РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Кузбасские аграрии активно обновляют машинно-тракторный парк

Кузбасские аграрии активно обновляют машинно-тракторный парк

Несмотря на ограничения, введенные в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, труженики села Кузбасса в кратчайшие сроки провели подготовительные работы к посевному сезону и вышли в поле раньше обычного. Их главная задача – обеспечить регион продовольствием, и эту задачу они выполняют со всей ответственностью.
Немаловажную роль в успехе проведения посевных работ играет техническое оснащение хозяйств. Как уже сообщал заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов, в 2020 году на полях Кузбасса будет работать 7 892 единицы техники – этого количества достаточно для проведения сельскохозяйственных работ в регионе. Однако техническое перевооружение машинно-тракторного парка позволяет ускорить темпы работы и улучшить показатели урожайности, поэтому каждый год аграрии стараются приобретать новую технику, а некоторым удается пополнить ряды своих тракторов, комбайнов и посевных комплексов самыми современными моделями.
Например, накануне весенне-полевых работ одно из передовых хозяйств Кузбасса ООО "Горскинское" Гурьевского округа пополнилось уникальной техникой – посевным комплексом с пневматическим бункером Bourgault модели 7700 канадского производства.
18-метровая сеялка оборудована бункерами для семян (в том числе таких мелкосемянных культур, как рапс) и сухих удобрений, а также резервуаром для жидких удобрений. Все это позволяет для хорошего старта растений вносить удобрения прямо при посеве. Уникальность техники заключается в том, что при посеве могут вноситься одновременно несколько видов удобрений, и сухих, и жидких, в зависимости от необходимости. Здесь предусмотрено автоматическое отключение секций с семенами и удобрениями, что позволяет избегать перекрытий в посевах и подкормках, а значит, экономить посевной материал, удобрения и ГСМ. В паре с новым посевным комплексом будет работать 36-метровый опрыскиватель фирмы Challenger, который будет проходить по той же технологической колее, что оставит сеялка, а потому не помнет всходы.
"В 2012 году наш первый посевной комплекс был той же марки, но технологии не стоят на месте, сейчас все большую популярность начинают приобретать именно жидкие минеральные удобрения, поэтому мы приняли решение приобрести технику, проверенную временем, но работающую по самым современным технологиям", - прокомментировал заместитель директора по растениеводству Денис Ласточкин.
Этот посевной комплекс стал четвертым и самым большим в хозяйстве. Кроме сеялки, в этом году хозяйство приобрело трактор фирмы Buhler, собранный на заводе "Ростсельмаш" Ростова-на-Дону, он будет возить одну из сеялок, уже имеющуюся в хозяйстве.
Всего в 2020 году сельхозтоваропроизводители области планируют приобрести 30 тракторов, 30 зерноуборочных и 3 кормоуборочных комбайна. На сегодня аграрии региона приобрели 12 тракторов, 8 зерноуборочных и 1 кормоуборочный комбайн.
В качестве одной из мер государственной поддержки, стимулирующих динамику технической модернизации аграрных предприятий, можно назвать льготное кредитование и программы АО "Росагролизинг", а именно новый пакет предложений "Антивирусный". В его рамках до 1 июня 2020 года аграрии могут приобрести технику и оборудование в лизинг на специальных условиях: без первоначального взноса, с отсрочкой по основному долгу на 1 год, при фиксированном удорожании 3%. При этом срок договора лизинга увеличен до 8 лет.



Источник: Advis.ru

Число просмотров: сегодня 1, всего 134