РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае

В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае

30 января 2020 08:00

РЖД ожидает падение грузового сообщения с Китаем в феврале. Госмонополия объяснила это тем, что в Китае продлили новогодние каникулы из-за эпидемии коронавируса

Заместитель генерального директора РЖД Алексей Шило рассказал, что у госмонополии появились «первые звоночки» о сокращении перевозок грузов из Китая на фоне распространения коронавируса. Об этом он заявил журналистам в ходе брифинга, передает корреспондент РБК.

laquo;По январю мы какого-либо ухудшения ситуации в отношении Китая не увидели, не почувствовали. То есть перевозки контейнеров за январь выросли почти на 12%, перевозки груженных контейнеров из Китая в Европу [через территорию России] выросли на 22%», — сказал Шило.

По его словам, с провинцией Хубэй (где располагается город Ухань) у РЖД по-прежнему три регулярных маршрута контейнерных перевозок, но компания получила информацию о том, что несколько городов региона уже «не добирают» грузов из-за начала остановок производства на фоне ряда карантинных мероприятий. Кроме того, в феврале власти Китая решили продлить новогодние каникулы из-за вспышки инфекции, что также скажется на поставках, сказал Шило. «Будем смотреть за ситуацией, но думаем, что в феврале будет снижение перевозок из ряда провинций», — говорит топ-менеджер. Точную оценку он назвать отказался.

Новости по теме:
Внутренние перевозки зерна в 2019 году выросли, в том числе благодаря увеличению парка вагонов-зерновозов
Вагоны готовят к урожаю
РЖД сократили погрузку зерна на 20% в 2019 году
ГК «Дело» к лету купит 4–4,5 тыс. зерновозов
Опубликован проект изменений в Правила оказания услуг по перевалке грузов в морском порту РФ (документ)

https://www.zol.ru/n/303A5

Источник: РБК

Число просмотров: сегодня 1, всего 150


Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: