я тоже хотел под т150 себе 4х метровую, продавец сказал не пойдет, гидравлику надо будет менять. Весь косяк в умном цилиндре на сеялке.
фермер тамбов
9.6.2013, 12:59
Цитата(alex шкапенков @ 7.6.2013, 23:40)

4х метровую потянет, ток гидравлика нужна хорошая, обычная не подходит. под 3х метровую берут 1523 мтз, у него как раз гидравлика бош. Я тоже хотел под т150 себе 4х метровую, продавец сказал не пойдет, гидравлику надо будет менять. Весь косяк в умном цилиндре на сеялке.
а какие были аргументы у продавца: потока не хватает, масло греется или вообще не работает от нашей гидравлики и какая разница бош и гидросила-они оба шестеренчатые насосы
alex шкапенков
9.6.2013, 17:11
Цитата(фермер тамбов @ 9.6.2013, 13:59)

а какие были аргументы у продавца: потока не хватает, масло греется или вообще не работает от нашей гидравлики и какая разница бош и гидросила-они оба шестеренчатые насосы
Не хватит давления, и распределитель не выдержит. В общем наша гидравлика не катит, шестеренки бош все же лучше шестеренок гидросилы. Я в этом году взял себе мтз 952, на нем обычная гидравлика, вот она даже опрыскиватель полный не держит, иногда приходится приподнимать навеской. Был такой трактор мтз 826, на нем как раз шла гидравлика и цилиндры бош, но стоил он 700 руб когда обычный мтз 82 стоил 520, а отличался только капотом и гидравликой, сняли с производства из за не востребованности, а позиционировался он как раз под орудия импортного производства.
Я думаю можно сделать под нашу гидравлику, нужно ток клапан отрегулировать на давление которое требует сеялка да поставить пару распределителей электрических, типа которые на комбайнах стоят. У меня на палесье стоят польские все и гидравлика как часы работает.
фермер тамбов
9.6.2013, 22:21
Цитата(alex шкапенков @ 9.6.2013, 18:11)

Не хватит давления, и распределитель не выдержит. В общем наша гидравлика не катит, шестеренки бош все же лучше шестеренок гидросилы. Я в этом году взял себе мтз 952, на нем обычная гидравлика, вот она даже опрыскиватель полный не держит, иногда приходится приподнимать навеской. Был такой трактор мтз 826, на нем как раз шла гидравлика и цилиндры бош, но стоил он 700 руб когда обычный мтз 82 стоил 520, а отличался только капотом и гидравликой, сняли с производства из за не востребованности, а позиционировался он как раз под орудия импортного производства.
Я думаю можно сделать под нашу гидравлику, нужно ток клапан отрегулировать на давление которое требует сеялка да поставить пару распределителей электрических, типа которые на комбайнах стоят. У меня на палесье стоят польские все и гидравлика как часы работает.
клапан крутить точно не надо выдавит резинки с цилиндров в раз, вообще к самоделкам отрицательно отношусь
искал, так и не нашел принцип работы этого умного цилиндра, а вообще очень заинтересовала сеялка-прям то что нужно
Антагонист Антагонистов
3.12.2014, 18:58
Я себе почти купил Рапид 4Ц (за рубли).
Буду семенные участки сеять, может есчо чего... типа рапса, сои... льна???
alex шкапенков
3.12.2014, 19:12
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 3.12.2014, 19:58)

Поздравления! Это сеялка как мерседес S класса среди сеялок. Сеет всё; норма, глубина, всходы, все в идеале.
Фермер48
3.12.2014, 19:12
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 3.12.2014, 19:58)

С Хоршем полуточным не срослось?
Антагонист Антагонистов
3.12.2014, 19:19
Цитата(Фермер48 @ 3.12.2014, 23:12)

С Хоршем полуточным не срослось?
Дорого, охрененно + цены в ойрах, и та полуточная фича вроде бы - на Россию в частности, и в серию воще покуда не идёт, типа зёрнышки часто улиткой ломает.
Но мне кажется продавцы, наши, очкуют с ней связываться. Я когда летом был в Чехии на Хорше, у ихтам колхозик в 4000Га, дык там их инженер, беглый казахский немец, говорил мне на чистом русском языке, что всё ОК с этой фичей... Должна пойтить в серию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.