РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Строительство первого в современной России тракторного завода началось в Ростове

Строительство первого в современной России тракторного завода началось в Ростове

7 сентября 2021 16:24

Предприятие поможет «Ростсельмашу» выйти на новый рынок

Группа компаний «Ростсельмаш» приступила к реализации амбициозного проекта и 6 сентября дала старт возведению своего нового завода по производству тракторов, а также дорожно-строительной и коммунальной техники. Предприятие построят к 2022 году, оно будет состоять из производственного корпуса площадью 62 тысячи квадратных метров и отдельного здания для инженерных и коммерческих служб.

В «Ростсельмаше» уточнили, что на заводе планируется выпускать пять серий тракторов различной мощности: RSM 1000 R1, RSM 1000 R2-R3, RSM 2000, RSM 3000 и гусеничный RSM 3000 DT. Дополнительно там же будут производиться ещё четыре вида дорожно-строительных машин — экскаваторы-погрузчики, телескопические погрузчики, фронтальные погрузчики и гусеничные экскаваторы.

В церемонии символической закладки первого камня в основание будущего предприятия приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, президент союза «Новое содружество», совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин и генеральный директор «Ростсельмаша» Валерий Мальцев.

Губернатор отметил, что появление тракторного завода станет беспрецедентным случаем в истории отечественного сельхозмашиностроения со времён СССР, а мощная и эргономичная техника поможет увеличить производительность труда в АПК. Кроме того, предприятие обеспечит создание почти двух тысяч рабочих мест.

— Новое производство – это всегда новые рабочие места. Здесь их будет почти две тысячи. Ростовчане получат высокотехнологичный, самый современный и, по сути, первый завод такого направления в постсоветской истории, что принципиально важно. Это имеет большое значение для страны, которая будет обеспечена надёжными и эффективными тракторами, а также коммунальной техникой, — сказал губернатор.

Константин Бабкин заявил, что инвестиции в проект составят около 6 миллиардов рублей, а его реализация позволит расширить серийное производство тракторов и дорожно-строительной техники до пяти тысяч машин в год. Он пояснил, что создание собственного производства станет возможностью для выхода «Ростсельмаша» на ещё неосвоенный этой компанией рынок, и сосредоточить производство машин в Ростове.

— Раньше «Ростсельмаш» занимался машиностроением только для нужд сельского хозяйства. Теперь мы готовимся проникнуть на рынок дорожно-строительной техники и техники для ЖКХ. До сих пор мы лишь переносили тракторы из Канады в Россию, но сейчас в Ростове создано подразделение, которое сможет разрабатывать «с нуля» не только их, но и коммунальные и дорожно-строительные машины, — объяснил он.

Валерий Мальцев подтвердил, что на предприятии создадут собственный конструкторский центр. Он уточнил, что с основной площадки «Ростсельмаша» будут поставляться только трансмиссии, остальные детали изготовят в цехах нового завода.

Напомним, что в Ростовской области уже 10 лет реализуется программа субсидирования покупки сельхозтехники у региональных производителей, что послужило началом и для федеральной программы. На приобретение у «Ростсельмаша» сельхозтехники (свыше двух тысяч комбайнов и тракторов) для тружеников села из областного бюджета было направлено почти 2,8 млрд рублей.



Источник: Donnews.ru

Число просмотров: сегодня 24, всего 463


Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: