РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Благодаря поддержке региона аграрии закупили более 700 единиц техники

Благодаря поддержке региона аграрии закупили более 700 единиц техники

23 ноября 2021 13:50

Региональная поддержка позволяет аграриям Костромской области активно обновлять парк техники. За три года регион субсидировал приобретение более 700 сельхозмашин. Благодаря этому в хозяйствах почти в два раза выросло количество техники, срок эксплуатации которой не превышает трех лет.

Вопрос повышения технической оснащенности сельхозпредприятий Костромской области обсуждался в ходе рабочей встречи губернатора Сергея Ситникова с Президентом России Владимиром Путиным. В регионе были приняты дополнительные меры для поддержки аграриев при обновлении парка техники и оборудования.

Результаты реализации мер поддержки сегодня на еженедельном совещании представил директор департамента АПК Андрей Плотников. За три года бюджет Костромской области на субсидирование приобретения техники направил аграриям порядка 220 млн рублей. Это позволило хозяйствам приобрести 736 новых спецмашин.

Также в текущем году 23 сельхозпредприятия привлекли льготные кредиты на приобретение техники и оборудования. Количество получателей выросло по сравнению с 2020 годом почти втрое.

В результате в хозяйствах Костромской области почти в два раза увеличилось количество сельхозтехники, срок эксплуатации которой не превышает трех лет, снизилось количество техники старше 10 лет.

В ходе еженедельного совещания Сергей Ситников отметил, что основная задача отрасли — наращивать объемы производства продовольственной продукции. Для этого необходимо создавать все условия, в том числе, повышать доступность техники для малых хозяйств через механизмы кооперации и создания механизированных предприятий.

Так, по поручению Сергея Ситникова в этом году на базе Костромской сельскохозяйственной академии создана машинно-технологическая станция. Первый сезон показал ее востребованность среди сельхозорганизаций. Хозяйствам оказаны услуги по вспашке, заготовке кормов и уборке картофеля.

Кроме того, стоит задача по расширению возможностей для хранения овощей и картофеля.

«Производство продуктов питания в Костромской области должно расти. Прошу для этого создать все условия. В том числе, должны быть созданы крупные овощехранилища. Ищите инвесторов. Это даст мощнейший толчок сельхозтоваропроизводителям для увеличения производства продуктов овощных групп», - подчеркнул губернатор.



Источник: Администрация Костромской области

Число просмотров: сегодня 36, всего 256


Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: