РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Шведский производитель подшипников для сельхозтехники уходит из России

Шведский производитель подшипников для сельхозтехники уходит из России

22 апреля 2022 13:31

Шведский производитель подшипников SKF прекращает свою деятельность в России, а также собирается продать все свои предприятия в РФ, чтобы  «обеспечить будущее для своих сотрудников», пишет «КоммерсантЪ».

Компания производила подшипниковые узлы Agri Hub и Peer для большой линейки сельскохозяйственной техники. SKF сотрудничала с мировыми производителями сельхозтехники Maschio Gaspardo, Gregoire Besson, New Holland, Great Plains. 

С 1 марта 2022 года компания временно приостановила поставки российским покупателям и заявила, что «соблюдала и будет продолжать соблюдать введённые санкции по мере их вступления в силу».

Официальный сайт SKF сообщает, что компания «стояла у истоков российской подшипниковой промышленности»: она была основана в 1907 году шведским изобретателем и предпринимателем Свеном Вингквистом, в уже в 1918 году запустила производство в Москве, на первом в России шарикоподшипниковом заводе.

В годы СССР SKF оставалась «важнейшим поставщиком подшипников» для нужд СССР, а в 1992 году офицально вернулась в Россию, основав дочернюю компанию АО «СКФ Сервис». В 2008-2010 годах SKF построила в Тверской области предприятие ООО «СКФ Тверь», которое занялось выпуском буксовых подшипниковых узлов для железнодорожного транспорта.



Источник: Агробук

Число просмотров: сегодня 15, всего 3412


Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: