РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Холдинг «Росспецмаш» увеличил продажи на 49%

Холдинг «Росспецмаш» увеличил продажи на 49%

2 сентября 2021 12:30

По данным польского издания «Цены в сельском хозяйстве», в первом полугодии 2021 года российские поставщики сельхозтехники значительно нарастили выручку по сравнению с соответствующим периодом 2020-го. Ярким примером стала группа «Росспецмаш», которая с января по июнь этого года достигла объёма продаж на внутреннем рынке в 1,08 млрд евро, что на 49% больше, чем за первое полугодие 2020-го.

Оптимальные цены на сельскохозяйственную продукцию названы одной из основных причин динамичного развития отрасли. В результате увеличилась ликвидность сельскохозяйственных предприятий для инвестиций в модернизацию. Государственное финансирование для увеличения производства и транспортировки также увеличило внутренний спрос на российскую сельскохозяйственную технику. В итоге производители в отчётном периоде существенно нарастили производство по сравнению с первым полугодием 2020-го.

Издание приводит данные холдинга «Росспецмаш», согласно которым предприятия группы в январе-июне на 67,9% увеличили производство плугов, на 43% — тракторов, на 45% — борон, более чем на 37% — опрыскивателей, на 15,4% — сеялок. Кроме того, почти на 16% вырос объём выпуска зерноочистительных машин, более чем на 10% — зерноуборочных комбайнов.

Однако руководство группы призвало правительство увеличить в этом году бюджет программы государственных субсидий для производителей сельхозтехники на 69 млн евро до 184 млн евро. К 28 июля 2021-го на приобретение сельхозтехники уже было израсходовано 120,8 млн евро субсидий.

При этом в Росспецмаше сообщили об увеличении выручки от экспортных поставок сельхозтехники на 35% до 115,1 млн евро в первой половине 2021 года. Наиболее важными импортёрами для холдинга стали страны СНГ и Евросоюза. При этом российское правительство приняло решение увеличить бюджет 2021 года для субсидирования затрат на экспорт сельскохозяйственной продукции на 50% до 51,8 млн евро из-за высокого спроса. Лимит финансирования составляет 30% от стоимости перевозимой продукции. В начале 2021 года «Росспецмаш» обращался к правительству с просьбой на три года заморозить расценки на электроэнергию.



Источник: Грейдер

Число просмотров: сегодня 22, всего 577


Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: