Реклама
6 декабря 2025 г., Суббота
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Новый год пришел с елками, гуляньями и… повышением цен. Выросли тарифы на коммунальные услуги, свет, газ, воду, проезд на городском общественном транспорте. Подорожал хлеб. Цена базового продукта питания на разные сорта поднялась от одного до четырех рублей за буханку. И хотя этого взлета мы втайне ожидали, так как он был неизбежен и предсказуем, все равно неприятно.
Чтобы выяснить причины подорожания хлеба, корреспондент “Хакасии” обратился к руководителю ОАО “Хлеб” Абакана Петру ГАВРИЛОВУ.
— Петр Васильевич, поясните, пожалуйста, из чего складываются цены на хлеб и возможно ли было избежать их роста.
— Как производственник, отвечающий за работу предприятия и его стабильность, скажу, что повышение цен на нашу продукцию зависит в первую очередь от обвального роста тарифов. Еще до нового года мы получили предупреждения от энергетиков и “Водоканала” о том, что тарифы на электроэнергию поднимутся на 30 процентов, а на водоотведение — на 20. Сильно подорожало сырье. Если в декабре 2009 года мы покупали муку первого сорта по цене 5,9 рубля за килограмм, а ржаную — по 4,36 рубля, то в декабре 2010-го пшеничная уже стоила 9,17 рубля, а ржаная — 9,18, то есть ее цена выросла на 110 процентов. Сахар, масло и другие продукты, без которых невозможно испечь хлеб достойного качества, тоже поднялись в цене. Вот и судите, возможно ли при таких условиях сохранить прежние цены.
Как обыватель я тоже удручен сложившимся положением, ведь мы являемся такими же покупателями, как все жители Хакасии, и так же платим за продукты. Но, смею заверить, совесть у нас чиста, и мы никому не залезаем в карман. Предприятие от повышения цены на нашу продукцию не имеет ни копейки прибыли, мы не можем повысить работникам заработную плату, приобрести новое оборудование, строить планы на перспективу. Задача одна — выжить, устоять, удержаться на рынке.

— Ваше предприятие уже не раз переживало тяжелые времена. Но и по сей день является флагманом хлебопечения в Хакасии. Что этому способствовало?
— Наверное, главное, что нам удалось сохранить — это высокое качество продукции. Его обеспечивает технология, выработанная многими поколениями хлебопеков. Хлебопечение — дело тонкое, и резких перемен не любит. Как и десятилетия назад, мы придерживаемся технологий, которые корнями уходят в века, и строгих стандартов. Благодаря этому наш хлеб является основой питания для всех категорий потребителей, начиная от детей младенческого возраста до пенсионеров. Качество хлеба помогло сохранить покупателя. И мы очень благодарны всем, кто отдает предпочтение нашей продукции. Такое партнерство дорогого стоит. Надеемся, что и в будущем оно сохранится.
— В некоторых магазинах цена буханки пшеничного хлеба первого сорта вашего предприятия достигает 17 рублей. А какова отпускная цена предприятия?
— Мы отпускаем пшеничный первого сорта по 12 рублей 73 копейки за булку. Это без НДС. Работаем точно по заявкам. Кроме того, мы единственное хлебопекарное предприятие, которое принимает от торгующих организаций возврат. Конечно, для нас это невыгодно, ведь этот хлеб приходится использовать на сухари, подвергать дополнительной переработке, но мы стараемся идти навстречу потребителям и выполнять все условия договоров.
Жизнь продолжается, и, несмотря на подорожание, хлеб остается одним из основных продуктов питания. Поэтому нам, как и всем товаропроизводителям, нельзя останавливаться на достигнутом. Постоянно работаем над новинками — отрабатываем технологии, совершенствуем качество.
У нас работают замечательные мастера хлебопечения, которые знают о хлебе все. Двадцать лет занимается производством Татьяна Годлевская, на страже технологии стоит главный технолог Галина Кожинова. Мастера хлебопечения — пекари, тестоводы, варщики дрожжей — целая когорта профессионалов обеспечивает высокий уровень производства и качества продукции. А девизом хлебопеков является правило, которому следуют все, от директора до экспедитора, — производить то, что покупается, а не продавать то, что производится. На том и стоим.

Каталог
Сельхозтехники
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн:
Хакасия: Хлеб — всему голова
6 декабря 2025 г., Суббота
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Хакасия: Хлеб — всему голова

13 января 2011 14:27

Новый год пришел с елками, гуляньями и… повышением цен. Выросли тарифы на коммунальные услуги, свет, газ, воду, проезд на городском общественном транспорте. Подорожал хлеб. Цена базового продукта питания на разные сорта поднялась от одного до четырех рублей за буханку. И хотя этого взлета мы втайне ожидали, так как он был неизбежен и предсказуем, все равно неприятно.
Чтобы выяснить причины подорожания хлеба, корреспондент “Хакасии” обратился к руководителю ОАО “Хлеб” Абакана Петру ГАВРИЛОВУ.
— Петр Васильевич, поясните, пожалуйста, из чего складываются цены на хлеб и возможно ли было избежать их роста.
— Как производственник, отвечающий за работу предприятия и его стабильность, скажу, что повышение цен на нашу продукцию зависит в первую очередь от обвального роста тарифов. Еще до нового года мы получили предупреждения от энергетиков и “Водоканала” о том, что тарифы на электроэнергию поднимутся на 30 процентов, а на водоотведение — на 20. Сильно подорожало сырье. Если в декабре 2009 года мы покупали муку первого сорта по цене 5,9 рубля за килограмм, а ржаную — по 4,36 рубля, то в декабре 2010-го пшеничная уже стоила 9,17 рубля, а ржаная — 9,18, то есть ее цена выросла на 110 процентов. Сахар, масло и другие продукты, без которых невозможно испечь хлеб достойного качества, тоже поднялись в цене. Вот и судите, возможно ли при таких условиях сохранить прежние цены.
Как обыватель я тоже удручен сложившимся положением, ведь мы являемся такими же покупателями, как все жители Хакасии, и так же платим за продукты. Но, смею заверить, совесть у нас чиста, и мы никому не залезаем в карман. Предприятие от повышения цены на нашу продукцию не имеет ни копейки прибыли, мы не можем повысить работникам заработную плату, приобрести новое оборудование, строить планы на перспективу. Задача одна — выжить, устоять, удержаться на рынке.

— Ваше предприятие уже не раз переживало тяжелые времена. Но и по сей день является флагманом хлебопечения в Хакасии. Что этому способствовало?
— Наверное, главное, что нам удалось сохранить — это высокое качество продукции. Его обеспечивает технология, выработанная многими поколениями хлебопеков. Хлебопечение — дело тонкое, и резких перемен не любит. Как и десятилетия назад, мы придерживаемся технологий, которые корнями уходят в века, и строгих стандартов. Благодаря этому наш хлеб является основой питания для всех категорий потребителей, начиная от детей младенческого возраста до пенсионеров. Качество хлеба помогло сохранить покупателя. И мы очень благодарны всем, кто отдает предпочтение нашей продукции. Такое партнерство дорогого стоит. Надеемся, что и в будущем оно сохранится.
— В некоторых магазинах цена буханки пшеничного хлеба первого сорта вашего предприятия достигает 17 рублей. А какова отпускная цена предприятия?
— Мы отпускаем пшеничный первого сорта по 12 рублей 73 копейки за булку. Это без НДС. Работаем точно по заявкам. Кроме того, мы единственное хлебопекарное предприятие, которое принимает от торгующих организаций возврат. Конечно, для нас это невыгодно, ведь этот хлеб приходится использовать на сухари, подвергать дополнительной переработке, но мы стараемся идти навстречу потребителям и выполнять все условия договоров.
Жизнь продолжается, и, несмотря на подорожание, хлеб остается одним из основных продуктов питания. Поэтому нам, как и всем товаропроизводителям, нельзя останавливаться на достигнутом. Постоянно работаем над новинками — отрабатываем технологии, совершенствуем качество.
У нас работают замечательные мастера хлебопечения, которые знают о хлебе все. Двадцать лет занимается производством Татьяна Годлевская, на страже технологии стоит главный технолог Галина Кожинова. Мастера хлебопечения — пекари, тестоводы, варщики дрожжей — целая когорта профессионалов обеспечивает высокий уровень производства и качества продукции. А девизом хлебопеков является правило, которому следуют все, от директора до экспедитора, — производить то, что покупается, а не продавать то, что производится. На том и стоим.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: