РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Несмотря на погоду, владимирские аграрии надеются в этом году собрать хороший урожай

Несмотря на погоду, владимирские аграрии надеются в этом году собрать хороший урожай

26 мая 2022 13:32

Погода сдерживает темпы посевной, но аграрии не считают ситуацию критической. Об этом на пресс-конференции 25 мая рассказал директор департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов.

Он подчеркнул, что в прошлом году условия были не лучше, но урожай все равно собрали достойный. В целом сегодня сев ранних зерновых и зернобобовых культур близок к завершению – засеяно уже 83% площадей. Также посеяно 72% рапса и половина кормовых. Что касается картошки, то уже посажено 1400 гектаров из запланированных 3230.

Посадка овощей пока еще в начальной стадии, но с этим вполне можно подождать до июня, когда потеплеет.

«При этом, учитывая ситуацию на рынке, большинство хозяйств, занимающихся овощами так называемого «борщевого набора», запланировали увеличение посадочных площадей», – добавил Константин Демидов.

Глава департамента сельского хозяйства напомнил, что в конце прошлого года предприятиям АПК выделили около 500 миллионов рублей из федерального бюджета – на подготовку к посевной. На эти деньги закупались минеральные удобрения и ГМС, ремонтировалась сельхозтехника.

Также Константин Демидов рассказал о позитивных тенденциях агропромышленного комплекса по итогам первого квартала 2022 года. Он отметил, что почти все направления демонстрируют положительную динамику. Выбивается из общего графика только производство молочной продукции – из-за прекращения деятельности Владимирского молочного комбината в мае прошлого года.

«В остальном – показатели очень хорошие. В области произведено в полтора раза больше сливочного масла, почти в четыре раза – сыров, переработка консервированной рыбы выросла на 60%. Плюс – по животным кормам и премиксам, по производству хлебобулочных и мучных продуктов, серьезный рост показала кондитерская группа», – сообщил глава департамента.

На пресс-конференции прозвучало, что в регионе на поддержку АПК в этом году будут выделены дополнительные деньги – 1,85 миллиарда рублей. В основном средства направляются по программам развития агропромышленного комплекса и комплексного развития сельских территорий.

В обладминистрации позаботились и о малых формах хозяйствования. Поддержка для фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей носит антикризисный характер и направлена на обеспечение импортозамещения. Так, 50 миллионов запланировано на производство овощей, плодов и ягод, 20 миллионов – на увеличение поголовья крупного рогатого скота (покупка племенных животных), еще 30 миллионов рублей – на обновление техники и оборудования.



Источник: provladimir.ru

Число просмотров: сегодня 14, всего 1453


Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: