РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Уганда закупила очередную партию техники для сельскохозяйственных работ

Уганда закупила очередную партию техники для сельскохозяйственных работ

22 апреля 2022 13:38

Очередную партию сельхозтехники закупило Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Уганды в рамках правительственной программы развития агропромышленного комплекса страны, 22 апреля сообщила пресс-служба угандийского правительства.

Согласно сообщению, тяжелая техника, включающая в себя тракторы, экскаваторы, бульдозеры, водовозы и самосвалы, будет использоваться для повышения производительности сельского хозяйства путем развития инфраструктуры доступа к воде для орошения полей, а также улучшения и строительства подъездных дорог к фермам.

Кроме этого, новое оборудование будет использоваться для расчистки кустарников, вспашки земель и агрообработки, что позволит увеличить добавленную стоимость продукции и поддержать развитие фермерских структур.

Напомним, международные инвесторы отмечают высокий сельскохозяйственный потенциал Уганды, так как ее стабильный климат, плодородные почвы и два сезона дождей на большей части территории страны позволяют собирать урожаи сельскохозяйственных культур несколько раз в год.

Уганда является 10-м крупнейшим производителем кофе в мире (2-м по величине в Африке) и крупнейшим африканским производителем сахара. Таким образом, есть все основания полагать, что растущий мировой спрос на кофе и устойчивый спрос на сахар позволит Уганде нарастить свою экспортную мощь.



Источник: ИА Красная Весна

Число просмотров: сегодня 13, всего 2369


Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: