В Башкирии необходимо отремонтировать 10 тыс. единиц сельхозтехники
На главную  |  Зерно-Weekly  |  Сельхозтехника  |  Форумы  |  Объявления  |  Товары  |  Подписка
  16 февраля  2019г. Суббота             Реклама на сайте  




В Башкирии необходимо отремонтировать 10 тыс. единиц сельхозтехники

Сто дней до посевной. Башкирским аграриям предстоит отремонтировать более 10 тысяч тракторов, снегоуборочных комбайнов и прочих видов самоходной техники. Успеют ли фермеры подготовиться к весеннему техосмотру и кто им в этом помогает, выяснял корреспондент телеканала БСТ.

Распутать связку проводов и протянуть через весь трактор Максим Связев может за пару дней. В Чишминском филиале «Башсельхозтехники» он главный по электрике. А начинал обычным слесарем. Старожилы советской закалки в свое время научили его полностью разбирать и собирать «Беларусь» и К-700.

Максим, слесарь-электрик: «В кратчайшие сроки мы можем восстановить. Любую неисправность можем найти».

Сейчас в боксах ремонтного хозяйства более сорока единиц техники со всей республики. С 2017 года в регионе действует Ассоциация ремонтно-обслуживающих предприятий. Она обеспечивает мастеров работой, занимается импортозамещением – созданием аналогов фирменных запчастей. И координирует все заказы.

Эрнес Каримов, директор Чишминского филиала ГУСП «Башсельхозтехника»: «Совместно мы для выполнения своих задач решаем, где-то, что-то изготавливаем, заказываем. Они у нас пользуются услугами. Взаимовыгодно сотрудничаем».

В прошлом году на восстановление и модернизацию поддержанного парка фермеры получили из бюджета республики 800 миллионов рублей. Это почти 60 процентов затрат. До 2020-го суммы будут расти. Правительство также увеличивает субсидии на покупку новой техники.

Филюс Хантимиров, начальник отдела механизации, электрификации и охраны труда Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан: «Есть у нас хозяйства с низкой обеспеченностью техникой. Для них это, конечно, большое, огромное подспорье. То есть сельхозпредприятия уже могут четко знать, что на осуществление модернизации, ремонта они получат компенсацию».

На подготовку сельхозоборудования к сезону у фермеров три месяца. Уже через две недели в строю должен быть весь прицепной инвентарь. К началу весны – почвообрабатывающая и посевная техника. И в последнюю очередь – автомобили. Их отремонтируют и приготовят к техосмотру до 1 апреля.



Источник: Bash.News



  ClassifiedРазместить объявление  




Цены на зерно
Индекс цен центра и юга России