Аграриям в Нижегородской области увеличат субсидии на закупку сельхозтехники в 1,5 раза
На главную  |  Зерно-Weekly  |  Сельхозтехника  |  Форумы  |  Объявления  |  Товары  |  Подписка
  22 марта  2019г. Пятница             Реклама на сайте  




Аграриям в Нижегородской области увеличат субсидии на закупку сельхозтехники в 1,5 раза

Губернатор Глеб Никитин принял решение увеличить финансирование областной программы возмещения сельхозтоваропроизводителям части затрат на приобретение техники и оборудования со 100 млн рублей до 150 млн рублей в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам главы региона, стоимость новой сельхозтехники очень высокая. «При этом хозяйствам требуется значительное обновлении парка. Программа возмещения части затрат на покупку наиболее востребованных в регионе машин поможет решить эту задачу»,- сообщил Никитин.

В частности, будут увеличены субсидии на закупку свеклоуборочных комбайнов с 2,5 млн рублей до 8 млн рублей, на льноуборочные комбайны компенсации затрат возрастут с 50% до 90%. Кроме того, теперь аграрии смогут приобрести на льготных условиях и мульчеры – оборудование для измельчения древесины, которое применяется при раскорчевке деревьев во время обработки заброшенных сельскохозяйственных земель.

По данным регионального минсельхоза, аграрии с начала 2019 года приобрели по областной  программе 75 сельскохозяйственных машин и оборудования на 272 млн рублей. Размер субсидии из регионального бюджета составил более 27 млн рублей.

Напомним, правительство России выделит Нижегородской области 130,7 млнрублей на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе.



Источник: АПН - Нижний Новгород



  ClassifiedРазместить объявление  



Вы отдыхаете
а реклама на
ZOL.RU

работает!