РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
"Ростсельмаш" в ближайшие 5 лет представит более 50 новых моделей техники - власти

"Ростсельмаш" в ближайшие 5 лет представит более 50 новых моделей техники - власти

22 апреля 2022 15:45

ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" (MOEX: RTLM) за последние 7 лет освоил 64 новые модели техники и их модификации, еще более 50 будут представлены в ближайшие 5 лет, сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

"Перед Ростсельмашем стоят амбициозные задачи по расширению продуктовых линеек и обеспечению бесперебойной работы производства с постепенным наращиванием выпуска агромашин. В этом процессе мы делаем ставку на российских производителей компонентов и предлагаем им совместное развитие", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Ростсельмаша" Валерия Мальцева.

Компания реализует крупнейшие инвестиционные проекты общим объемом более 20 млрд рублей, в том числе, строительство двух заводов (новый тракторный завод и завод трансмиссий). Запуск тракторного завода, намеченный на начало 2023 года, позволит расширить тракторную линейку и войти в сегмент дорожно-строительной техники. Завод трансмиссий позволит выпускать мосты и коробки передач для комбайнов, тракторов, а также дорожно-строительной техники.

Накануне в Ростове-на-Дону прошла двухдневная конференция поставщиков "Ростсельмаша", в которой приняли участие более 130 промышленных предприятий из разных регионов страны. В мероприятии принял участие министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев.

"Сегодня особенно актуальным является вопрос активного импортозамещения и кооперации как внутри регионов, так и между ними. Особенно важно аккумулировать имеющиеся потенциалы и компетенции для развития отечественной промышленности", - заявил Савельев на встрече.

На сегодня более 500 российских компаний уже участвуют в выпуске техники "Ростсельмаша", в ближайшем будущем их станет еще больше, говорится в сообщении.

Группа "Ростсельмаш" находится под контролем президента Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Росспецмаш) Константина Бабкина и его партнеров - Юрия Рязанова и Дмитрия Удраса, объединяет одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий. Продуктовая линейка группы включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе, зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.



Источник: Интерфакс - Россия

Число просмотров: сегодня 15, всего 2397


Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: