Аграриям региона представили современную сельхозтехнику
На главную  |  Зерно-Weekly  |  Сельхозтехника  |  Форумы  |  Объявления  |  Товары  |  Подписка
  15 декабря  2018г. Суббота             Реклама на сайте  




Аграриям региона представили современную сельхозтехнику

Презентация современных сельхозагрегатов прошла в с. Беркут, сообщает администрация Ялуторовского района.

Организаторы в качестве демонстрационной площадки выбрали посевы киевского предприятия "Чайка". Посмотреть на новинки в Беркут съехались аграрии из Упоровского, Исетского районов и Заводоуковского городского округа. Генеральный директор организации "Гагаринскремтехпред" Виталий Кирилюк пояснил, почему изначально выбор пал на Киево. За последний год хозяйство приобрело два современных белорусских агрегата для заготовки трав.

Первым был куплен кормоуборочный высокопроизводительный комбайн КВК-800 с двигателем 450 лошадиных сил. Таких машин в хозяйствах региона сегодня всего пять. В этом году в дополнение приобрели самоходную косилку Полесье КС-200. По внешнему виду она похожа на кормоуборочный комбайн, но оснащена девятиметровой жаткой со сдвигающимся окном, которое позволяет создавать валки в центре, с краю или совмещать их. По словам директора хозяйства Александра Охотникова, новая техника – совершенно другого уровня и может работать с куда большим КПД. Косилка обошлась в 5,5 млн, а комбайн - в 12 млн.

Участникам выставки представили и один из самых востребованных у отечественных сельхозтоваропроизводителей трактор БТЗ из Брянска. Эта машина, комплектуемая двигателем ярославского моторного завода мощностью 250 лошадей и имеющая габариты меньше, чем у "Кировца", нравится покупателям своей экономичностью и универсальностью. Этот класс тракторов в последнее время все чаще задействуют на вспомогательных работах с прицепами большого объема. На беркутской площадке БТЗ был представлен именно вкупе с таким грузовым устройством - ПСКТ-18 марки "Хозяин". Последний оснащен автономной гидравлической системой, которая не зависит от гидравлики трактора.

На этих прицепах устанавливается подруливающее устройство, так как агрегат очень тяжелый, а механизм позволяет не портить дороги и поверхность почвы при поворотах. "Хозяин" весьма востребован в регионе, в сельхозпредприятиях уже эксплуатируются три десятка таких прицепов.

Удивление вызвал трактор "Беларус-1221" с припиской "Тропик". Здесь стоит переработанная система охлаждения. Представленный экземпляр работает в сцепке с прессом-подборщиком итальянской марки "Маскар". Новая машина позволяет прессовать сухую и подвяленную массу с различной плотностью, притом умеет обвязывать тюки не только шпагатом, но и сетью.



Источник: Тюменская линия



  ClassifiedРазместить объявление  

Сельхозтехника