Завод немецкого концерна BASF заработал в х. Ленина Краснодара
На главную  |  Зерно-Weekly  |  Сельхозтехника  |  Форумы  |  Объявления  |  Товары  |  Подписка
  13 ноября  2018г. Вторник             Реклама на сайте  




Завод немецкого концерна BASF заработал в х. Ленина Краснодара

Предприятие будет выпускать специальные добавки для улучшения характеристик бетона. Его производительность — порядка 5 тыс. тонн в год, объем инвестиций в строительство — около 2 млн евро. В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Кубани Василий Швец, глава Краснодара Евгений Первышов, руководитель BASF в России и СНГ Кристоф Рёриг.

— Открытие завода одного из мировых лидеров в области химических разработок и технологий — еще одно доказательство того, что Краснодар является стабильным и надежным партнером для крупного бизнеса, для иностранных инвесторов. Сейчас у нас работают более 300 предприятий с международным капиталом, которые создают новые рабочие места, развивают экономику краевого центра. Поэтому мы будем и дальше обеспечивать все необходимые условия для инвесторов, чтобы они приходили в Краснодар, строили и расширяли свои предприятия, — сказал Евгений Первышов.

Глава краевого центра также отметил, что в настоящее время в городе работают и успешно развиваются такие известные предприятия с иностранным капиталом, как STIHL (ШТИЛЬ), «КЛААС», «КНАУФ», «Филип Моррис», «Каргил Юг», «Райффайзен банк». Это наглядно демонстрирует привлекательность города для инвесторов, наличие условий, площадок и инфраструктуры для реализации проектов.

— Краснодар и Краснодарский край последовательно и прочно укрепляют отношения с немецким бизнесом. Многие компании из Германии очень охотно и результативно реализуют у нас свои проекты. В сентябре открыла логистический центр компания STIHL (ШТИЛЬ), ранее завод «КЛААС» запустил вторую очередь по выпуску сельхозтехники. Это говорит о том, что немецкому бизнесу достаточно комфортно в нашем регионе, — сказал Василий Швец.

Производственный комплекс открыт в х. им. Ленина. В торжественной церемонии также приняли участие заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко, генеральный директор ООО «БАСФ строительные системы» Сергей Ветлов, партнёры и дилеры компании BASF в России.

Основными заказчиками продукции, которую будет выпускать новый завод, являются производители бетона, железобетона и подрядные организации, работающие на инфраструктурных объектах, а также фирмы, специализирующиеся на устройстве промышленных полов.

Сейчас на заводе начинает работу одна линия по производству добавок в бетон. Ее особенность в том, что отгрузка продукции возможна как в пластиковые контейнеры, вмещающие 1 т, так и в автоцистерны значительно большего объема. Сами же добавки позволяют сократить расход цемента и придать ему требуемые для каждого вида работ свойства.

Предприятие BASF, основанное в 1865 году, является одним из крупнейших в мире в области агрохимической продукции. Концерн располагает 160 дочерними предприятиями в Европе, Америке и Азии, поддерживает связи со 170 странами мира и производит более 7 тыс. наименований. BASF имеет более 150-ти производственных площадок по всему миру.



Источник: Администрация МО г. Краснодар и городская Дума Краснодара



  ClassifiedРазместить объявление  

Мировые котировки
на зерно на ведущих товарных биржах мира


ЗерноСТАТ
Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям  РФ
Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам

Индексы Фрахта
Ежедневные обновления индексов океанского фрахта зерновых сухогрузов