РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Марокко досрочно вводит пошлины на импорт пшеницы

11 мая 2021 08:30

Марокко с 15 мая вводит пошлины на импорт мягкой и твердой пшеницы в размере соответственно 135% и 170%. Об этом в понедельник заявило министерство сельского хозяйства Королевства. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на ИА Reuters.

Ранее минсельхоз Марокко обещал ввести пошлины на импорт пшеницы с 01 июня.

После обильных дождей Марокко ожидает в этом году урожай зерновых в размере 9,8 млн. тонн, что на 206% больше, чем в прошлом сезоне. В том числе планируется собрать 4,82 млн. тонн мягкой пшеницы, 2,34 млн. тонн твердых сортов пшеницы и 2,6 млн. тонн ячменя.

Правительство Марокко установило закупочную цену на отечественную мягкую пшеницу стандартного качества в размере 280 дирхамов за 100 кг. Для переработчиков, использующих отечественную пшеницу, установлена субсидия в размере 5 дирхамов (0,51 доллара США) за 100 кг мягкой пшеницы. Для зернохранилищ будут выплачиваться премия в размере 2 дирхама за 100 кг за 15 дней хранения, она будет действовать до 31 декабря.

Марокко обычно импортирует 2-3 млн. тонн мягкой пшеницы, в основном из Франции, в зависимости от объема местного производства.

Поисковую базу данных экспорта российского зерна в Марокко см. ЗерноТРАФИК

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: импорт, пшеница
География новости: Северная Африка
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/33581
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: