В Рязанской области значительно выросли объёмы производства крахмала
27 апреля 2024 15:15
По данным Федеральной службы государственной статистики по Рязанской области в январе-марте предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 23,1 миллиарда рублей. Это больше, чем в аналогичный период прошлого года на 7,5%.
Об итогах работы пищевой отрасли региона в I квартале 2024 года информирует министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. Индекс производства к аналогичному периоду прошлого года составил 107,5%.
Наиболее значительно выросли объёмы производства: крахмала – на 84%, переработанного картофеля – на 60%, продуктов на основе творога – на 48%, растительного масла – на 41%, рыбы переработанной и консервированной – на 38%, мясных и мясосодержащих консервов – на 32%, макаронных изделий – на 30%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – на 22%, питьевого молока – на 22%, крупы – на 20,6%, сыра и сырных продуктов – на 18,4%, сметаны – на 16,9%.
Также увеличился выпуск колбасных изделий – на 10,5%, мяса – на 9,3%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 7,6%, патоки крахмальной – на 4,1%, муки – на 2,9%, пищевых субпродуктов – на 2,8%, готовых пищевых продуктов и блюд – на 2,5%.
Об итогах работы пищевой отрасли региона в I квартале 2024 года информирует министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. Индекс производства к аналогичному периоду прошлого года составил 107,5%.
Наиболее значительно выросли объёмы производства: крахмала – на 84%, переработанного картофеля – на 60%, продуктов на основе творога – на 48%, растительного масла – на 41%, рыбы переработанной и консервированной – на 38%, мясных и мясосодержащих консервов – на 32%, макаронных изделий – на 30%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – на 22%, питьевого молока – на 22%, крупы – на 20,6%, сыра и сырных продуктов – на 18,4%, сметаны – на 16,9%.
Также увеличился выпуск колбасных изделий – на 10,5%, мяса – на 9,3%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 7,6%, патоки крахмальной – на 4,1%, муки – на 2,9%, пищевых субпродуктов – на 2,8%, готовых пищевых продуктов и блюд – на 2,5%.
Источник:
Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Новости по этой теме:
25.03.24 Производство основных видов крахмала в РФ в 2023 году выросло на 3,4%
05.02.24 В 2023 г. в России было произведено полмиллиона тонн крахмалов
17.04.24 На Ставрополье стартовало строительство крахмального завода за 186 млн рублей
03.04.24 Российская "дочка" Cargill по производству крахмала в 2023 г. увеличила прибыль почти в 2 раза
География новости: Россия