РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Машинно-тракторный парк Кызылординской области обновлен на 25%

Машинно-тракторный парк Кызылординской области обновлен на 25%

29 апреля 2021 15:30

По информации областного управления сельского хозяйства, земледельцы области закупают сельхозтехнику даже в пандемию коронавируса, сообщает «КазахЗерно.kz». Таким образом, на сегодня они обновили парк сельхозмашин на 25%.

 По словам директора Кызылординского филиала АО «КазАгроФинанс» Оразбека Каракожаева, в 2020 году ее купили на более чем 6 млрд тенге. В нынешнем году планируется купить ее примерно на такую же сумму.

– Без мощной техники не получить высоких урожаев, – говорит директор ТОО «Жанажол» Кармакшинского района Орынбасар Толепов. – Так как мы имеем возможность ее покупать, мы не несем потерь при уборке. Она проходит за 20–25 дней, а раньше была по 40 и более дней. Благодаря тому, что мы используем новую технику и проводим комплексный подход, поэтому средняя урожайность увеличивается. Чтобы снизить себестоимость производимой продукции, а производительность увеличить, без современной техники не обойтись ни одному хозяйству.  

Кызылординские земледельцы покупают не только крупную технику. Много заявок поступает от мелких и средних объединений. Они берут по 1 комбайну, по 1 жатке, сеялки, пресс-подборщики, плуги и т.д. Есть те, кто покупает оборудование. Например, в КХ «Ер-Али» Жалагашского района в 2020 году был установлен цифровой рисоперерабатывающий завод. Купили его напрямую в России за 100 миллионов тенге.

– Земледельцы покупают современную технику, — говорит руководитель областного управления сельского хозяйства Шахмардан Койшыбаев. – Они обучаются управлять ею в сервисных центрах. Здесь специалисты дают им гарантию на ремонт, проводят консультации.



Источник: Казах Зерно

Число просмотров: сегодня 1, всего 503


Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: