РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Fendt представляет новое решение для автоматизации поворотов на разворотной полосе — ассистент поворота Fendt Teach In

Fendt представляет новое решение для автоматизации поворотов на разворотной полосе — ассистент поворота Fendt Teach In

31 августа 2021 12:10

Ассистент поворота Teach In — новейшая функция Fendt, которая позволяет технике автоматически поворачивать на разворотной полосе, переходя из одной загонки в другую.

 

ДАЛУТ, ДЖОРДЖИЯ, 27 августа 2021 года — Корпорация AGCO, мировой лидер в сфере разработки, производства и продаж сельскохозяйственных машин, оборудования и технологий точного земледелия, представляет новейшее решение для автоматизации земледелия — ассистент поворота Fendt® Teach In (TI), который помогает осуществлять повороты на разворотной полосе в конце поля без участия оператора. Новый ассистент поворота входит в состав пакета Fendt TI Headland и выполняет последовательность автоматических действий для совершения безупречных разворотов. Эта функция позволяет оператору концентрироваться на других аспектах полевых работ и гарантирует безупречное выполнение каждого действия.

 

«Мы хотим снять часть нагрузки со специалистов, которые проводят в полях весь день. Программа Fendt TI Headland помогает операторам управлять оборудованием в поле без лишнего напряжения, — отмечает Коди Лайт (Cody Light), старший управляющий, регион Северная и Южная Америка, подразделение Fuse Go-to-Market. — Автоматизация разворотов устраняет наезды на соседние загонки при выполнении поворотов в полях, снижает расход топлива и вносимых материалов, а также уменьшает повреждение почвы и уплотнение грунта».

Высокоточное управление и выверенные операции в поворотах обеспечивают максимальную производительность

Для выполнения поворота на разворотной полосе вручную оператору необходимо одновременно выполнить несколько действий, в том числе поднять рабочее оборудование, снизить скорость и осуществить маневрирование в нужное время и в нужном месте. В 2020 году бренд Fendt представил пакет передовых решений для управления тракторами TI Headland, позволяющий операторам определять последовательность операций при повороте на разворотной полосе в соответствии с характеристиками трактора и используемым оборудованием.

В момент, когда трактор подъезжает к границе разворотной полосы, система Fendt TI Headland активирует эти операции, чтобы подготовить трактор к повороту: снижает скорость и поднимает оборудование. После этого ассистент поворота поворачивает трактор учитывая заданные габариты оборудования без участия оператора.

«Ассистент разворота Fendt TI можно использовать в двух основных режимах. Первый — с запуском вручную — активируется нажатием кнопки для поворота влево или вправо на следующую загонку. Ручной запуск отлично подходит для тех, кто только начинает работать с подобным оборудованием: он позволяет почувствовать возможности системы и понять ее особенности и преимущества, — продолжает г-н Лайт. — Второй режим — с автоматическим запуском. Если этот режим активирован, поворот трактора на следующую загонку выполняется без участия оператора».

Увеличенная точность при использовании схем Part Field

При работе в режиме с автоматическим запуском доступно две схемы работы. Первая — U-Turn — позволяет оператору установить шаблон прохождения для всего поля. При этом оператор может выбрать схему последовательной работы или через проход.

Вторая схема, доступная в режиме с автоматическим запуском, — Part Field — представляет собой эксклюзивную разработку Fendt и новую функцию для фермеров из Северной Америки. Этот режим позволяет обрабатывать поле, разделив его на более мелкие области, и осуществляя все необходимые перемещения внутри выбранной секции с переходом к следующей области. «Режим Part Field помогает операторам осуществлять повороты без помощи рук, ликвидировать разрывы и избегать наезда на соседние загонки, которые могут быть вызваны естественным отклонением из-за перемещения спутников системы GPS», — говорит г-н Лайт.  Он поясняет, что при использовании автоматической схемы U-turn и работе через проход на большом поле в момент разворота могут происходить разрывы или заметные наезды на соседние загонки, обусловленные естественным перемещением спутников системы ведения в течение 1–2 часов.

«Использование менее точных источников спутниковой навигации, таких как WAAS, в режиме U-Turn при выполнении, например, осенней вспашки на больших участках может привести к естественному сдвигу линий и появлению «кроличьих троп» или пропущенных областей, — уточняет г-н Лайт. — Разделение поля на небольшие секции в режиме Part Field гарантирует отсутствие заметных наездов на обработанные участкии пропусков во время осенней вспашки».

Автоматические функции для увеличения эффективности

Решение Fendt TI Headland позволяет клиентам более рационально использовать земельные участки. Оно снижает уплотнение почвы благодаря уменьшению площади, задействованной на разворотных полосах, так как техника совершает каждый поворот максимально точно и эффективно. Кроме того, решение уменьшает износ трактора и расход топлива за счет исключения лишних поворотов и ошибок, связанных с наездом на соседние загонки, а также экономит время, устраняя необходимость в дополнительных маневрах.

В периоды нехватки высококвалифицированных сотрудников эта программа позволяет задействовать менее опытных специалистов. Система Fendt Guide возьмет на себя управление трактором и будет осуществлять его эффективно и последовательно».

AGCO внедряет инновационные интеллектуальные функции для сельского хозяйства.

Ассистент поворота Fendt доступен для тракторов с системой Fendt Guide на дисплее Vario®. Более ранние модели тракторов Fendt с пакетом Profi+ и системой VarioGuide можно модернизировать. Для этого потребуется посетить ближайший дилерский центр Fendt.

Fendt остается лидером в сфере производства оборудования для сельского хозяйства. Бренд продолжает выводить на рынок инновационные продукты, среди которых — бесступенчатая трансмиссия VarioDrive, система VarioGrip™ для корректировки давления в шинах, зерноуборочный комбайн Fendt IDEAL® с джойстиком IDEALdrive™, автоматическая система навески жатки AutoDock™ для комбайнов Fendt IDEAL, система контроля веса Load Logic™ для сеялок Fendt Momentum®, новая концепция управленияFendtONE™ и многие другие решения.

 

Об AGCO-RM

AGCO-RM (юридическое наименование – ООО «АГКО МАШИНЕРИ»), (www.agco-rm.ru) – предприятие, предлагающее полный спектр техники для сельскохозяйственных работ и специального сегмента и осуществляющее дистрибуцию продукции следующих известных брендов: Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®.

 

О корпорации AGCO

AGCO (NYSE:AGCO) – мировой лидер в области разработки, производства и дистрибуции сельскохозяйственного оборудования. Корпорация предлагает  современные технические решения и полноценную линейку оборудования и услуг сельхозтоваропроизводителям по всему миру. Техника AGCO продается под пятью основными брендами: Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Она оборудована технологиями умного земледелия Fuse®. Штаб-квартира корпорации AGCO, основанной в 1990 году, находится в Дулуте (штат Джорджия, США). В 2020 году чистый объем продаж AGCO составил $9,1 млрд. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.AGCOcorp.com, а также на официальной странице @AGCOCorp в Twitter. Финансовые новости корпорации публикуются в Twitter с хештегом #AGCOIR.

О бренде Fendt®

FENDT® – ведущий высокотехнологичный международный бренд корпорации AGCO. Тракторы и уборочная техника Fendt® используется по всему миру: как на сельскохозяйственных фермах, так и в других отраслях. Использование инновационных технологий и ресурсосберегающих решений Fendt® помогает клиентам в повышении в эффективности и прибыльности их бизнеса. На предприятиях бренда в Марктобердорфе, Асбах-Бойменхайме, Хоэнмёльзене, Фойхте, Вальдштеттене и Вольфенбюттеле в AGCO работают порядка 6000 человек в области исследований и разработок, продаж и маркетинга, а также производства, обслуживания и администрирования. Подробнее о Fendt® можно узнать на сайте www.fendt.ru

Об AGCO Parts

AGCO Parts – бренд, принадлежащий корпорации AGCO, под которым корпорация поставляет оригинальные запасные части, смазочные материалы и аксессуары для всей линейки техники под товарными знаками  Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Производятся с использованием передовых технологий, сертифицированы и соответствуют самым высоким стандартам качества. Вся продукция AGCO Parts разрабатывается с учетом специфики эксплуатации техники и оборудования и доступна в официальных дилерских центрах AGCO-RM. Подробнее об AGCO Parts можно узнать на сайте www.agcoparts.com.

Контакты для СМИ:

Елена Швецова

AGCO-RM_press@prp.ru

+7 (926) 306-00-20



Источник: AGCO-RM

Число просмотров: сегодня 1, всего 750


Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: