РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Алтайский шинзавод "Нортек" в 2021г планирует увеличить производство на 12%

Алтайский шинзавод "Нортек" в 2021г планирует увеличить производство на 12%

28 апреля 2021 13:27

ООО "Нортек" (Барнаул, крупный производитель шин в РФ, создан на базе ПО "Алтайский шинный комбинат", АШК) в 2021 году планирует увеличить выпуск продукции на 12% - до 15 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" управляющий директор компании Владимир Яковлев.

"В прошлом году динамика роста нашего производства - плюс 7%, в этом году запланировали еще 12% роста", - сказал Яковлев.

Топ-менеджер отметил, что увеличение выпуска продукции происходит не за счет роста самого шинного рынка.

"Спрос идет не за счет того, что сам рынок растет, а за счет повышения качества, расширения ассортимента. Если посмотреть статистику, то рынок сейчас находится примерно на одном уровне - плюс-минус 1%", - сообщил Яковлев журналистам в среду после церемонии ввода новой производственной линии.

По его словам, на ближайшие 6 месяцев "Нортек" обеспечен контрактами. "Это (заключенные контракты - ИФ) - КАМАЗ, ПТЗ, Ростсельмаш. 5% продукции продается для первичной комплектации (новой техники на автозаводах - ИФ). Далее идет вторичный рынок, который очень большой объем у нас потребляет", - сказал управляющий директор завода.

На экспорт, по его словам, приходится порядка 30-35% производимой продукции "Нортек", поставки ведутся в 36 стран.

При этом конкуренцию в этом сегменте Яковлев назвал "стимулом" к дальнейшему развитию предприятия.

"К конкуренции мы относимся философски. Она нас подталкивает к развитию", - сказал управляющий директор, отвечая на вопрос губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Яковлев также сообщил главе региона о запланированных на текущий год инвестициях в объеме 400 млн рублей. В прошлом году они составили 689 млн рублей.

Топ-менеджер уточнил, что снижение инвестиций связано с проблемами, возникающими при монтаже закупленного оборудования. В частности, в пандемию иностранные специалисты не смогли приехать на завод и смонтировать оборудование.

Компания "Нортек" создана на производственных площадках АШК, занимается производством той же продукции.

Основным владельцем "Нортек" является торговая компания ООО "ТПФ "Меркурий" (Барнаул, 98,75%), которой владеет Андрей Кулиничев. Еще 1,25% принадлежит Марине Королевой, следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Производственное объединение "АШК" было образовано в 2004 году в результате объединения "Алтайской шинной компании" с Барнаульским заводом технического углерода. АШК выпускал шины для автотранспорта, сельхозтехники, гражданской и военной авиации.

В конце 2017 года АШК прекратил производственную деятельность, выпуском продукции на производственных мощностях завода в Барнауле занимаются ООО "Нортек" и ООО "ЯШЗ Авиа" (Ярославль). В эти же компании был переведен весь промышленно-производственный персонал.



Источник: Интерфакс - Россия

Число просмотров: сегодня 1, всего 452


Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: