РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Нижегородским аграриям выделят свыше 180 млн рублей на покупку техники

Нижегородским аграриям выделят свыше 180 млн рублей на покупку техники

Нижегородские аграрии в 2020 году приобретут при господдержке более 300 единиц сельхозтехники и оборудования. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации замгубернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, на эти цели из регионального бюджета будет выделено свыше 180 млн рублей. Из них 40 млн рублей уже перечислены производителям.

Помимо участия в областных программах, аграрии приобретают сельхозтехнику в лизинг. По словам главы областного минсельхоза Николая Денисова, с начала года в АО «Росагролизинг» направлены заявки на 130 единиц техники на общую сумму 600 млн рублей. В настоящее время более 30 единиц техники уже поступили в хозяйства.

Министр отметил, что в этом году посевная проходит в непростых погодных условиях. Темпы полевых работ сдерживают дожди.

«Важно, чтобы весь комплекс работ был выполнен в пределах оптимальных агротехнических сроков. Решению этой задачи способствует наличие энергонасыщенной техники», — отметил Денисов.

В общей сложности в весенних полевых работах задействованы 6 тыс. тракторов, 2 тыс. плугов, 1,9 тыс. культиваторов и комбинированных агрегатов, а также 1,8 тыс. сеялок и посевных комплексов.



Источник: Ньюс-НН

Число просмотров: сегодня 10, всего 264