16 апреля 2024 г., Вторник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Волгоградском регионе производство продуктов приросло мощностями

3 декабря 2019 12:15

В Волгоградской области растут объемы производства сельскохозяйственной продукции, но и мощности переработки, сообщили ИА «Новый день» в областной администрации. 

Индекс производства пищевых продуктов по результатам десяти месяцев составил 105,4 % — за январь-октябрь текущего года переработчиками выпущено товаров на сумму 56 миллиардов рублей. По данным комитета сельского хозяйства, почти  в два раза увеличилась  мощность переработки плодов и овощей. Для сравнения:  в 2014 году этот показатель составлял около 200 тысяч тонн, сегодня  — 389 тысяч тонн. Ожидается, что к 2021 году он  возрастет до полумиллиона тонн из-за модернизации площадок.

Растет в регионе и производство растительного масла - за 10 месяцев выработка увеличена на 54 процента.  Объемы производства творога выросли на 25%, сливочного масла — на 5,8%, мороженого — на 13,5%, объемы производства молока на 1,6%.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: