9 февраля 2023 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


ООН сообщила, что находится в контакте со всеми сторонами по экспорту удобрений из России

24 января 2023 10:30

ООН поддерживает регулярные контакты на высоком уровне со всеми заинтересованными сторонами по вопросам экспорта зерна и удобрений из России, однако решения в этих вопросах принимаются не самой организацией. Об этом заявил в понедельник на брифинге представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, комментируя критику в адрес ООН со стороны МИД РФ о неэффективности организации в вопросе экспорта.

"Все данные - по количеству судов, их грузу, пункту назначения - все это есть на сайте (ООН - прим. ТАСС). Наши усилия по возвращению на рынок украинского продовольствия и российского продовольствия и удобрений, в том числе аммиачных, имеют одну цель - борьба с глобальным продовольственным кризисом, смягчение последствий войны на Украине для наиболее уязвимых категорий населения по всему миру. Мы видели их положительный эффект на цены на продовольствие на глобальном уровне. Также стоит помнить, что ООН не причастна к коммерческим контрактам. Так что когда зерно продается, покупается и экспортируется в рамках зерновой сделки, у нас нет возможностей указывать, куда оно будет направлено", - сказал он.

"Мы не принимаем решения, мы выступаем в качестве адвокатов в этом вопросе (об экспорте продовольствия и удобрений из РФ - прим. ТАСС). Генеральный секретарь [ООН Антониу Гутерриш], Ребека Гринспен (глава Конференции ООН по торговле и развитию - прим. ТАСС) находятся в постоянном контакте со всеми заинтересованными сторонами, говорят с россиянами, говорят с украинцами, в том числе об экспорте аммиачных удобрений по трубопроводу. Также мы находимся в контакте с Еврокомиссией, США и частным бизнесом", - добавил Дюжаррик. 

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: