РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Некоторые экспортеры амурской сои намеренно занижают ее стоимость в контрактах

10 декабря 2020 14:30

В Приамурье некоторые компании, экспортирующие сою, намеренно занижают в контрактах ее стоимость. Это делается для того, чтобы платить меньше налогов. Речь об этом шла сегодня на совещании в региональном управлении ФНС России.

Как было отмечено во время рабочей встречи, в результате таких действий недобросовестные экспортеры наносят большой урон не только сельскому хозяйству области, но и региональному бюджету, так как не отражается реальная валютная выручка.

Например, одна из компаний, о которой шла речь на совещании, в 2020 году продолжает экспортировать сою даже после приостановления операций по расчетным счетам. Обществом было вывезено за границу 36 тысяч тонн сои на 730 миллионов рублей.

Несмотря на это, в результате совместной работы с Благовещенской таможней, УФСБ России по Амурской области и Минсельхозом цена на экспортную сою выросла. Если в 2017 году минимальная стоимость была на уровне 10,4 тысячи рублей за тонну, то в 2020 году она поднялась до 16,4 тысяч рублей за то же количество.

Ранее было отмечено, что в этом году 23 компании Приамурья экспортировали более 370 тысяч тонн сои. Общая стоимость вывезенных бобовых составила 9,4 миллиарда рублей. При этом всего с начала 2020 за счет налогов в «казну» Амурской области поступило более 57 миллиардов рублей. Из них менее 1% — 82 миллиона — это вклад от экспорта сои.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: соя, экспорт, цены
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/32748
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: