РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Пресс-релизы

Минск и Ташкент наращивают сотрудничество в производстве сельхозтехники

Минск и Ташкент наращивают сотрудничество в производстве сельхозтехники. Это скажется, в том числе, и на росте торговли. В августе этого года президенты Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиёев установили целевую планку товарооборота в полмиллиарда долларов. 

Во время визита в Узбекистан правительственной делегации, где прошёл Совет глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества, премьер-министр Сергей Румас посетил Ташкентский завод сельскохозяйственной техники, где собирают тракторы. В моделях, которые представили главе правительства, двигатели производства Минского моторного завода, трансмиссии – МТЗ. До конца года в Ташкенте произведут полторы тысячи сельхозмашин. 

Завод в Ташкенте – крупнейший производитель сельхозтехники в Узбекистане. Предприятие специализируется на производстве тракторов и мини-тракторов для садоводства, хлопкоуборочных машин, прицепов и запчастей к ним. На базе этого завода также работает сборочное производство белорусского «Амкодора». Одно из неоспоримых преимуществ такого сотрудничество – расположение Узбекистана, что позволяет поставлять технику в соседние страны Средней Азии.



Источник: Телеканал ОНТ