РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
В Аксубаевском районе проверяли постановку сельхозтехники на хранение

В Аксубаевском районе проверяли постановку сельхозтехники на хранение

16 ноября 2021 11:00

В районе прошел конкурс среди организаций агропромышленного комплекса по постановке техники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторных парков к ремонту сельхозмашин.

Постановку техники на зимнее хранение проверяла специальная комиссия под председательством генерального директора ОАО Трастовая компания «Татмелиорация» Рустема Сунгатуллина. В составе комиссии работали: заведующий кафедрой «Общеинженерные дисциплины» Казанского аграрного университета Геннадий Пикмуллин, начальник районного УСХиП Борис Соломонов, главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Аксубаевскому району Ильдар Бикмухаметов и консультант по механизации УСХиП Рамил Фаттахов.

Комиссия оценивала состояние работы сельхозпредприятий по постановке техники на зимнее хранение, созданию условий, рабочей обстановки для проведения ремонтных работ. Специалисты также интересовались соблюдением мер техники безопасности, финансовой мотивацией персонала, занятого ремонтом техники.
Комиссия свою работу начала с ООО «Волга-Селект», в сопровождении руководителя сельхозпредпариятия Иршата Ханифова, специалистов хозяйства, осмотрела все комбайны, поставленные на хранение, агрегаты, трактора, которые к настоящему времени освободились от работы в поле.

Проверяющие отметили, что на машинно-тракторном парке «Волга-Селекта» выполнены все процедуры по сохранности техники.

Они побывали также филиале «Мюд» ООО «Аксу Агро». Посещение филиала прошло также в деловой позитивной обстановке. Руководитель филиала Газим Шарапов провел специалистов по основным объектам машинно-тракторного парка, знакомил с обстановкой.

Члены комиссии побывали в ремонтных мастерских, пообщались с механизаторами и слесарями, которые сегодня приводят агрегаты в боевую готовность, ознакомились с условиями работы ремонтников. Коллегиально заметили, что у руководителя старой закалки, порядок по всем техническим вопросам — сельхозагрегаты и машины поставлены на хранение в соответствии с требованиями. По некоторым моментам дали рекомендации.

Следующий «экзаменуемый» пункт — машинно-тракторный парк «Аксу Агро». генеральный директор «Аксу Агро» Аркадий Пирогов рассказал, как отработали сельскохозяйственный сезон земледельцы хозяйства.

К республиканскому конкурсу на данном объекте подготовились наилучшим образом. Члены комиссии тщательно проверили все площадки, где стоят зерноуборочные комбайны. Все почвообрабатывающие, сеялочные агрегаты поставлены на специальные, забетонированные площадки на линейку хранения с учетом всех технических регламентов. Претензий по хранению никаких.

— Конечно, вся эта работа по подготовке техники на зимнее хранение, и ремонта технических средств направлена на то, чтобы максимально сохранить дорогостоящую технику в нормальном состоянии до следующего сезона полевых работ. Конечная цель этого — эффективное выполнение полевых работ и получение хорошего урожая, — сказал Рустем Сунгатуллин. — Мне, как выходцу из Аксубаевского района, приятно осознавать то, земляки свою работу выполняют на совесть, с учетом всех технических правил. Хочется от души поблагодарить их за добросовестный труд.



Источник: Сельская новь (Aксубаевский район)

Число просмотров: сегодня 35, всего 522


Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: