РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Импортный интерес к сырому подсолнечному маслу и подсолнечнику из России снизился

Импортный интерес к сырому подсолнечному маслу и подсолнечнику из России снизился

Падение фьючерсных котировок пальмового масла и опасения ослабления спроса вследствие вспышки нового коронавируса снизили цены на сырое подсолнечное масло из России.

Цены спроса на российское подсолнечное масло двигаются вслед за мировым рынком. Цены предложений на российское подсолнечное масло составляют $715 за тонну для поставок в марте на базисе FOB Азов, показал мониторинг Refinitiv.

Как сообщают операторы рынка, торговля идет слабо. Активное предложение масла из Украины и большие запасы дополнительно сдерживают спрос на российскую продукцию. Операторы рынка прогнозируют сохранение этой тенденции в ближайшее время.

Ослабление цен на масло привело и к снижение цен на подсолнечник. При этом цены на подсолнечник несколько стабилизировались: цены спроса опустились ниже $400 за тонну, цены предложения достигают $405 за тонну на базисе C&F порты Мраморного моря.

Трейдеры отмечают интерес турецких покупателей к российскому подсолнечнику, но только с поставкой во второй половине февраля и в марте. При этом подсолнечник из России активно предлагается с поставкой в начале февраля, но спрос со стороны покупателей отсутствует, сообщают рыночные источники.

Украина, крупнейший в мире экспортер подсолнечного масла, увеличила экспорт почти на 60% в сезоне 2019/20 МГ. Экспорт подсолнечного масла составил 1,958 млн тонн по сравнению с 1,226 млн тонн прошлого года.

По данным украинской ассоциации производителей подсолнечного масла, Украина экспортировала 6,063 миллиона тонн в предыдущем сезоне с сентября по август 2018-1919 гг, отмечает «КазахЗерно.kz».

Основными экспортерами подсолнечного масла являются Украина (4,05 млрд долларов), Россия (1,17 млрд долларов), Аргентина (464 млн долларов), Нидерланды (375 млн долларов) и Венгрия (231 млн долларов). Основными импортерами являются Индия (1,78 млрд долларов), Китай (590 млн долларов), Испания (569 млн долларов), Турция (549 млн долларов) и Нидерланды (398 млн долларов).

Новости по теме:
Масложировая продукция стала в прошлом году драйвером агроэкспорта Оренбуржья
В 2019г. Группа НМТП увеличила перевалку сахара в два раза, зерна - сократила на 44%
Краснодарский край сократил производство растительных масел на 16% в 2019 году
Татарстан начнет поставлять зерно в Палестину
Курская область к 2024 году увеличит экспорт продукции АПК в два раза – до 272,4 млн долларов

https://www.zol.ru/n/303F6

Источник: Казах-ЗЕРНО

Число просмотров: сегодня 1, всего 392