Fendt продолжает создавать будущее сельского хозяйства
На главную  |  Зерно-Weekly  |  Сельхозтехника  |  Форумы  |  Объявления  |  Товары  |  Подписка
  13 ноября  2018г. Вторник             Реклама на сайте  




Fendt продолжает создавать будущее сельского хозяйства

Чтобы уборка урожая была эффективной, вся транспортная цепочка от поля до склада должна функционировать без заминок. В этом материале мы расскажем об оптимизации процесса уборки урожая с помощью приложения Fendt Logistic.

Для достижения рациональной и эффективной координации техники необходимо наличие всей информации, в частности, об уровне заполнения задействованных транспортных автомобилей, а также местонахождении всех прочих элементов цепочки отгрузки. Как только будет достигнут максимальный уровень загрузки одной машины, на смену ей немедленно приходит следующая. Вся схема должна при этом функционировать независимо от марки каждой конкретной машины и ее комплектации. В данном случае вся занятая в уборке техника должна быть объединена в одну цепочку.

Для реализации этой задачи было разработано приложение Fendt Logistic, работающее независимо от характеристик техники. Самообучающийся алгоритм распознает повторяющиеся ситуации и может предлагать для каждого случая все более точные прогнозы по отгрузке.

На практике это функционирует так: все водители устанавливают на свои смартфоны или планшеты приложение Fendt Logistic, указывают пользовательские данные и обозначают роли – водителя уборочной техники или транспортного автомобиля. Руководитель предприятия или лицо, ответственное за транспортировку грузов, могут составить заказ, указав при этом основные данные: обрабатываемый участок, используемую технику или тип склада урожая (станция разгрузки, склад, элеватор и т.д.). Они, равно как и водители, получают вместе с приложением карту обрабатываемого поля, местоположение всех задействованных машин, навигационные данные и классификацию используемой техники. Водитель комбайна в свою очередь может с помощью функции вызова подать сигнал ближайшему транспортному автомобилю или отослать его в определенную точку и оставить дожидаться там.

Кроме этого, приложение позволяет ответственному за транспортировку грузов корректировать число используемой техники непосредственно во время уборки. Он получает сообщение, если комбайн вынужден остановиться из-за отсутствия на месте транспортного автомобиля или невозможности транспортного автомобиля разгрузиться на элеваторе из-за работающего вальцевателя. Все участники цепочки могут общаться друг с другом в чате и получать push-уведомления о значимых событиях, например, заторах на дорогах, объездах или авариях. Поставленный заказ закрывается ответственным за транспортировку грузов или водителем комбайна. На вкладке заказа отображается значение обработанной площади и потребовавшегося для этого времени.  

Приложение Fendt Logistic предлагается как для смартфонов и планшетов (на платформе Android и iOS), так и для ПК. Некоторые избранные предприятия и подрядные организации смогут опробовать его в тестовом режиме в ходе кампании по уборке кукурузы в 2018 г. 



Источник: Agropravda.com



  ClassifiedРазместить объявление  


Индексы Фрахта
Ежедневные обновления индексов океанского фрахта зерновых сухогрузов

Мировые котировки
на зерно на ведущих товарных биржах мира